Meteor Опубликовано 6 августа, 2014 #1 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Опять мне в отпуск досталась птичка. Лежит на асфальте не шевелится, думал ,каюк, но повезло стрижу на тот момент. взял заполз с руки на футболку и не отцеплялся пришлось с ним топать 2 км до дома. На вид дней 30 крылья на 1-1,5 длиннее хвоста, на некоторых перьях у снования имеются трубочки, взвесили 30 гр, попоили совсем немного, покормили из шприца 4 сверчка. покакал бело-салатовыми уратами с черным "червячком" внутри.оперение в идеальном состоянии, ползает не очень уверенно если его не трогать то спит в одном положении немного попискивает, хохлится, зевает, расправляет крылья, счищает трубочки,чешет за ушком лапкой, визуальных механических повреждений нет глотка розовая клювик на ощупь слабенький! вопрос 1 есть паразиты когда можно приступать к лечению? с учётом того что вроде как стриж немного ослабленный 2 откармливать в каких количествах! Изменено 6 августа, 2014 пользователем Meteor
Anysya Опубликовано 6 августа, 2014 #2 Опубликовано 6 августа, 2014 какие люди снова с нами. паразитов пока если только руками собирать. ближайшие дни обрабатывать нельзя. кормить осторожно, но, с учетом цвета слизистых можно не жидким. пока брюшки сверчков по-немногу, но часто. если завтра все хорошо будет - выходите на максимум потихоньку.
Meteor Опубликовано 7 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 7 августа, 2014 'Anysya' доброго времени суток мы с утра уже палец заглатываем сами без принудиловки в 7:50 слопали 11 брюшек средних сверчков, сейчас ещё просим. каки пока скудные! Кстати как там стрижик из Ярославля, расскажите?
Anysya Опубликовано 7 августа, 2014 #4 Опубликовано 7 августа, 2014 а что о нем рассказывать? улетел в начале сентября в прошлом году
sfinks-59 Опубликовано 7 августа, 2014 #5 Опубликовано 7 августа, 2014 Да, слабеньких и хохлящихся понемножку кормим, и почаще. Мельчёнными насекомыми (кашицей). Удобно из шприца без иглы. Постепенно выходим к норме, в зависимости от наличия и количества помёта.
Meteor Опубликовано 7 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Да, слабеньких и хохлящихся понемножку кормим, и почаще. Мельчёнными насекомыми (кашицей). Удобно из шприца без иглы. Постепенно выходим к норме, в зависимости от наличия и количества помёта. ест сам уже сегодня прям из рук вырывает помёт частый уже не салатовый а белый, маленькая не очень аккуратная капсулка! одна странная особенность всё время стоит на лапах когда его кормим не помогая хвостом балансирует только изредка! и ножищи такие большие и волосатые не то что у нашего первенца лапульки-лысульки которые он всё время под себя поджимал! Изменено 7 августа, 2014 пользователем Meteor
Meteor Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 8 августа, 2014 У Вас замечательная девочка! отсюда вопрос 1 нормальное ли количество еды при 4-х разовом кормлении на фото 4 гр сверчков есть небольшое отклонение левого крыла она держит его ниже правого!хотя передвигается нормально обеими одинаково и машет и расправляет на вид и ощупь повреждений нет нужно ли нести к ветеринару и делать рентген?есть небольшое предположение что как раз она опирается на левое потому что что то с правым крыло!
Meteor Опубликовано 12 августа, 2014 Автор #9 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) с крыльями стало всё в порядке спархивает с руки на штору, аппетит спал, есть 4 сверчков 4 раза в день понемногу худеет с 41 гр до 37 трубочек не осталось.в коробке бесится а спит только уцепившись на полотенце!птица очень стала сильная в руке не удержать кусает царапается изворачивается отсюда вопрос стоит ли использовать чистотел (привезут только вечером) если скоро выпускать? Изменено 12 августа, 2014 пользователем Meteor
Anysya Опубликовано 12 августа, 2014 #10 Опубликовано 12 августа, 2014 если используете - дня на 3-4 с вылетом надо будет тормознуться. более того, чистотел применяется дважды - повторно через неделю, или они возвращаются, так что смысла в этом? если все еще есть насекомые - попробуйте руками. ну или как я немецким биафармовским для птиц, наношу так же точечно на перья как вы чистотел. еще ни одна птица после него не загнулась, обработка 1 раз и все улетели красивыми и здоровыми. чего его тут не рекомендуют мне непонятно в принципе. и у меня с ним все в порядке, а когда мне приносят птицу после чистотела - аллергия жуткая.
Meteor Опубликовано 12 августа, 2014 Автор #11 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) если используете - дня на 3-4 с вылетом надо будет тормознуться. более того, чистотел применяется дважды - повторно через неделю, или они возвращаются, так что смысла в этом? если все еще есть насекомые - попробуйте руками. ну или как я немецким биафармовским для птиц, наношу так же точечно на перья как вы чистотел. еще ни одна птица после него не загнулась, обработка 1 раз и все улетели красивыми и здоровыми. чего его тут не рекомендуют мне непонятно в принципе. и у меня с ним все в порядке, а когда мне приносят птицу после чистотела - аллергия жуткая. руками не получается не могу понять где эти твари прячутся всего перелохматил и не нашёл, но частенько вижу силуэты быстро исчезающие в перьях как именно называется средство? Изменено 12 августа, 2014 пользователем Meteor
Anysya Опубликовано 12 августа, 2014 #12 Опубликовано 12 августа, 2014 Milben-Zerstauber от beaphar. такая банка с попугайчиками. "а" в названии такая, с двумя точками наверху. но тоже меньше, чем дня за три до вылета не рекомендую - любая такая обработка - это стресс.
Meteor Опубликовано 12 августа, 2014 Автор #13 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Milben-Zerstauber от beaphar. такая банка с попугайчиками. "а" в названии такая, с двумя точками наверху. но тоже меньше, чем дня за три до вылета не рекомендую - любая такая обработка - это стресс. уже провели операцию с помощью чистотела Изменено 12 августа, 2014 пользователем Meteor
Anysya Опубликовано 12 августа, 2014 #14 Опубликовано 12 августа, 2014 смысл в этом какой был? будете еще 10 дней держать насильно? повторная обработка через неделю, плюс отсидеться? а так они вернутся, ну да, вы этого уже не увидите на улетевшей птице.
Meteor Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #15 Опубликовано 13 августа, 2014 смысл в этом какой был? будете еще 10 дней держать насильно? повторная обработка через неделю, плюс отсидеться? а так они вернутся, ну да, вы этого уже не увидите на улетевшей птице. хуже от такого количества препарата не будет- мы же его не целиком обрабатывали
miuna Опубликовано 13 августа, 2014 #16 Опубликовано 13 августа, 2014 хуже от такого количества препарата не будет- мы же его не целиком обрабатывали Если бы вы его целиком обрабатывали, у вас была бы уже мертвая птичка.
Наталья61 Опубликовано 13 августа, 2014 #17 Опубликовано 13 августа, 2014 Если бы вы его целиком обрабатывали, у вас была бы уже мертвая птичка. У меня пропадает Milben Zerstauber. 916-722-64-11. Наталья
Meteor Опубликовано 16 августа, 2014 Автор #18 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) У меня пропадает Milben Zerstauber. 916-722-64-11. Наталья спасибо!!! мы нашего чистотелом уже "отравили", "накормили" , то есть намазали блохи посыпались, а кровососки нет! вот интересно, а стриж же сам может слопать кровососку? Изменено 16 августа, 2014 пользователем Meteor
Anysya Опубликовано 16 августа, 2014 #19 Опубликовано 16 августа, 2014 весной дикого размера клопов снимала со взрослых птиц. значит, не могут слопать. при пользовании немецким препаратом они убегают со страшной скоростью - успевай ловить. у меня тоже стоит здоровенная банка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти