Papasha Опубликовано 3 августа, 2014 #1 Опубликовано 3 августа, 2014 В наличии имеется волнистый попугай, самец, возраст наверное от полутора до двух лет (был взят в примерно годовалом возрасте). Живет один в вольере, размер 74 см х 45 см х 128,5 см. Мальчик драчливый, когда жил с самочкой периодическии ее клевал и гонял по клетке. Вообще кого можно содержать совместно с задиристым волнистым мальчиком? Можно ли подселить попугая другого вида? (неразлучник, корелла, розелла и пр.) Можно ли подселить кого либо из подобранных людьми диких птиц (видел отдают соек, чижов, галку)? Хотелось бы избавить птицу от одиночества, но чтобы его "пара" могла за себя постоять.
Julia-koshka Опубликовано 3 августа, 2014 #2 Опубликовано 3 августа, 2014 Как мне говорили, к попугаю - можно подсадить ТОЛЬКО попугая. Желательно сходного темперамента. Сходный с волнистым - темперамент у какарика. Есть на форуме хороший пример дружбы какарика и волнистого. С кореллой сильно не сойдутся темпераментом. Кореллы флегматичны, спокойны. Наличие бурного драчливого соседа будет ее раздражать. С неразлучниками не советуют никого сажать, только неразлучников. С другими попугаями не знаю. Самое лучшее - подсадить к нему птицу того же вида. То есть, волнистого. Например, самца.
rustica Опубликовано 4 августа, 2014 #3 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Можно ли подселить кого либо из подобранных людьми диких птиц (видел отдают соек, чижов, галку)? Этих точно нельзя: сойка или галка волнистика могут пристукнуть, а у мелочи вроде чижей он сам может обкусать лапки по рассеянности. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 4 августа, 2014 #4 Опубликовано 4 августа, 2014 Этих точно нельзя: сойка или галка волнистика могут пристукнуть, Да чего уж там, целенаправленно убьют. Неразлучник волнистика также может погрызть.
Lana. Опубликовано 4 августа, 2014 #5 Опубликовано 4 августа, 2014 При всех рассказах о дружбе кошки и собаки разных видов попугаев хочется заметить, что это из разряда "вынужденная аномалия".Волнистики хорошо себя чувствуют в паре или в стайке (желательно четной). Но это вопрос о том, что хорошо для птицы.Когда же мы, люди, начинаем "коллекционировать" и занимать "пустующую" площадь, то разговор заходит о всяких дружбах. От безысходности чего не бывает. Другое дело, зачем создавать безысходность. Все же это мы их держим в клетках и мы обязаны подумать о том, что им надо, а не что хочется нам.
Кукузяка Опубликовано 4 августа, 2014 #6 Опубликовано 4 августа, 2014 При всех рассказах о дружбе кошки и собаки разных видов попугаев хочется заметить, что это из разряда "вынужденная аномалия". Я бы еще добавила следующее. Иногда можно прочитать: "А вот у меня (у знакомого/у кого-то еще) живут и ничего, никто никому ничего не отгрыз". Я бы такие истории фильтровала, равно как и истории про дружбу кошек с попугаями. Даже если это и правда, во-первых, это до поры до времени, а во-вторых, печальных исходов такого соседства гораздо больше. Только люди стесняются признаваться в печальном результате своей преступной самонадеянности. А вообще мне почему-то думается, что два самца живут куда более мирно, чем самец с самкой. Самки - по жизни специфические существа. )))
Anders Опубликовано 5 августа, 2014 #7 Опубликовано 5 августа, 2014 Единственным безопасным(относительно) соседом из всех перечисленных выше птиц для волнистика будет разве что корелла.Эти птицы как правило миролюбивы и неконфликтны,но и отогнать назойливого волнистика смогут без ущерба для него.В отличии от допустим неразлучников,которые могут его покалечить,откусывать лапки и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти