sfinks-59 Опубликовано 29 августа, 2014 #46 Опубликовано 29 августа, 2014 Если в небе есть просветы, выглядывает сквозь тучи солнце и ночью не слишком холодно, то надо выпускать! Тянуть некуда уже совсем. В небе они разберутся сами, куда лететь.
Пеночка Весничка Опубликовано 29 августа, 2014 Автор #47 Опубликовано 29 августа, 2014 Если в небе есть просветы, выглядывает сквозь тучи солнце и ночью не слишком холодно, то надо выпускать! Тянуть некуда уже совсем. В небе они разберутся сами, куда лететь. Улетели! Сейчас солнышко светит и тепло, в небе просветы. Сначала они сидели на коробке и думали, думали. Глаза вытаращили Потом девочка взлетела, через три секунды я подтолкнула (знаю, что нельзя "пинать птиц") мальчика с криком "догоняй!!!", и он полетел следом.. Но улетели они вместе и очень быстро! Вскоре это были две черные точки, потом и вовсе исчезли. Надеюсь, завтра вечером они будут в Ростовской области!
Anysya Опубликовано 29 августа, 2014 #48 Опубликовано 29 августа, 2014 как-то жаль, что не с утра выпускали - у них было бы больше теплого времени на отлет((. ночи уже очень холодные
Пеночка Весничка Опубликовано 29 августа, 2014 Автор #49 Опубликовано 29 августа, 2014 как-то жаль, что не с утра выпускали - у них было бы больше теплого времени на отлет((. ночи уже очень холодные Утро было холодное и хмурое Сейчас еще пока тепло, температура ночью не опускается ниже 10 градусов..
Пеночка Весничка Опубликовано 29 августа, 2014 Автор #50 Опубликовано 29 августа, 2014 Я помню, что мы ездили на юг, выезжали ночью, а завтракали часов в 9 в Липецкой области. И поздно вечером ночевали в Ростове-на-Дону. И это с остановками поесть, зайти в магазин и т.д. Стрижики же по такому маршруту летят вроде бы. Хотелось бы, чтобы они успешно долетели.
Йожик Опубликовано 29 августа, 2014 #51 Опубликовано 29 августа, 2014 На юге М. О. Сегодня ночью было + 16, сейчас термометр показывает то же + 16. Надеюсь полетели накормленные ибо насекомых не густо
Пеночка Весничка Опубликовано 29 августа, 2014 Автор #52 Опубликовано 29 августа, 2014 На юге М. О. Сегодня ночью было + 16, сейчас термометр показывает то же + 16. Надеюсь полетели накормленные ибо насекомых не густо Да! Перед вылетом от души зарядились свежайшими тараканами (мраморник) и зоофобусами, попили водички.
saliera Опубликовано 29 августа, 2014 #53 Опубликовано 29 августа, 2014 Да! Перед вылетом от души зарядились свежайшими тараканами (мраморник) и зоофобусами, попили водички. Блин, надо было и мне отпустить - а я побоялась туч и того, что уже дело к вечеру все распогодилось...
svet1 Опубликовано 29 августа, 2014 #54 Опубликовано 29 августа, 2014 Улетели! Сейчас солнышко светит и тепло, в небе просветы. Сначала они сидели на коробке и думали, думали. Надеюсь, завтра вечером они будут в Ростовской области! Ура! Сильных им крыльев)))) Ростовская область, ночью +10, днем +28, солнечно, насекомые есть
СветланаС Опубликовано 5 сентября, 2014 #55 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну вот и мы доросли до выпуска. Сейчас посмотрела перья. Трубочек нет. Вес набрали. Начинаются капризы с едой. Планирую выпуск в Волгограде на следующей недели. Погоду посмотрела- отличная. Без дождей. Т днем-25. Ночью+ 15-18. Может быть у кого есть еще выпускники в моем районе? Могу подбросить) Поезд будет Оренбург-Волгоград. Очень хотелось бы моему Филимону найти компаньона)
Anysya Опубликовано 5 сентября, 2014 #56 Опубликовано 5 сентября, 2014 ищу аналогичную компанию на выпуск в самых последних числах сентября или, скорее всего, в первых числах октября с юга. полетят - надеюсь - 2 моих последних в этом году. одной осталось перерастить полмаха, вторая мала, три недели точно еще расти. если у кого кто завис - будем рады компании на вылет.
sfinks-59 Опубликовано 6 сентября, 2014 #57 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Копирую из чата: "Если моя успеет, планирую ехать в последних числах сентября, чтобы к началу октября добраться. Ориентируюсь на Сочи.там теплее,чем в Краснодаре. Выезд из спб на машине. Если поеду,смогу захватить тех,кто по пути. Может кто-нибудь еще собирается? Организуем массовый выпуск " пишите сообщение Вконтакте - страничка этой девушки https://vk.com/id25819816 Изменено 6 сентября, 2014 пользователем sfinks-59
СветланаС Опубликовано 7 сентября, 2014 #58 Опубликовано 7 сентября, 2014 Есть пару вопросов перед выпуском. Кормить нужно? Выпускать лучше с утра или днем. У меня поезд приходит пол 9 утра это будет еще рано? Стадион рядом нашла, лучше высоко на ступени подняться? Это мой первый выпуск стриженка, из-за этого ничего толком не знаю) И еще. Рядом с наши город Оренбург. Там всегда теплее. Посмотрела погоду, днем +18-20, ночью +10,11. Ясно. Может рискнуть там выпустить. Бьется он уже в переноске. Очень боюсь за маховые( У нас у самих сейчас стоит +20 и солнце яркооооое. Но ночью +9,10. Сегодня было большое желание выпустить. Мелкие птицы еще не улетели. Насекомые скорее всего есть. Что посоветуете?????
sfinks-59 Опубликовано 7 сентября, 2014 #59 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Есть пару вопросов перед выпуском. Кормить нужно? Выпускать лучше с утра или днем. У меня поезд приходит пол 9 утра это будет еще рано? Стадион рядом нашла, лучше высоко на ступени подняться? Это мой первый выпуск стриженка, из-за этого ничего толком не знаю) И еще. Рядом с наши город Оренбург. Там всегда теплее. Посмотрела погоду, днем +18-20, ночью +10,11. Ясно. Может рискнуть там выпустить. Бьется он уже в переноске. Очень боюсь за маховые( У нас у самих сейчас стоит +20 и солнце яркооооое. Но ночью +9,10. Сегодня было большое желание выпустить. Мелкие птицы еще не улетели. Насекомые скорее всего есть. Что посоветуете????? ДАЛЕКО ЕМУ ОДНОМУ С ОРЕНБУРГА! ВЫЕЗЖАЙТЕ СРОЧНО В ВОЛГОГРАД, иначе все Ваши труды насмарку. Уж доделайте до конца, как положено, чтоб потом не рвать душу, и переживать. Не забыайте, что он ОДИН полетит... долго без стаи опаснее. Далековато Вы. Лучше в Волгограде.Выпускать лучше когда прогреется немного воздух. Если в 9 не холодно, то.. Но может в 10, 11? Встать на сиденье, можно ряд на 4-й поднять высоко руку, и посадить на неё стрижа. Не подкидывать. Сам подумает (по времени сам решит, сразу лететь или посидеть с Вами... ещё немножко) и взлетит. Ему важно спрыгнуть вниз и поймать воздушный поток, на него "лечь". Смотрите, чтоб не было хищника в небе. Помните, если стриж летит всё время прямо-вперёд, по-над землёй, и не поднимаясь вверх , то следите особенно внимательно. Прямо-вперёд, значит большая вероятность что приземлится. И тогда искать. Когда всё удачно, стриж должен выравняться на круги по спирали, или по восходящей траектории лететь. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем sfinks-59
sfinks-59 Опубликовано 7 сентября, 2014 #60 Опубликовано 7 сентября, 2014 Если в Волгоград никак срочно не выехать, то выпускайте в Оренбурге, (погода ночью, и днём, проверяйте) . Тянуть некуда больше.
СветланаС Опубликовано 8 сентября, 2014 #61 Опубликовано 8 сентября, 2014 Все. Билет купила на завтра. Едем сутки. Будем там в 4 дня. Надеюсь смогу одного стрижа инкогнито провезти. Спросила про билет на животных. Капец какие новые законы с августа этого года! Только в купе. И оплата как за 50 кг груза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стрижа в 50 кг видел хто-то интересно?))) Поедем невидимкой. Одно радует, не орет как попугай) Верхняя полка, кормить смогу. Вот еще вопрос по насекомым. Они у меня замороженные. Как лучше везти, чтоб не испортились. Разморозить и подсушить? Есть небольшая сумка холодильник. Но толку от нее мало. Очень жаль что друга так мы и не нашли((((
СветланаС Опубликовано 8 сентября, 2014 #62 Опубликовано 8 сентября, 2014 Блин, сейчас погоду посмотрела, сегодня уже нарисован дождь на среду. А вчера было солнце. Может быть есть кто в Волгограде у нас из стрижелюбов, а? Чтоб когда стало солнечно выпустили. У меня между поездами всего три часа времени.
Пеночка Весничка Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор #63 Опубликовано 8 сентября, 2014 Я бы везла живых таракашек или сверчков, штучек 50-60, перекусить.. замороженных если только в морозильную сумку класть, а то испортится
СветланаС Опубликовано 12 сентября, 2014 #64 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну вот и мой Филимон отправился из Башкирии сначало в Волгоград поездом,а потом и в Африку на своем транспорте). Доехали хорошо, без проблем. Сильно и не прятались. Очень разочаровала погода в Волгограде. По прогнозам должно быть солнышно, а вышло наоборот, облачность, но дождя не было. Это мой первый стриженок-выпускник. Выбрали для старта площадь на набережной. Залезла на скамейку, поцеловала в макушку и открыла ладонь. Слезы лились градом. Филька не очень торопился. Прижал крылья к ладони, понаблюдал и вдруг раз и взлетел. Два круга были очень низкими. Птенец летал и пищал. Я с ревом насилась внизу и орала:"Давай, Малыш, давай!!!!! ВЫше!!!!!!" Третий круг был повыше и на четвертый он улетел уже за дома...Народу было не мало. Как меня в дурку не забрали))))) Картина была еще та. Минут пять я еще посидела на скамейке, поревела и пошла на поезд. Вот такое вот расстование. Очень переживала за погоду. Но отъехали час от Волгограда и небо стало яснее. Думать о плохом не хочу, надеюсь все обошлось... Фотки выставлю в "итогах".
sfinks-59 Опубликовано 18 сентября, 2014 #66 Опубликовано 18 сентября, 2014 теперь от Вас к нему тянется незримая нить в его и Ваше большое - пребольшое Небо, где бы он ни летал.
Saffina Опубликовано 29 сентября, 2014 #67 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) видео выложили в ВК )) https://m.vk.com/publicswifts Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Saffina
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти