Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Самец ощипывает самку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У моих птичек гнездо построено, яички отложены(4 шт), 2 недели обоими родителями высижены. Но я заметила что самец стал ощипывать самку после вылупления 2 птенчиков и кладет все перышки в гнездо. Я попробовала положить на дно клетки материал для гнезда, так он его за 2 мин в гнездо перетаскивает. Подскажите пожалуйста, когда он остановится в строительсве гнезда? а то попа у моей самочки почти что стала голой :cray:

Опубликовано

Приветствую.
Может и не остановиться с выдёргиванием перьев - всё очень индивидуально. Бывает, и без гнезда обдирают друг друга сильно.
При избытке стройматериала могут завалить кладку и "потерять" её.
Тут только, если начнётся что-то совсем уж критичное с обдиранием - отсаживать самца. 2-х птенцов по-идее самка способна сама выкормить.

Опубликовано

При избытке стройматериала могут завалить кладку и "потерять" её.

А если оставшиеся птенчики ожидаются завтра-послезавтра(если не пустые яички) может ли самец раздавить уже вылупившихся птенцов когда будет снова достраивать гнездо?

Опубликовано

Если это первая кладка у птиц тут может быть всё что угодно.
Стройматериал лучше оглашенным гнездостроителям-зебрам ограничивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.