ТатьянаSmirnova Опубликовано 4 августа, 2014 #1 Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте!У моих птичек гнездо построено, яички отложены(4 шт), 2 недели обоими родителями высижены. Но я заметила что самец стал ощипывать самку после вылупления 2 птенчиков и кладет все перышки в гнездо. Я попробовала положить на дно клетки материал для гнезда, так он его за 2 мин в гнездо перетаскивает. Подскажите пожалуйста, когда он остановится в строительсве гнезда? а то попа у моей самочки почти что стала голой
Tala Опубликовано 4 августа, 2014 #2 Опубликовано 4 августа, 2014 Приветствую.Может и не остановиться с выдёргиванием перьев - всё очень индивидуально. Бывает, и без гнезда обдирают друг друга сильно.При избытке стройматериала могут завалить кладку и "потерять" её. Тут только, если начнётся что-то совсем уж критичное с обдиранием - отсаживать самца. 2-х птенцов по-идее самка способна сама выкормить.
ТатьянаSmirnova Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2014 При избытке стройматериала могут завалить кладку и "потерять" её. А если оставшиеся птенчики ожидаются завтра-послезавтра(если не пустые яички) может ли самец раздавить уже вылупившихся птенцов когда будет снова достраивать гнездо?
Tala Опубликовано 5 августа, 2014 #4 Опубликовано 5 августа, 2014 Если это первая кладка у птиц тут может быть всё что угодно. Стройматериал лучше оглашенным гнездостроителям-зебрам ограничивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти