Asija Опубликовано 2 августа, 2014 #1 Опубликовано 2 августа, 2014 28 июля в окно залетел очень маленький голубь, вероятно спрыгнул с верхнего этажа. Голубь еще не летает, только перепархивает.Клюв и горло чистые, никаких выделений и запахов нет, помет в норме - зеленая упругая масса в капельке воды.Но есть некоторые непонятки:- не пищит, голоса нет совсем;- иногда начинает сильно дышать, открывает рот как будто ему воздуха не хватает, бегает с места на место и ложится на живот - как будто у него колики в животе. Может ли это быть связано с твердой пищей (зерном), которую он подбирает иногда.?? Через некоторое время - все нормализовывается. Первые дни кормила его замоченным зерном, гречкой и перловкой. Но ел он плохо, потому перешла на кормление - кашами из шприца.
Torkut Опубликовано 2 августа, 2014 #2 Опубликовано 2 августа, 2014 В этом возрасте родители и кормят их зерном. В природе голуби кашами если только на помойке могут разжиться. Но вот по описанию помёт как раз не в норме, он должен быть катышком без жидкости и тёмно-коричневого цвета, иногда с белой точкой. Насчёт открывания клюва, надо видеть, так непонятно. Может ему просто жарко. По фотографиям вполне нормальный голубёнок.
Asija Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2014 В этом возрасте родители и кормят их зерном. В природе голуби кашами если только на помойке могут разжиться. Но вот по описанию помёт как раз не в норме, он должен быть катышком без жидкости и тёмно-коричневого цвета, иногда с белой точкой. Насчёт открывания клюва, надо видеть, так непонятно. Может ему просто жарко. По фотографиям вполне нормальный голубёнок. Вот после зерна - он и начинает открывать рот и метаться. Причем зерна в него много не впихнуть - клюв очень тонкий, рот маленький, по 1- 2 зерна кое-как пролазят, но он упирается сильно, в итоге - все вокруг в зерне, а в голубя попадает чуть больше - чайной ложки. Это разве дело?Потому и перешла на каши. После каш из шприца - как раз помет нормальный, зеленый и с каплей воды. Каша в жидком виде - как в помете не будет воды? Насчет - жары, как- то непохоже. Он начинает - часто-часто дышать, бегать с места на место, и ложится на живот. В первый раз он так бегал довольно долго, около часа, я очень испугалась, нашла у себя <<линекс>> развела немного в ложке и влила в него, через некоторое время - он стал дышать ровно и успокоился.На следующий день он подобрал немного зерен с пола, и началось то-же самое. По каким причинам он не пищит? От него вообще нет - ни звука. И есть он не просит, кормлю сама насильно.
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 #4 Опубликовано 3 августа, 2014 Не пищит и есть не просит - он просто вас боится.
Asija Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Не пищит и есть не просит - он просто вас боится. Благодарю. У меня однажды уже был голубенок, и хотя ТОТ, был почти без перьев, но пищал очень звонко, и при виде меня - активно кричал, и просил есть.При том, что он был явно младше, по размеру он был - больше, и клюв у того был больше, крепче. Этот же совсем малюсенький. По поводу кормления. При кормлении жидкой кашей из шприца, он стал вести себя активнее, живее. Скорее всего просто стал наедаться, зерном я его так накормить - просто не могла. Теперь хотя бы стал зоб выделяться. Летать рвется. Не катается по полу, и с дыханием проблем нет. Не знаю как долго его кормить вареной кашей, и когда все-таки начинать - переводить на зерно? В кашу даю кальций глюконат и немного добавляю триовит. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Asija
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 #6 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Дней 5 точно кашкой покормите, потом смотрите по самочувствию. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Ирина Алишад
Asija Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Дней 5 точно кашкой покормите, потом смотрите по самочувствию. Одновременно - и вареной кашей и зерносмесью - кормить мелкого можно? Зерносмесь "Русский голубь" для горлицы. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Asija
Asija Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Дней 5 точно кашкой покормите, потом смотрите по самочувствию. И еще такой Вопрос: Ждать когда сам начнет клевать? или зерносмесь закладывать в клюв? PS/ В прошлый раз мне самостоятельно поднять голубя - не удалось, все закончилось с тяжелейшими последствиями. Не знала что есть - подобные форумы. Теперь, что называется <<дую на воду>> Изменено 3 августа, 2014 пользователем Asija
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 #9 Опубликовано 3 августа, 2014 Раз у него какие-то проблемы со здоровьем, то сначала кормите только кашей, если все будет нормально прейдете на запаренное зерно, потом и на сухое.Что-то смущает это "бегал и ложился на живот" Ложится на живот, встает и снова ложится, это значит испытывает боль. Вы ему в горло заглядывали? Нет ли наростов желтых или налета белого? Посмотрите, пожалуйста, это очень важно.
Asija Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Раз у него какие-то проблемы со здоровьем, то сначала кормите только кашей, если все будет нормально прейдете на запаренное зерно, потом и на сухое.Что-то смущает это "бегал и ложился на живот" Ложится на живот, встает и снова ложится, это значит испытывает боль. Вы ему в горло заглядывали? Нет ли наростов желтых или налета белого? Посмотрите, пожалуйста, это очень важно. Заглянула в горло - в первую очередь! Все чисто! Тьфу, тьфу, тьфу.. Именно, что на кормлении жидкой кашей - ничего такого нет. И даже от размоченной перловки и гречки, которыми я его кормила по-началу, тоже ничего такого не было ( к сожалению такой корм - ему много не скормишь). А как только дала сухое зерно, то сразу началось - беготня с места на место, частое дыхание и плюханье на живот. Судя по тому, что голубенок ОЧЕНЬ маленький, он наверное не до-получал питание от родителей, и в итоге - получился слабоват. Наверное для хорошего переваривания зерна - не достает родительских ферментов. Поскольку, когда он так катался, и я дала ему << линекс >> ( единственное, что нашлось в доме) у него все симптомы прошли. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Asija
Asija Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #11 Опубликовано 3 августа, 2014 подскажите пожалуйста, если в одной квартире живут ВОрон и голубь - ничего страшного? Их можно показывать друг другу? Или держать - вне зоны видимости?
kochmaria Опубликовано 3 августа, 2014 #12 Опубликовано 3 августа, 2014 Ворону думаю лучше не показывать. дружбы не получится
Asija Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #13 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Ворону думаю лучше не показывать. дружбы не получится О дружбе, разумеется, и речи быть не может. Я на тот случай, что будет, если они вдруг окажутся в одной комнате, конечно же - раздельно, каждый в своей клетке. У кого-нибудь Ворон и голубь жили в одной комнате? Мой ВОРОН улетал, и пару суток - прожил на улице. Я его нашла в стае голубей, к ним он прибился - и благодаря им, он собственно и выжил. Кормился вместе с голубями.А вот как ВОРОН отреагирует на Голубя - на своей территории, мне не известно.Не хотелось бы наделать ошибок. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Asija
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 #14 Опубликовано 3 августа, 2014 Ворон голубя убьет, однозначно.
Asija Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #15 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Ворон голубя убьет, однозначно. Никто не понял меня.Я не собираюсь - соединять Ворона С Голубем. Я не собираюсь их принуждать - к дружбе.Речь лишь о том, можно ли ставить две клетки - в одной комнате? Просто сейчас они находятся в разных комнатах - и друг друга не видели. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Asija
Torkut Опубликовано 3 августа, 2014 #16 Опубликовано 3 августа, 2014 Ворон голубя убьет, однозначно.1683600[/snapback] А если целиком не достанет, то по частям съест.Знаю по своему горькому опыту
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2014 #17 Опубликовано 3 августа, 2014 Зачем маленькому голубенку стресс от большой сильной, хищной в общем-то птицы. А если голубенок привыкнет к Ворону, то еще хуже, потом не будет их опасаться и любая ворона его убьет по-быстрому. Если есть такая возможность, лучше пусть живут в разных комнатах. Если ж совсем никак, то разделить какой-нибудь картонной перегородкой, чтоб не видели друг друга.
