Перейти к содержанию

Опасны ли голубиные болезни для стрижей? Лечение вертячки...

gardelia

Рекомендуемые сообщения

В последнее время попадается на удивление много вертячных голубей, сегодня уже видела третьего за месяц. В последний раз 3 дня ходила мимо одного такого голубя и думала, взять или не взять, но то, что у меня дома живёт стриж и я, возможно, подвергаю его опасности, остановило. Но потом на душе долго скребли кошки, когда увидела его на дороге раздавленным машиной.

И вот сегодня мне встретился очередной такой голубь, такой красивый, почти белоснежный, но по поведению в точности похожий на тех предыдущих (подросший птенец с явно нарушенной координацией движений). Кто-нибудь может сказать: 1. Заразно ли это для других птиц (в данном случае - стрижа) 2. Поддается ли лечению? И вообще - вертячка ли это, ведь обычно, насколько я знаю, она повергает голубей в холодное время года, может какая-то инфекция иного рода, просто смущает, что попадается уже третья такая птица за месяц.

Вертячка бывает различной природы
1. травматическая (черепно-мозговая травма)
2.как осложнение сальмонеллеза
3.вирусная(Ньюкасла)

ни разу не видела чтоб стрижи болели вертячкой.

тема про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
про стрижей лучше спросить у Zosia по личке или позвонить Полосатой
(к сожалению ветеринары этого раздела в этом году появляются тут редко)

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.