gardelia Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2014 В последнее время попадается на удивление много вертячных голубей, сегодня уже видела третьего за месяц. В последний раз 3 дня ходила мимо одного такого голубя и думала, взять или не взять, но то, что у меня дома живёт стриж и я, возможно, подвергаю его опасности, остановило. Но потом на душе долго скребли кошки, когда увидела его на дороге раздавленным машиной. И вот сегодня мне встретился очередной такой голубь, такой красивый, почти белоснежный, но по поведению в точности похожий на тех предыдущих (подросший птенец с явно нарушенной координацией движений). Кто-нибудь может сказать: 1. Заразно ли это для других птиц (в данном случае - стрижа) 2. Поддается ли лечению? И вообще - вертячка ли это, ведь обычно, насколько я знаю, она повергает голубей в холодное время года, может какая-то инфекция иного рода, просто смущает, что попадается уже третья такая птица за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2014 Вертячка бывает различной природы1. травматическая (черепно-мозговая травма)2.как осложнение сальмонеллеза3.вирусная(Ньюкасла) ни разу не видела чтоб стрижи болели вертячкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2014 тема про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456про стрижей лучше спросить у Zosia по личке или позвонить Полосатой(к сожалению ветеринары этого раздела в этом году появляются тут редко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шляпа Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2015 ни разу не видела чтоб стрижи болели вертячкой.https://www.youtube.com/watch?v=7fydVXvQ758 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти