Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Undala и yamochka спасибо.

Мы стараемся. А попугайское пение, видимо, действиельно еще не прочувствовали. Наверно вкус к подобной музыке приходит со временем и с большим опытом :)

Даже не заметила в какой именно момент, но у нас выросло по три-четыре (точно не могу посчитать) длинных пера на последних фалангах обоих крыльев. Это буквально за несколько дней!!! Я заметила только когда обратила внимание на повышенную летучесть птицы по клетке: он стал перелетать с одного угла на другой- а раньше и рассчитывать не приходилось на возможность преодолеть такие дистанции без падений на дно.

Обрадовались мы с Каспером этому открытию неописуемо: открыли клетку и стали ждать вылета с нетерпением. Прождали часа два- не дождались и закрыли клетку, т.к. надо было уже спать. На следующий день чудо свершилось- он выпорхнул. Но опыт Касперского полета мне опять не понравился: птичик все равно плохо контролирует свой полет...не может набирать высоту- в итоге приземляется на пол и не плавно, а падает всей массой, не в состоянии даже на высоту стула поднять свое тело....ех :cry: . Таким вот образом он и за диван забежал: пришлось его оттуда в клетку обратно загонять. :bang:
Сказывается остриженность остальных перьев(((

undala сказала, что судя по волнам на голове, он еще не до конца перелинял...а я вот и не могу понять, линяет он или как...перья тоннами не сыпятся, только две-три пушинки в день- это не перья, а так....подушки бы из этих пушинок шикарные могли получится. Но только копить лет 30 пришлось бы.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliet

34

• undula

13

• yamochka

9

• Екатерина2

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что сейчас произошло :uzhas_white:
Собиралась накормить Каспера огурчиком с руки...он же привык, что на руке обычно вкусная чумиза. Этот дурашка испугался кусочка огурца размером с рублевую монетку и вввжик- полетел...и воспарил высоко-высоко!!! и шмяк об стенку...и снова воспарил...и снова шмяк об стенку, упал и затих...Думала все, приехали, сейчас все крылья переломает :invalid: Подползла к нему на коленках: сидит, смотрит на меня укоризненно, как будто это я виновата, что огурцы такие страшные. Предложила ему сесть на ладошку- не сразу, но усадить получилось. На трясущейся руке донесла до клетки. Он взгромоздился на любимую жердочку, прическу навел и ужинать пошел, как ни в чем не бывало :pizza:
А у меня руки до сих пор трясутся...

Подскажите, пожалуйста, стоит ли его еще выпускать или лучше подождать, когда полностью вырастут крылья? Боюсь, что он разобьется :shok:

Опубликовано

Да уж, с ними надо поаккуратнее, но все равно никогда не угадаешь, что покажется им самым страшным. Наша Снежка хоть и нахалёнок, но иногда с такой скоростью драпает от самых обычных предметов, что не устаешь удивляться откуда такая прыть берется.
Может его все-таки можно выпускать? Просто держаться от него подальше, чтобы он сам тренировался, а не убегал от неожиданных движений. Раз эти перья так быстро вырасли, то на подходе и остальные, вырастут - будет летать :)

Опубликовано

Спасибо за поддержку

Раз эти перья так быстро вырасли, то на подходе и остальные,

169882[/snapback]

Эти перья так быстро выросли думаю потому, что 1. либо они выпали после того, как его обстиргли, 2. либо они еще не успели вырасти к тому моменту, когда его стригли

А остальные то обстриженные торчат- я их вижу...и длинные перья при мне не выпадали, все только пушок

драпает от самых обычных предметов

169882[/snapback]

Это все понятно- жизнь попиков во многом определяется инстинктами. То, что для нас обычно, привычно, безопасно- совсем необязательно значит тоже самое и для них...

Опубликовано

Мне кажется именно повышенная пугливость спасает их жизни в природе. С определением причинно-следственных связей у них проблемы, с обучаемостью тоже не все гладко. Так что если бы они не улетали с такой скоростью по малейшему поводу, то вполне могли бы и вымереть.

Опубликовано

Juliet,
Мне кажется, если у него не получается еще хорошо летать и при этом он пуглив, то лучше пока не выпускать. Сложно предусмотреть в такой ситуации, куда он может завалиться, обо что удариться. Может, все-таки подождать, пока все перья сменятся? Он в клетке на жердочке крыльями не машет для тренировки?

Опубликовано
подушки бы из этих пушинок шикарные могли получится. Но только копить лет 30 пришлось бы.

169769[/snapback]

но если завести 30 попугаев - то всего год :P

Juliet,
в принципе, если бы он не мог высоко взлетать, можно было посоветовать клетку пониже ставить. А Каспер, как я поняла, чуть ли не под потолок взмывал?
А огурчики - это вкусно! Обязательно распробует.

Опубликовано

Juliet, не выпускайте пока. Период, когда птица уже может летать, но еще не может управлять полетом, самый опасный. Я подобранную птичку с резаными маховыми безжалостно продержала в клетке больше месяца, и первый же ее полет был удачным, хотя, конечно, чувствовалось, что летать бедняжка отвыкла. За это время у нее произошла небывалая по своей интенсивности линька, некоторых маховых у нее не было, видимо, на улице растеряла, они выросли и часть резаных выпала при линьке, ну и новые, соответственно, выросли.

Эти перья так быстро выросли думаю потому, что 1. либо они выпали после того, как его обстиргли, 2. либо они еще не успели вырасти к тому моменту, когда его стригли

169887[/snapback]

Именно так.

судя по волнам на голове, он еще не до конца перелинял...а я вот и не могу понять, линяет он или как...перья тоннами не сыпятся, только две-три пушинки в день- это не перья, а так....подушки бы из этих пушинок шикарные могли получится. Но только копить лет 30 пришлось бы.

169769[/snapback]

Может быть, так хорошо видны остатки волн на голове из-за того, что он беленький, на следующую линьку маленько осталось? :)
А насчет подушек... Я уже 11 лет коплю :crazy: Правда, не все складирую :) , но все равно ответственно заявляю - за 30 лет с одного попугая или за год с 30 попугаев на подушку не наберется :P
Опубликовано
именно повышенная пугливость спасает их жизни в природе.

169891[/snapback]

Думаю, вы абсолютно правы. Но к сожалению повышенная пугливость создает излишние неприятности в бытовых условиях

Он в клетке на жердочке крыльями не машет для тренировки?

169897[/snapback]

Он и летает бывает по клетке просто так, для удовольствия или чтоб энергию растратить. И сидя на жердочке "полетать" любит. Особенно, когда на него дуешь изо всех сил)

чуть ли не под потолок взмывал?

169903[/snapback]

Да, взлетать высоко научился, а вот тормозить и приземляться... :shok:

Период, когда птица уже может летать, но еще не может управлять полетом, самый опасный.

169949[/snapback]

Согласна. Насмотрелась. Вообще не пойму, зачем это с птичками делают. Когда им подрезают крылышки, они не теряют способности летать совсем, а теряют контроль над полетом и не могут взлететь на нужную высоту...такой полет скорее похож на "полет" воздушного шарика, который надули и выпустили, не завязав- вот его и кидает по всему помещению в разные стороны, пока не сдуется.

Историю про вашего найденыша читала как-то- очень трогательно. Ваша девочка в паре с Карпушей сейчас, это дочка той мадам? Вообще признаюсь, мне очень нравятся рассказы про ваших птичек) Весь ваш форум еще не одолела- очень уж букв много, но иногда почитываю выборочно странцы. Спасибо, что делитесь опытом и положительными моментами. Ваши рассказы про птичек поднимают настроение.

Зашла тут на днях в зоомагазин и прямиком к волнистикам- все-таки взращиваю мысль о приобретении еще и девочки, но не сейчас, а позже...но посмотреть на них все равно хочется)
И сидят они там все такие с обчиканными крылышками :( Бедняжки

Скорее всего придется искать, у кого можно с рук купить...

а 30 лет с одного попугая или за год с 30 попугаев на подушку не наберется :P

169949[/snapback]

Получается, совсем бесполезные в плане хозяйства) Даже подушку- и то с них не сделаешь)

Вообще Каспер нельзя сказать, чтоб совсем пугливый был. Он как-то отогрелся, растаял чтоли. Мы с ним общаемся. На своей территории чувствует себя достаточно уверенно: часто с ним переговариваемся по разные стороны прутьев- он тогда подходит вплотную, внимательно следит за губами и слушает. И пахнет от него Витакрафтом :) Стоит к нему подойти- он сразу оживляется, начинает потягиваться, перелетать с жердочки на жердочку, подчирикивать. Любит играть с колокольчиками- у него их два.
А еще один угол клетки видно с кухни - и когда я мою посуду, он садится в этот угол и начинает петь любимые песни под аккомпанимент текущей из крана воды или что-то активно рассказывает с выразительной жестикуляцией.

Опубликовано
Ваша девочка в паре с Карпушей сейчас, это дочка той мадам?

170124[/snapback]

Она самая :wub:

Получается, совсем бесполезные в плане хозяйства

170124[/snapback]

Ну что Вы! :stop: А гуано? Вы бы видели, как у меня подруга его выпрашивает! :rofl: Она очень любит комнатные растения, а лучшего удобрения не найти. Я ей отдаю полоски бумаги из поддона с ночными кучками, кучки довольно приличные :grin: Она из опускает в воду, бумажки через некоторое время достает и выкидывает, а тем, что получилось, поливает цветы. Технология однако! :) А нам цветочки кормовые и не только приносит :angel:

Juliet, попробуйте поместить Касперу в клетку игрушку вроде той, что у меня на фото. Карпушка любит за нее зацепиться лапами и летать на одном месте, если его не выпускать. Правда, он и без ничего умеет на одном месте в клетке удерживаться в воздухе, довольно долго, как колибри :) Возможно, Каспер воспользуется такой или подобной игрушкой для имитации полета.

post-3370-1158263215_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мы, кажись, линяем. Убираясь в клетке обнаружила, что кол-во пушинок на полу, выпавших за день, увеличилось. А сегодня у нас еще и самое настоящее перышко выпало) Жаль, что перышко из "целых", а не одно из подстриженных. А еще мы снова попробовали летать) И вроде не плохо. От летящей птички приходится уворачиваться. Он вполне контролирует свой полет. С удивлением наблюдала, как он на несколько секунд завис в воздухе перед рамкой с картинкой, висящей на стене- наверно размышлял, стоит на нее приземляться или нет. Так и не сел- на картинке изображен котенок, может Касперу это и не понравилось))) :) А еще поняла, что у нас явно в комнате с пташкой не хватает поверхностей, куда Каспер может приземляться- слишком все какое-то гладкое. И такое ощущение, что он боится вообще на что-то сесть- бедняжка цеплялся в москитную сетку на окне, садился на диван, на пол и на свою клетку. Сейчас ломаю голову, как и где создать для него насесты. Купила штору, чтобы отгородить с ее помощью кухню, да заодно и для малыша будет что-то тряпочное, во что можно вцепиться. Теперь ждем возвращения мужа из командировки, который сможет прицепить карниз, и в отличие от меня не сломать при этом всю стену :) Попытаюсь провести опыт заманивания птичика на места для приземлений путем развешивания там знакомых и любимых игрушек из клетки, о результатах сообщу (найти бы к чему их еще прицепить) :crazy:
Как-то на днях решили искупаться вместе с клеткой. Еле-еле она впихнулась в ванную- еще бы сантиметр, и не прошла бы тогда точно. Каспер отказался купаться под душем наотрез B) Прытко удирал по прутьям в самый удаленный от душа уголок. Но ничего, зато провели гениральную уборку с извлечением всякого мусора из трудно доступных участков, да и Касперу хотел не хотел, а все равно слегка досталось помочить перышки :wacko: Вот такие у нас дела- все обустраиваемся потихоньку.
У нас с Каспером есть любимая игра. Прихожу к нему, сажусь рядышком и начинаю разговаривать, он подлетает на жердочку поближе- я на него дую- он улетает и тут же прилетает обратно- опять дую....и этим можно заниматься очень долго ))

Опубликовано

Они, кстати, вообще прекрасно могут летать, как колибри, зависают надолго. Мой, когда требует свободы попугаям, обязательно так делает в клетке, девчонка в этот момент прячется по углам :crazy:
А еще на них можно дуть таким образом, чтобы тонкая и сильная струя воздуха перемещалась по телу, вот они колбасятся от этого! Видимо, щекотно им :tease:

Опубликовано

Juliet, а стенда у Вас еще нет (Присады)? Если нет, то подумайте, как его можно сделать и куда поставить. Птичик там может и сидеть и играть и лазить :)

Опубликовано

Наверное, пока птенчик совсем не привык к рукам, лучше из рук что-то новое не предлагать. Лучше между прутиков совать.
А когда птенчек станет ручным, то он сам будет любопытсвовать и все пробовать :)
Мой Чипсенок все у меня пытается отнять.. т.к. все что я ем это (наверное) вкусно. :nyam: Приходится прятать все, что ему не полезно.

Опубликовано
А еще поняла, что у нас явно в комнате с пташкой не хватает поверхностей, куда Каспер может приземляться- слишком все какое-то гладкое.  И такое ощущение, что он боится вообще на что-то сесть- бедняжка цеплялся в москитную сетку на окне, садился на диван, на пол и на свою клетку. Сейчас ломаю голову, как и где создать для него насесты. Купила штору, чтобы отгородить с ее помощью кухню, да заодно и для малыша будет что-то тряпочное, во что можно вцепиться.

Наша Снежка тоже боялась ровных поверхностей, пока малявка была. Посадить ее на стол или еще что-то было нереально, даже когда она уже спокойно сидела на руке. Зато теперь очень даже ловко бегает по полу, прчем нередко предпочитает именно ходить, а не летать. Если ее позвать к себе, постукав пальцем по полу или просто приманивая ладошкой, пока она на полу, то она чаще бежит, чем летит, при этом такая забавная - переваливается с боку на бок и топает своими крошечными лапками :) Так что Каспер еще освоится и будет нормально общаться со всеми доступными поверхностями, включая вертикальные :crazy:

Опубликовано
а стенда у Вас еще нет (Присады

173057[/snapback]

Присады пока нет, но мы над этим интенсивно размышляем

то она чаще бежит, чем летит, при этом такая забавная - переваливается с боку на бок и топает своими крошечными лапками

173539[/snapback]

Что-то в волнистиках есть от куриц все же)

Опубликовано

Вот задумалась....почему же говорят: "Курица не птица"

Опубликовано (изменено)

Парочка новых фоток:

1. На крыше дома своего

post-5796-1160273435_thumb.jpg

2. Вот такие у нас выросли перышки на крылышках. Кстати, ни одно обстриженное перо еще не выпало

post-5796-1160273553_thumb.jpg

3. Касперу очень нравится этот кокос: он прыгает на жердочку, приделаннаую к кокосу- кокос крутится. Каспер спрыгивает с него, и потом ловит "проезжающую" мимо жердочку

post-5796-1160273782_thumb.jpg

Изменено пользователем Juliet
Опубликовано
Кстати, ни одно обстриженное перо еще не выпало

177151[/snapback]

Ничего - немного терпения и все будет. Он у Вас ангелочек такой :angel:
Опубликовано

как мне нравится Ваш птичик, такой белый, снежинка :)

Опубликовано
Касперу очень нравится этот кокос: он прыгает на жердочку, приделаннаую к кокосу- кокос крутится. Каспер спрыгивает с него, и потом ловит "проезжающую" мимо жердочку

177151[/snapback]

В самом "домике" уже сидел??? :man_in_love:
Опубликовано

yamochka, JMie, спасибо :) Я тоже люблю этого ангелочка :angel:
По поводу перышек не так сильно переживаем, т.к. летать мы можем вроде не плохо (сравнить не с чем). Каждый полет все лучше и лучше. Иногда случаются небольшие инциденты- заваливается за диван или еще куда-нибудь. Но с каждым полетом прогресс налицо. Совсем не выпускать его тоже не могу- боюсь, что попик может просто разучиться летать, да и физ нагрузка ему тоже нужна. Просто стараюсь максимально обеспечить ему безопасность: убраны все колюще-режущие предметы, закрыты жалюзи и включен искусственный свет. Только каски и парашута не хватает :crazy:

В самом "домике" уже сидел???

177216[/snapback]

Инночка! Внутрь кокоса пока не залезали, хотя там внутри приделан колокольчик, а колокольчики- наша слабость. Была пару недель назад тема "не опасен ли кокос" - там вроде пришлю к выводу, что не опасен. Мы живем пока одни, без подружки. Поэтому совсем не переживаем. Кокос потом будет висеть снаружи, в комнате, а в клетке он пока учится с ним играть.

Опубликовано

Juliet, а что такое чумиза? :secret: Хочу попробовать - вдруг тоже понравится моим маленьким дикарям и поможет в приручении :)

Опубликовано

Одна, чумиза- это просяные колосики

post-5796-1160414668_thumb.jpg

Их вроде как нельзя давать в слишком больших кол-вах, т.к. они содержат много жира. Но как лакомство вполне пойдет. Каспер их очень любит.

Опубликовано
Их вроде как нельзя давать в слишком больших кол-вах, т.к. они содержат много жира.

177603[/snapback]

У моих всегда висит в клетке, но они не толстеют. Как-то сами регулируют скорость потребления чумизы, и я бы не сказала, что ей обжираются. Так что все зависит от попугайчика, насколько он чревоугодлив. :)
Опубликовано
Так что все зависит от попугайчика, насколько он чревоугодлив.

177611[/snapback]

Это точно. Но к сожалению некоторые попики, как и люди страдают чрезмерным аппетитом, а в условиях ограниченного пространства клеток часто толстеют. Я чумизу в клетке на постоянной основе не вешаю, так как предпочитаю, чтобы свое любимое лакомство он кушал из моих рук :crazy: Что он с удовольствием и делает даже когда уже сытно пообедал своими зернышками :P

А так, я бы чуть-чуть его откормила. Мне кажется, что Каспер худоват. Все зерно из кормушки никогда не съедает, всегда чуть-чуть еще остается.

Удивляюсь на этого труса, бывают же такие :wacko: Вчера с мужем ездили в строительный магазинчик и притащили разные детальки для будущего выгула. Все это муж бросил возле клетки с Каспером- так у того чуть сердечный приступ не случился при виде каких-то новых палочек и другой ерунды: по клетке заметался, раскричался. Пришлось все от него отодвинуть на почтительное расстояние. :):):)

Опубликовано

А где можно достать эти просяные колоски? В зоомагах их нет, а от сельской местности мы далеко :(

Все это муж бросил возле клетки с Каспером- так у того чуть сердечный приступ не случился при виде каких-то новых палочек и другой ерунды: по клетке заметался, раскричался.

177617[/snapback]

А может, Каспер так выражает свою заинтересованность? Мои верещат, если видят что-то новое, до чего не могут дотянуться :)

Опубликовано
А может, Каспер так выражает свою заинтересованность?

177749[/snapback]

Неее, это точно не заинтересованность :crazy: Уже неплохо понимаю по его поведению, когда он боится, а когда нет :)

Мои верещат, если видят что-то новое

177749[/snapback]

А что кричат ? Давай сюда это быстро? :dribble:

Опубликовано

Ну так вот) Мы не можем не похвастаться: сегодня у нас выпало первое подстриженное перышко! УРА!!!

post-5796-1160463141_thumb.jpg

Я вот все не пойму, линяет он или нет...иногда за день выпадает две-три пушинки и все, а вот сегодня насобирала столько. Это нормально для "не линьки"?

post-5796-1160463204_thumb.jpg

Вот это растение похоже на хлорофитум. Читала, что оно не опасно для попугайчиков. А оно чем-нибудь полезно? Стоит ли выделить горшочек на растерзание?

post-5796-1160463296_thumb.jpg

А то Каспер пытается съесть свой кокос :wacko: Клювик раззевает- боюсь, а вдруг проглотит :shok:

post-5796-1160463491_thumb.jpg

Опубликовано
Каспером- так у того чуть сердечный приступ не случился при виде каких-то новых палочек и другой ерунды: по клетке заметался, раскричался

177617[/snapback]

Это скорее негодование, а не сильный испуг. Когда они перепуганы, то не кричат. Тяжело дышат, клювик слегка приоткрыт и чуть-чуть двигается. Глаза размером с плошку.
Кокос отличный! Что-то мне подсказывает, что он его таки не проглотит ;)

Вот это растение похоже на хлорофитум. Читала, что оно не опасно для попугайчиков. А оно чем-нибудь полезно? Стоит ли выделить горшочек на растерзание?

177799[/snapback]

Обязательно. Если понравится, то сажайте дублера, несчастным растениям периодически требуется реабилитация :crazy: Я обсаживаю хлорофитум традесканцией по краям. Во-первых, птичка может есть обе травки из одного горшка, во-вторых, заросли традесканции мешают ковыряться в земле :) .
Так выглядит хлорофитум, когда ему пора отправляться на поправку :acute:

post-3370-1160475089_thumb.jpg

Опубликовано

У нас хлорофитум (когда мы еще жили в Саратове) кот съел, а еще уничтожил циперус - ждал когда появятся молодые побеги и отгызал их.. ему травки с дачи было мало :)

Опубликовано

А что кричат ? Давай сюда это быстро?  :dribble:

177794[/snapback]

Да, примерно это и означает :) Они у меня любят зелень, как-то раз поставила рядом с клеткой большой пучок ботвы, так они уставились на вожделенный предмет и давай скакать и верещать :grin:

Кстати, скоро зелень закончиться, так что сегодня буду сажать традесканцию и хлорофитум (хотя мне и не нравятся эти растения).

Опубликовано

А то Каспер пытается съесть свой кокос  :wacko:  Клювик раззевает- боюсь, а вдруг проглотит  :shok:

177799[/snapback]

Да уж, кокосом лучше не рисковать - того и гляди проглотит :grin:

Опубликовано
сегодня буду сажать традесканцию и хлорофитум (хотя мне и не нравятся эти растения).

177868[/snapback]

Не нравятся - не ешьте :P
Опубликовано

На счет травки: самое простое, как мне кажется, выращивать из корма... травка дня за 3-4 уже готова после суточного проращивания зернышек :)

Опубликовано

Травка - само собой, а мои цветы тоже любят :nyam: Я травку без земли выращиваю, действительно быстро получается.

Опубликовано
Я вот все не пойму, линяет он или нет...иногда за день выпадает две-три пушинки и все, а вот сегодня насобирала столько. Это нормально для "не линьки"?

177799[/snapback]

В домашних условиях попугайчики вообще могут линять круглый год. У нас было так: ювенильная линька прошла последовательно и основательно: осыпется куча перьев - отрастет, следующая куча осыпается. В перерывах сыпется по чуть-чуть. Оформился взрослый окрас, потом вообще не сыпалось, потом опять осыпалось много, отросло, теперь не сыпется, хотя полный круг второй линьки не прошел.
В общем, если я Вас не запутала - как бы попугай не линял - это все нормально :crazy: Только если он лысый не остается. :hunter1:
Опубликовано
Тяжело дышат, клювик слегка приоткрыт и чуть-чуть двигается. Глаза размером с плошку.

177855[/snapback]

Они (глаза) у нас всегда такие. А по клетке от испуга птица разве метаться не начинает?

Кокос отличный! Что-то мне подсказывает, что он его таки не проглотит ;)

177855[/snapback]

Но понадкусывает точно- :) Ему понравилось отдирать кокосовые волосинки

undula, вид вашего цветочка вызывает исключительно сочувствие. Попики основательно приложились :wacko:

Кстати, скоро зелень закончиться, так что сегодня буду сажать традесканцию и хлорофитум (хотя мне и не нравятся эти растения).

177868[/snapback]

Традесканции у меня нет, но вот хлорофитум- удивительное растение и очень неприхотливое в содержании. Я, правда, даже не знала, как цветок называется, пока где-то на форуме не увидела :) Его нежные белые цветочки вызывают умиление. У меня появился маленький кустик года три назад- так сейчас просто немеренно расплодился и занимает здоровый пластиковый ящик, вытеснив оттуда все другие растения своей все поглащающей корневой системой

Опубликовано
Только если он лысый не остается.

178031[/snapback]

Должно быть срашное зрелище :shok:

Мы теперь каждый вечер совершаем небольшие летные прогулки. Долго он не летает, как правило сделает круг-два и нырк обратно в клетку, может перед заходом домой слегка на крыше посидеть. Запрыгивает в клетку с огромным облегчением, как будто я его снаружи работать заставляла- бегом на любимую жердочку, встрепенуться и давай перышки начищать. Приспособилась закрывать окно жалюзями так, чтобы открытой оставалась только часть окна, загороженная москитной сеткой (окна у нас открыаются наружу)- таким образом, даже влетев в эту сетку на скорости, он не расшибется. Так он и поступил вчера: при открытии клетки рванул прямиков в окно, а проема там не оказалось, хаха :rofl: пришлось вцепиться в сетку :) Зато потом он с удовольствием бегал по подоконнику и рассматривал, что находится снаружи. Один раз сел на пол, откуда мне его легко удалось поднять рукой и пересадить себе на кофту :)

Опубликовано

С москитными сетками есть сложности... если они не металические и попугашки ими интересуются... то в скором времени может и на клюв попробовать... и прогрызть... у нас так улетел однажды попугайчик. Любил сидеть на форточке (закрытой) и чирикать в окно.. мы открывали иногда проветривать.. однажды свекровь открыла форточку, когда волнистик летал, он втихоря прогрыз сетку (она была пластиковая) и улетел...
Чипсенок наш окнами не интересуется :superstition: ... сегодня отодвигали первый раз зановески он посидел рядом, даже на подоконик не залезал, и полетел в свою "песочницу" играться :)

Опубликовано

Карпушка окнами никогда не интересовался, а вот Плюша интересуется всем. В диван лезет, под диван (к счастью, она туда не пролезает), ну и окнами интересуется тоже. В мамашу пошла, видимо :crazy: (мамашу ее на улице подобрали и мне отдали).

Опубликовано
то в скором времени может и на клюв попробовать... и прогрызть.

178547[/snapback]

Спасибо за предупреждение :) Это можно было бы и в перечень опасностей для волнистиков добавить. Сетки и вправду не металлические. Будем выпускать с закрытыми окнами, а сетка будет служить как батут для смягчения удара об стекло :)

Это чудо вчера два раза приземлялось на меня во время летной прогулки, скоро станем закадычными друзьями :friends:

Опубликовано

Juliet, уху это сигнал, что скоро совсем не будет боятся приземляться на тебя :) А потом и слезать не будет :crazy:
Кстати как будет совсем ручной... можно будет попробовать его учить говорить .. ну а дальше выясниться способный ли он ученик :grin:

Опубликовано

Вчера вечером у нас было все в порядке, как обычно. Единсвенное- от летной прогулки Каспер отказался, но я это списала на то, что он вчера впервые решился погулять на крылечке своего дома: у нас большая "входная дверь" в клетку, которая при открывании цепляется на крючек и превращается в достаточно большую площадку. И вот на эту площадку он долгое время отказывался наступать, а вчера я разложила на ней его игрушки и он с удовольствием ходил их рассматривал. Потом, как обычно убралась у него, засыпала свежий корм, поменяла водичку и уложила спать в 10.30.

Обычно по утрам провожу с ним совсем чуть-чуть времени, точнее разговариваю с ним с кухни, пока делаю утренние бутерброды. А сегодня он мне в ответ не чирикал, подошла поговорить по душам, а под жердочкой, где он спал- засохшие кляксы белого цвета. Т.е. он всю ночь ходил в туалет водой, окрашенной белым цветом :( Подложила на поддон чистую бумагу и пока собиралась на работу, он еще раз сделал свое дело, уже нормально, как и положено волнистику. Но я все равно переживаю, с чего это вдруг.Он же вчера не гулял по квартире, значит какой-нибудь гадости подобрать с пола не мог...Через час поеду его проведать, и, если что, сразу ко врачу :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.