Перейти к содержанию

Сколько должен весить голубенок?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
6 июля подобрала голубенка, предположила, что ему дней 11-12 (опыт общения с голубями нулевой!). Кормила кашей. Были у Озерковой, поставили трихомоноз. 10 дней метрогила, сдали анализы - все чисто, так нам сказали. Недели две назад стала переводить на зерно, два дня ел, потом перестал, зоб опорожнялся медленно. Перевела снова на кашу, по рекомендациям с форума и еще одного врача мешаю: пол кофейной ложки зерна Рио для попугаев (без овса), каша Хайнц (гречневая, есс-но, без молока), немного расторопши, дрожжи пивные с серой 1/4 таб., и, поскольку был очень водянистый помет ,настой коры дуба 0,5 мл. Еще даю Линекс полкапсулы и гемобаланс 0,05..... Проедает по 40 мл каши два раза в сутки. Аппетит отменный, кидается на соску, как воронята на мамку. Любопытный, перелетает уверенно, настроения хорошие. Но очень плохо растет и не оперился. На сегодня он у меня 27 дней. По всем данным ,должен быть уже совсем как взрослый, а у меня не получается. Помет от совсем водянистого до вполне сформировавшегося, по разному в течении дня. Зерно не ест. Подбирает с пола и выплевывает, воду не пьет (вливаю). Только кашу давай. Вес: 8 июля весил 120 гр., 19 июля так же. Сегодня весит 170 гр. Это же ненормально? Он не набирает вес. Что я не так делаю? Мне его надо передать в Сирин, но только здоровым и самостоятельным, а у нас не получается. Что мне делать?
Вот сегодняшние фото.post-56447-1406974536_thumb.jpg post-56447-1406974506_thumb.jpgpost-56447-1406974582_thumb.jpgpost-56447-1406974493_thumb.jpgpost-56447-1406974472_thumb.jpgpost-56447-1406974548_thumb.jpgpost-56447-1406974599_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлиялия
Опубликовано (изменено)

сообщите пожалуйста подробно чем Вы его кормите и какие гастролиты даёте?

аналогичный случай с плохим ростом перьев:

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.
2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели ло месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...043&st=all#

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

хорошо бы осмотр по опроснику

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

симпатичный малыш! :)
Здоровья ему/ей! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

сообщите пожалуйста подробно чем Вы его кормите и какие гастролиты даёте?

а, да, конечно, забыла. маленькую щепотку камешков "8 в 1", ну примерно 1.5 на 1.5 см насыпано, без горки. на кормление в кашу добавляю. Каша: смесь для волнистых попугаев Рио, только овес вытаскиваю, полторы чайных ложки гречневой каши Хайнц (там всякие витамины и кальций), плюс расторопша, дрожжи с серой, настой коры дуба на кормление. Кормлю два раза. Нам еще сказали, ромашку можно. А можно ее просто травкой добавлять, или только заваривать? Дело в том ,что в него трудно что-то заливать стало - сильный, выкручивается)) А все в одну миску складывать как-то тоже странно. А вот это где берут? "источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца"

хорошо бы осмотр по опроснику
симпатичный малыш! :)
Здоровья ему/ей! :fly:

Спасибо большое! По этому опроснику только упитанность вызывает у меня сомнение и самостоятельно точно не ест! Все остальное нет, нет и снова нет и не было. Трихомоноз нам поставили по анализам, не было никакого налета, и рот и нос был всегда чистый (ну разве только когда кушаем извазюкаемся все, и он и я, и помещение), никаких неприятных запахов, слабости, кроме первого дня, тоже не замечала, наоборот, активный и вполне упрямый зверь. Постоянно на голову забирается)) А, вот бурления какие-то слышны, когда голодный.... Меня смущает то, что плохо растет, не оперяется и ни за что не ест зерно и не пьет. Как же он будет сам жить?
Огромное Вам спасибо за участие.
Опубликовано

Юля, у меня сейчас аналогичная птичка. Чем же вам плохо? Две недели не прошло, а он уже из 120 грамм в 170 превратился. Это ж очень хорошо. Помет у вас такой же жуткий, как у нас - крошечная-какашка в луже слизи и воды. Мы сдали копрограмму- там кандидоз сильный. Это частая проблема всех малышей. Я даю нистатин в увеличенной дозе, гамавит форте и увеличенные дозы споровита. Скорее асего присоединим кетоконазол в поилку- только что страшнейший кандидоз у другого пролечила. Вам нужно сдать копрограмму и только потом лечить. Помет однозначно ненормальный, но лечить надо только после анализа. На трихомоноз сдавали помет или из зева брали? Анализ был только на простейших или полная копрограмма? В-обшем, без копрограммы никуда.
Одна птичка три дня назад умерла от того, что анализ вовремя не сдала... Лечила антиьиотиками, а оказалось у него страшнейший кандидоз и почки из-за мочевой кислоты отказали. Больше без анализа никогда лечить не буду. Если чего надо, пишите в личку

Опубликовано

Юля, у меня сейчас аналогичная птичка. Чем же вам плохо? Две недели не прошло, а он уже из 120 грамм в 170 превратился. ....

Спасибо вам! Читала вашу тему... Держитесь, молодцы!
Не за две, а за четыре(!) недели. Анализы брали и из зева, и помет. Но явно, не криптограмму, врач сразу смотрела. Спасибо, обязательно попробую где-нибудь сделать. Лечить просто так точно не хочу. Тем более, что сегодня с полудня помет весьма оформился. Я утром в кашу добавила больше зерна и гастролитов.... Зоб сейчас пустой. Требуем покушать)) А с поилкой у нас не проходит, не пьет сам, хоть дерись....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

как Вы сейчас?

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо за участие! Извините, давно не заглядывала. Голубенок почти самостоятельный, может есть, пьет, купаться любит. Активный и очень любопытный. Только вот никак не могу связаться с Сирином, что бы отправить его в вольер для одичания. Ребенок просто требует общения, и я думаю, ему необходима социализация среди соплеменников. Хороший малыш, только не совсем еще оперился. Шея и грудка еще только в трубочках)) И еще я обратила внимание, что не слишком-то он привязан к человеку. Доверяет только мне, а от незнакомых предпочитает убежать.
А еще у него появился сосед в виде взрослой дикой галки... В другой, конечно, клетке, но там же в ванной. Не знаю, плохо это или неважно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.