Asija Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #18 Опубликовано 3 августа, 2014 Зачем маленькому голубенку стресс от большой сильной, хищной в общем-то птицы. А если голубенок привыкнет к Ворону, то еще хуже, потом не будет их опасаться и любая ворона его убьет по-быстрому. Если есть такая возможность, лучше пусть живут в разных комнатах. Если ж совсем никак, то разделить какой-нибудь картонной перегородкой, чтоб не видели друг друга. Я так понимаю, что Голубь уже - никуда не денется, останется жить с нами. Теперь, только выходить его и вырастить.Пока есть возможность держать их по разным комнатам - буду держать. А дальше, кто знает, как там будет, потому решила уточнить, на всякий пожарный.
Asija Опубликовано 6 августа, 2014 Автор #19 Опубликовано 6 августа, 2014 Только сегодня, сам начал клевать - дробленые крупы, но совсем немного. По-прежнему, едим заварную кашу из шприца. Летаем уже.
Ирина Алишад Опубликовано 6 августа, 2014 #20 Опубликовано 6 августа, 2014 Очень симпатичный птиц получился!
Asija Опубликовано 27 августа, 2014 Автор #21 Опубликовано 27 августа, 2014 Вот, уже месяц как мы живем вместе! По прежнему, молчим, кроме пыхтений и сопений -ничего, никаких писков не было. Уже едим самостоятельно, зерно клюем, предпочитаем всему - перловку. Раз в два дня, птиЦ сам залетает в ванную комнату -и требует купаться! Ставлю ему большую чашку с водой. где он плещется, а после сам летит ко мне. греться в полотенце. С кошкой они вполне нормально ужились, даже остаются в комнате одни, кошка все время лезет играться, а голубь показывает ей <<ежика>> и ворчит на нее. С ВОРОНОМ тоже нормально, тьфу! тьфу! тьфу! они друг друга все таки -УВИДЕЛИ. Голубь залетел в комнату с ВОРОНОМ и покружил над клеткой. Ворон, конечно, повозмущался сперва, показал своего <<ежика>> но потом принял этот полет - как должное, и стал просто наблюдать за полетами голубя, с любопытством исследователя.
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2014 #22 Опубликовано 27 августа, 2014 Какие хорошие новости. Всего самого лучшего вашим питомцам.
Asija Опубликовано 27 августа, 2014 Автор #23 Опубликовано 27 августа, 2014 Какие хорошие новости. Всего самого лучшего вашим питомцам. Спасибо!
Torkut Опубликовано 27 августа, 2014 #24 Опубликовано 27 августа, 2014 Но по любому, ворон должен только наблюдать издалека, голубю близко к ворону приближаться нельзя.
Asija Опубликовано 27 августа, 2014 Автор #25 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Но по любому, ворон должен только наблюдать издалека, голубю близко к ворону приближаться нельзя. Я уже писала - о том,что во время своего << бомжевния >> и скитаний по улице, мой ВОРОН жил именно среди голубей. Когда я нашла его, он сидел в их компании, и как я поняла находился среди них - все двое суток.На улице, когда он гуляет свободно, голуби тоже скачут поблизости - он на них не реагирует. Сегодня, по возвращении домой, Вран полетел на крыльцо, где в это время сидел голубь, еще плохо летающий, но Вран на него - ноль внимания, голубь спокойно спорхнул с крыльца. единственные, на кого Ворон реагирует - это большущие чайки, которые кружат над ним, вот на них он действительно - и кричит и надувается как пузырь. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Asija
Torkut Опубликовано 28 августа, 2014 #26 Опубликовано 28 августа, 2014 Удивительный ворон. И тем не менее расслабляться не стоит. Как известно, жеребёного бог жеребёт.
Asija Опубликовано 28 августа, 2014 Автор #27 Опубликовано 28 августа, 2014 Удивительный ворон. И тем не менее расслабляться не стоит. Как известно, жеребёного бог жеребёт. Вероятно, это из-за того, что он со мной находится 24 часа в сутки. Еще до полета, ВОрон, по мере роста - начал делаться злым и агрессивным, а когда <<побомжевал>> видимо, переосмыслил свое поведение, и теперь он ДУМАЕТ. На сегодняшний момент, это абсолютно понимающий Ворон. Не знаю как будет дальше, но пока так. И кошка ходит вокруг него - высоко подняв хвост, он иногда ей гаркнет что-нибудь в ответ, иногда погоняет для проформы, а иногда просто рядом посидит.
Asija Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор #30 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Хороший какой! Спасиб! Судя по размеру всех частей - это девка. Уж больно она маленькая была в начале, да и сейчас все еще в миниатюре.Такая ручная, что просто капец! За мной везде, как хвост. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Asija
Юлиялия Опубликовано 23 сентября, 2014 #31 Опубликовано 23 сентября, 2014 Какая красота! Здоровья всем вам!!! А у меня ребенок, вроде, постарше, но так красиво не оделся еще. И есть сам не хочет... Простите, а мы с Вами не соседи? Я не к Вам с вопросом про галку подходила?
Asija Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор #32 Опубликовано 24 сентября, 2014 Какая красота! Здоровья всем вам!!! А у меня ребенок, вроде, постарше, но так красиво не оделся еще. И есть сам не хочет... Простите, а мы с Вами не соседи? Я не к Вам с вопросом про галку подходила? Да, это я Здравствуйте! У нас тоже были трудности с переходом, на самостоятельное питание. Я замачивала перловку и мелкую чечевицу, и закладывала в клюв, постепенно перешла только на разовое кормление - вечером. И птиц сам начал входить в процесс, все активнее и активнее.
Юлиялия Опубликовано 24 сентября, 2014 #33 Опубликовано 24 сентября, 2014 Здравствуйте! Очень рада!Я так понимаю, у всех такие сложности, если в доме выкормыш, и живет один, в смысле, без сородичей. С галкой в этом плане было значительно легче)) Он, конечно, тоже капризничал, но все-таки ел сам. А уж когда стала давать сверчков и червячков, проблемы прошли сами собой! А голубенок не берет ничего крупного... Сам ест хорошо только рапс. Еще что-то вытаскивает, но мне никак не вычислить, что именно. Насильно немного закидываю, конечно, что бы уж совсем не голодал, а ведь уже три месяца точно малышу. Но то, что минимум до весны он останется у меня, это я уже поняла))) У Вас малышка красивая, ровненькая, оделась так хорошо)) А у меня весь всклокоченный. Шея еще не вся обросла, несмотря на витамины. Не повезло ему с мамкой))) Ну ничего, до весны мы тоже прихорошимся)Как Ваш старший красавец? Отошел от потрясений? Гуляете?
Asija Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор #34 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Здравствуйте! Очень рада!Я так понимаю, у всех такие сложности, если в доме выкормыш, и живет один, в смысле, без сородичей. Мой был очень маленький - зерно просто не помещалось в клюв, кормила из шприца перемолотыми крупами, запаренными в кипятке.Когда клюв немного подрос, перешла на те же крупы, только уже в замоченном виде, они, чуть ростки уже не давали. Вот такие зерна птиц постепенно начал клевать сам, сухие крупы - не желал есть ни в какую. Я тогда стала ему в клюв закладывать сухое зерно, но окуная его в воду. Перехитрила короче птица, и он постепенно перешел на сухие зерна. Вообщем, да, с ними в этом плане проблем больше, чем с врановыми. Тем, только успевай закидывать еду - в постоянно распахнутый рот.Приключений у нас хватает, только от одного отойдем - следующее на подходе В связи с плохой погодой вот только - поспокойнее, дома сидим потому-что Вчера вынесла его - и неожиданно начался дождь! Он орет - неси меня обратно! Куда ты меня под дождь выперла! Сидим дома, ждем летную погоду Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Asija
Юлиялия Опубликовано 26 сентября, 2014 #35 Опубликовано 26 сентября, 2014 Он орет - неси меня обратно! Куда ты меня под дождь выперла! Сидим дома, ждем летную погоду Ну не мать, а мачеха! Маленькую, нежную птичку и на улицу в дождь! Как же они моментально становятся комнатными!))) У меня был хорек. Пока маленький был, очень любил в снегу понырять, а повзрослел, стоило только отпустить на снег, или мокрую траву, моментально обезьянкой по одежде взлетал на плечо, или за пазуху: хорьки голыми лапами по этому не ходют))) И собаки мои наотрез отказываются гулять в дождь. А чем же Ваша птичка хуже? Я вот смотрю на своего голубенка, и что-то как-то не верится, что он сможет отвыкнуть от людей(((( Такое впечатление, что будет попугайчиком..... А Вы что собираетесь делать с Вашей девушкой?
Asija Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор #36 Опубликовано 26 сентября, 2014 Да, в такое изнеженное создание превращается...жуть!... в дождик не выноси, в холод не выноси, темнеет - боюсь, боюсь! от ветра, бежит прятаться под дерево А когда-то был ОРЕЛ А девицу я сразу поняла, отпускать не буду, она мелковата для улицы, и с рук не слезает. Все время за нее трясусь, как курица над яйцом, такая она слабая, что за нее даже в условиях квартиры - страшно. Так что будем как-то выращивать, это чудо в перьях.
Asija Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #37 Опубликовано 22 октября, 2014 ПЕРВЫЙ СНЕГ ... упал.... Вот такое создание, свалилось ко мне в 20:30 вечера, в темноте, на освещенный карниз - и "прилипло" к окну... Не знаю, что и думать - Клюв чистый,- никаких видимых проблем нет, - летает- зоб полныйНО почему? непонятно... - от предложенной воды и еды - отказ.- ощущение, что голубь спит на ходу, хотя неудивительно - ночь за окном- отправлен спать в глубокий таз.
Бася Такая Опубликовано 22 октября, 2014 #38 Опубликовано 22 октября, 2014 Какие все-таки сизарики красивые пошли. Видимо, свадебники тому причина.
Asija Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #39 Опубликовано 22 октября, 2014 Какие все-таки сизарики красивые пошли. Видимо, свадебники тому причина. Меня удивил цвет глаз, оттенок красного граната. Я с голубями практически не знакома, привыкла что у них цвет глаз - к оранжевому, а тут сидит, и через окно на меня смотрит - гранатами Удивило, что в руки далась сразу я спокойно открыла окно - и взяла ее.
Torkut Опубликовано 22 октября, 2014 #40 Опубликовано 22 октября, 2014 Птица явно больна, надо разбираться со здоровьем.
Asija Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #41 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Птица явно больна, надо разбираться со здоровьем. Больна чем? Зоб набит.Исхудания не наблюдается.Клюв - пискуна, очень тонкий,прозрачный. Реакция на предложенное зерно: как будто видит его впервые. Может из гнезда вывалился? А залететь не смог, замерз? у нас сегодня - снег пошел Да и по темноте шлялся. В настоящий момент - вполне себе расположился в тазу. Впечатления, что птиц болен - НЕ производит . Изменено 22 октября, 2014 пользователем Asija
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2014 #42 Опубликовано 22 октября, 2014 А может замерз просто? как-то неожиданно холода наступили.
Asija Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #43 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) А может замерз просто? как-то неожиданно холода наступили. Да вот я тоже подумала - замерз! Сегодня днем вся молодежь у меня столовалась, видимо холода и снег - застали их врасплох!А в ночь, вот это чудо свалилось. И прямо со- стуком в окно! Такое ощущение, что это его - первый полет был. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Asija
Asija Опубликовано 23 октября, 2014 Автор #44 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) С утра, выпустила Снеговика - летает хорошо. Не такой уж он и мелкий. Моя Красота, все утро была им - очарована, глаз с него не сводила... Летали вместе.А вот когда дошло дело до завтрака - тут, почему-то, моя Красота его прогнала, и отдубасила в хвост!Снеговик, на эмоциях, аж попытался протаранить окно. Клюет зерно НУ очень мало, как будто боится. Воду пьет.Лежит днем. Я уже не помню, кажется мелкие лежат днем? Короче, так ничего с ним - и не поняла. И оставлять боязно, и выпускать страшно.Пока задержу, еще на сутки. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Asija
Torkut Опубликовано 23 октября, 2014 #45 Опубликовано 23 октября, 2014 Впечатления, что птиц болен - НЕ производит1710064[/snapback] Вам виднее. Хорошо, если так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти