Ви-я Опубликовано 5 августа, 2014 #1 Опубликовано 5 августа, 2014 Маленький стриж, нашли несколько часов назад. Живу в деревне. Поили водичкой. Глюкозы пока нет. Можно ли кормить мухами?отказывается есть, оборудовали тЁплое место, так на руки лезет. Можно ли помолоть мух и вместе с водой попытаться покормить?
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2014 #2 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Можно ли помолоть мух и вместе с водой попытаться покормить? не надо молоть. Растеряете всё. На плоском блюдце острыми ножницами (или лезвием) мелко и часто порежьте-порубите в кашицу. Воду не надо добавлять, просто добросовестно и терпеливо помельчите до однородной консистенции. Можно хранить потом в стеклянной баночке с крышечкой в холодильнике, до 1,5 суток, не более. И кормите из (удобнее из инсулинового) шприца без иглы, предварительно прогрев в руке. Ответила в теме - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1684432 ещё важно - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/если рядом с Вашей деревней есть наш стрижеспасатель, то можем ему постучаться в личку, чтоб он помог Вам, к тому же о возможности заказать кормовых насекомых дать информацию.. Какой город рядом с Вами? Изменено 5 августа, 2014 пользователем sfinks-59
Ви-я Опубликовано 5 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2014 А ему можно моль? не надо молоть. Растеряете всё. На плоском блюдце острыми ножницами (или лезвием) мелко и часто порежьте-порубите в кашицу. Воду не надо добавлять, просто добросовестно и терпеливо помельчите до однородной консистенции. Можно хранить потом в стеклянной баночке с крышечкой в холодильнике, до 1,5 суток, не более. И кормите из (удобнее из инсулинового) шприца без иглы, предварительно прогрев в руке. Ответила в теме - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1684432 ещё важно - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/если рядом с Вашей деревней есть наш стрижеспасатель, то можем ему постучаться в личку, чтоб он помог Вам, к тому же о возможности заказать кормовых насекомых дать информацию.. Какой город рядом с Вами? Город - Псков. Скажите, а ему можно моль?...Если он запищал, это значит, что он голодный? Можно вместо глюкозы разводить мЁд в воде?
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2014 #4 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) А ему можно моль?Город - Псков. Скажите, а ему можно моль?...Если он запищал, это значит, что он голодный? Можно вместо глюкозы разводить мЁд в воде? моли сколько наловите? С полстакана? Её если скомкать, то на раз надо с орех фундук! И мёд с глюкозой это не еда. Посыпятся перья, если не кормить как положено, и насекомыми. Сейчас пока можно детским мясным пюре покормить. Или мелкорубленной сырой говядиной, но очень нежной консистенции, и помаленьку. С утра решать с насекомыми. Напишите ещё тут - https://vk.com/publicswifts ПРОЧТИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. А ему можно моль?.Если он запищал, это значит, что он голодный? Можно вместо глюкозы разводить мЁд в воде? Да, если запищал,голодный. Как вариант. Ещё могут пищать от боли, когда голодных сразу накормят много, и животик болит, такие умирают в муках. Могут попискивать - свиристеть , и сытые-довольные. По-разному. Изменено 5 августа, 2014 пользователем sfinks-59
Лория Опубликовано 5 августа, 2014 #5 Опубликовано 5 августа, 2014 Срочно свяжитесь со мной https://vk.com/laragrigoreva, возьму на передержку
Лория Опубликовано 5 августа, 2014 #6 Опубликовано 5 августа, 2014 Срочно свяжитесь со мной https://vk.com/laragrigoreva, возьму на передержку стрижек едет ко мне,жду его 6 августа в 8.00
Лория Опубликовано 6 августа, 2014 #7 Опубликовано 6 августа, 2014 стрижек едет ко мне,жду его 6 августа в 8.00 Стриж у меня, кормлю часто и понемногу,слизистые хорошие, повеселел,
sfinks-59 Опубликовано 6 августа, 2014 #9 Опубликовано 6 августа, 2014 Стриж у меня, кормлю часто и понемногу,слизистые хорошие, повеселел, Терпения Вам, и сил стрижу.
Лория Опубликовано 6 августа, 2014 #10 Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня немного повоевали, я кормлю, а у него все назад, видимо Соня поняла, что лучше кушать. Теперь мы друзья, киль не очень хороший, но все-таки мы стали кушать и не отрыгивать, вес наберем
Лория Опубликовано 9 августа, 2014 #11 Опубликовано 9 августа, 2014 Ну вот прошло 4 дня, как Соня у меня. Кушаем тараканови сверчков, кормлю, через 1,5 часа по 10 тараканов или сверчков, стала живенькая, крыльями уже машет в коробке, попискивает. Маленький фотоотчет
ЛюдмилаО Опубликовано 9 августа, 2014 #12 Опубликовано 9 августа, 2014 Ну вот прошло 4 дня, как Соня у меня. Кушаем тараканови сверчков, кормлю, через 1,5 часа по 10 тараканов или сверчков, стала живенькая, крыльями уже машет в коробке, попискивает. Маленький фотоотчет Вы с Соней молодцы! А клювик справа не воспален? Что-то показалось мне...
Лория Опубликовано 9 августа, 2014 #13 Опубликовано 9 августа, 2014 Вы с Соней молодцы! А клювик справа не воспален? Что-то показалось мне... Я эти места у стрижей знаю, что они проблематичные, он очень маленький сам стрижек, клювик мягкий, но воспаления нет. После еды витираем клювик водичкой ватной палочкой и все время осматриваю с каждой кормежкой углы клювика
Annavita Опубликовано 9 августа, 2014 #14 Опубликовано 9 августа, 2014 Какая она у вас красоточка молоденькая. Похоже еще не менее 10 дней до выпуска? А она сама кушает или на принудительном?Пусть растет и набирается сил! Держим за вас кулачки
Лория Опубликовано 10 августа, 2014 #15 Опубликовано 10 августа, 2014 Какая она у вас красоточка молоденькая. Похоже еще не менее 10 дней до выпуска? А она сама кушает или на принудительном?Пусть растет и набирается сил! Держим за вас кулачки Annavita, да, дней 10-12 надо кормить, но сейчас быстро стала набирать вес, уже даже в руке чувствуется, ротик открывает, когда ногтем приоткроешь чуть-чуть клюв, скоро наверное будет и пальчик засасывать, спойкойно относится к пеленанию. МЫ теперь такие гордые и выжные....я очень рада за Соню и спасибо всем за поддержку
Лория Опубликовано 11 августа, 2014 #16 Опубликовано 11 августа, 2014 Annavita, да, дней 10-12 надо кормить, но сейчас быстро стала набирать вес, уже даже в руке чувствуется, ротик открывает, когда ногтем приоткроешь чуть-чуть клюв, скоро наверное будет и пальчик засасывать, спойкойно относится к пеленанию. МЫ теперь такие гордые и выжные....я очень рада за Соню и спасибо всем за поддержку Еще фотки мой Сони, пальчик засасываем, крыльями машем....ВОБЩЕМ РОСТЕМ И ТОЛСТЕЕМ
sfinks-59 Опубликовано 11 августа, 2014 #17 Опубликовано 11 августа, 2014 Еще фотки мой Сони, пальчик засасываем, крыльями машем....ВОБЩЕМ РОСТЕМ И ТОЛСТЕЕМ Девочка стрижулечка, очаровательная - .
Лория Опубликовано 11 августа, 2014 #18 Опубликовано 11 августа, 2014 Девочка стрижулечка, очаровательная - . мы очень стараемся, особенно Соня
Лория Опубликовано 13 августа, 2014 #19 Опубликовано 13 августа, 2014 мы очень стараемся, особенно Соня И вот еще Сонюшка моя, пискушка моя, лапочка
Annavita Опубликовано 13 августа, 2014 #20 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Какие уже крылышки большие! Кормитесь лучше, скоро лететь )))Лория, а она у вас любить петь? Расскажите - когда ей больше всего нравится - ночью, или днем тоже свиристит? Они в этом плане все такие разные. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Annavita
Лория Опубликовано 15 августа, 2014 #21 Опубликовано 15 августа, 2014 Какие уже крылышки большие! Кормитесь лучше, скоро лететь )))Лория, а она у вас любить петь? Расскажите - когда ей больше всего нравится - ночью, или днем тоже свиристит? Они в этом плане все такие разные. Annavita, первое время сидела тихо не пинькала, но в каком она была состоянии тут не пиньканья, теперь она подает голос, когда я подхожу брать её для кормления и сегодня стала самостоятельно брать корм с пинцета без пеленания,мы теперь кругленькие, еще есть трубочки, так что по все вероятности выпуск к концу той недели - крылья разминаем,хвост поднимаем, но пока не отжимаемся. Теперь мы вот такие, молодец Соня
Лория Опубликовано 19 августа, 2014 #22 Опубликовано 19 августа, 2014 Моя Соня,Сонюшка - готовимся к полету
Лория Опубликовано 22 августа, 2014 #23 Опубликовано 22 августа, 2014 Моя Соня,Сонюшка - готовимся к полету Спасибо всем неравнодушным и любителям птиц, Сонюшка моя улетела счастливого ей полета,сладких комариков и солнечной погоды. Я расстраивалась, что Соня полетит одна, но когда пришла на место выпуска увидела много ласточек и 3-х стрижей. Выпуск прошел по всем правилам - 2 дня назад весила 42 грамма, но уже отказывалась есть , прекрасно отжималась. Перед выпуском весила 39 граммов, но я ее покормила немного.
Anysya Опубликовано 22 августа, 2014 #24 Опубликовано 22 августа, 2014 ура! легкой дороге Сонюшке) отпишитесь в Итогах 2014, пожалуйста )
Annavita Опубликовано 22 августа, 2014 #25 Опубликовано 22 августа, 2014 Лория, поздравляю вас! Сонюшке ласкового неба и легкой дороги в Африку!
Лория Опубликовано 24 августа, 2014 #26 Опубликовано 24 августа, 2014 ВСЕМ СПАСИБО Последний мой стрижуля этого года улетел в Африку. Отписалась в Итогах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти