Перейти к содержанию

Ребенка-голубенка выкинули.

rsn96

Рекомендуемые сообщения

Бася Такая,
здОров!! а носик из чего?

Ирина Алишад, а я в вордовский файл все накопировала и забыла!! (дубина).... теперь все переписываю в тетрадь...

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rsn96

46

• Бася Такая

24

• Ирина Алишад

14

• маленький принц

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кембрик - топливная трубка для радиоуправляемых моделей (муж занимается). Продаются в спец. магазинах (в Питере таких полно). Но можно и кусок системы приспособить.

Я могу вам прислать сантиметров 10, если хотите. В конверт положу и отправлю. Могу на почтовое отделение до востребования или на домашний адрес.

Кембрик - топливная трубка для радиоуправляемых моделей (муж занимается). Продаются в спец. магазинах (в Питере таких полно). Но можно и кусок системы приспособить.

Я могу вам прислать сантиметров 10, если хотите. В конверт положу и отправлю. Могу на почтовое отделение до востребования или на домашний адрес.

спасибо!! :flowers1:

....и он очень мягкий?
... я сначала у своих мужчин поспрашиваю :) , так будет проще )))) ... а вот если не найду, и катетер-бабочку не раздобуду, тогда - к вам ))) огромное спасибо за отзывчивость! ))) :flowers1:

.... сейчас мы уже сами клюем, чистимся бесконечно, но какаем плохо - колбаски в воде.....

Гибкий, гнется, но не заминается.
Да не за что, если что- обращайтесь. Я на почту как на работу хожу, часто, так что, если будет нужно - пишите в личку, сразу отправлю. :)

У НАС ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Сегодня Бонька не встает на одну лапку, ложится на животик.
НАМ ПЛОХО.

Я целый день на работе. С утра с горем пополам запихала немного запаренного зерна...
Буду дома только вечером. К чему приду не знаю...
Ребят, у кого есть возможность выходить - ЗАБЕРИТЕ!

Придумаем как привезти, доставить...

Время идет на часы...

:pray::pray::pray:

Не надо было ей зерно сейчас!
ВЫ вот это делали? Цитата от Зоси
ИМХО колоть подкожно "суп"- глюкозу с физраствором (или даже полиглюкин сразу), согретый до 40 градусов, до 12 мл в сутки.
Одновременно- глюканат кальция,до 1 мл в сутки.
Одновременно- Нуклеопептид или хотя бы гамавит,подкожно, до 1.5 мл в сутки.
Это единственный шанс.

Я могу забрать. Пока не дозвонилась дол вас. Правда, я без машины (стоит в гараже без задницы - встреча с пьяным чиновником на дороге), так что могу только на электричке приехать. Или. если есть возможность, везите в СПб, подъеду в любое место на ОТ.

ездила домой
ребенок лежит на животике, накормила кашей (получилось только 5 мл)
звонила Марии (Полосатая)
купила байтрил
лапки у нас совсем слабенькие - еле стоит
взвесила - 215 гр
может весы врут?

Бася Такая, ЗВОНИТЕ ЕЩЕ!!
Забирайте, надо вечером организоваться....
Вы работаете?

Я на фрилансе, на работу ходить не нужно, у меня абсолютно свободный график.
Я могу подъехать на электричке, главное, чтобы вечером уехать назад.

вечером ходит роскошная комфортная электричка 1,5 часа до Питера, могу купить билет
встречу
позвоню в 12

Изменено пользователем rsn96

Ок, звоните, я на связи.
А то я вам смс написала, но оно до сих пор не доставлено. Наверно номер просто ошибочный.

К нам едет Бася Такая :yahoo:
Похоже беда с почками...
Желтая вода, отказывают лапки.
Плюс ко всему слаба..... сама перестала клевать. Просто лежит на животике. Видно - больно. Могла бы - постанывала бы....
Нистатин дала.
Нашла капельницу-бабочку № 19. Шикарно!!! Накормила детской кашей (без соли, сахара) гречневой в зоб. Пока 10 мл.
Нас взяла Мария (Полосатая).
Получила все назначения, купила все препараты.
Сдала анализы (резы сегодня вечером).
Все передам Басе.

Да....... лапки совсем не слушаются - хотела потянуться, не получилось, хотела почесать клювик (чистится, кашей я ее заляпала) - упала, не может. Чистится лежа....

Начиталась - желтые лужи совсем плохо........... (((((((((((

Бонечка уехала к Басе :flowers1:

Позвонила в клинику по анализам - никто не может прокомментировать, звоните завтра. Говорю, отправьте на эл почту - не можем... :bang:

Бася Такая, очень жду новостей...

Мы дома. Укололись, покормились и легли спать. Ждем завтрашнего утра. С надеждой.

Завтра поеду сдам на бакпосев и на копрограмму, может, еще на что-то, посмотрим.

Изменено пользователем Бася Такая

Голубоченька лежит, периодически встает на лапки, пытается потягиваться. Один раз заметила, как она чистит перышки, но ножки пока очень слабенькие.

Кормим 5 раз в день по 10 мл распаренной крупы и хлопьев (вот только что было 4-е кормление), вечером укольчики и лекарства.

Не хохлится, просто лежит и смотрит, не скажу, что без любопытства. Пока она в затененной коробке, чтобы не нервничала лишний раз.

Помет с водой, но не понос, колбасками. Желтизны явной, кмк, стало меньше.

Очень надеюсь, что выкарабкаемся.

Голубоченька лежит, периодически встает на лапки, пытается потягиваться. Один раз заметила, как она чистит перышки, но ножки пока очень слабенькие.

Кормим 5 раз в день по 10 мл распаренной крупы и хлопьев (вот только что было 4-е кормление), вечером укольчики и лекарства.

Не хохлится, просто лежит и смотрит, не скажу, что без любопытства. Пока она в затененной коробке, чтобы не нервничала лишний раз.

Помет с водой, но не понос, колбасками. Желтизны явной, кмк, стало меньше.

Очень надеюсь, что выкарабкаемся.

По-моему, хорошие новости! :)
А могут слабенькие лапки быть от голода?
Я когда ее забрала, она очень резво бегала и летала. На кондиционере:

post-47303-1407253126_thumb.jpg

А на следующий день уже не могла взлететь на подоконник, а потом легла.

Да кто ж его знает, отчего что... Она ж с улицы, может, и инфекция какая развилась. Главное, что мы закрываем сразу несколько направлений - кормим, колем и поддерживаем. Остается только делать, что положено, и надеяться.

Да кто ж его знает, отчего что... Она ж с улицы, может, и инфекция какая развилась. Главное, что мы закрываем сразу несколько направлений - кормим, колем и поддерживаем. Остается только делать, что положено, и надеяться.

спасибо! :flowers1:
.... молюсь за вас

спасибо! :flowers1:
.... молюсь за вас

Товарищи сделайти копрограмму и будет гульке счастье. Я серьезно. Хоть посмотрите что лечите- бактериальное воспаление, кандидоз, почки или кокцидии.

Сделали общий анализ помета в Выборге. По результатам есть гельминты, простейших не обнаружено. Будет ещё повторная сдача помета на копрограмму уже в Питере.

Уточните, пожалуйста, какой показатель в копрограмме показывает на проблемы с почками, если они есть? Там много различных позиций, куда смотреть?

Товарищи сделайти копрограмму и будет гульке счастье. Я серьезно. Хоть посмотрите что лечите- бактериальное воспаление, кандидоз, почки или кокцидии.

Сделали, а счастья нет.
В лаборатории просила посмотреть все по максимуму.
В итоге, бланк с кучей пустых строк - без прочерков, плюсиков, цифр...
Попросила разъяснить, что это значит: не обнаружено, или не смотрели.
Ответили: для птиц мы это не смотрим.
Без комментариев.
Надеюсь, в Питере более грамотные лаборанты...

Проблемы с почками показывает наличие белка , мочевой кислоты.
А что они тогда вообще смотрели???
как себя чувствует малышка?

Проблемы с почками показывает наличие белка , мочевой кислоты.
А что они тогда вообще смотрели???

При первой же возможности (в обед, с 12) выложу скан

Что мне не нра.
Когда еще с Пуцей носилась по лабораториям, токсакарид нашли только в этой лабе.
И сейчас опять нашли, и опять токсакар.....
Может у них в лаборатории токсокары живут? :wacko:
Эти гельминты же кошачьи-собачьи....

Как мне объяснили, скорее всего нашли какие-то яйца гельминтов, но идентифицировать не смогли, написали то, что знают.

Господа, нам явно лучше (ттт).
Боня бродит по коробке, тяжело еще, конечно, переваливается. два раза пыталась взлететь на жердочку, пока неудачно. Когда давала нистатин, тыкалась в пальцы, прсила покормить. Покушала немного распаренной крупы. Еще будем докармливать.

Сейчас стоит в коробке на лапках. Правда, не на одних пальчиках, а на пяточках, но уже не лежит на животе постоянно.

Вот такие новости у нас. :)

У нас все нормально. Боня уже встаёт на ножки, сегодня гуляла по кухне, клевала зернышки. Левая ножка уже нормальная, гуля опирается на все пальчики, а правая пока хуже - задний мальчик поджимает, ходит на трёх передних. Но прогресс все равно есть. Раньше ковыляла пару шагов и тут же ложилась, а теперь ходит.

Ой как замечательно!!!!
Я так рада, что вы сразу попали в точку с лечением )))) :fly:
Ведь назначения не менялись?
Вес набрала немножко?

Пока ничего. Собирала помет Воркуна на сальму (надо за 3 дня), заболел мой серенький, есть подозрение, что отравление, но инфекцию тоже исключать нельзя (хотя, откуда она могла взяться...) завтра поеду сдам за всех. У Бони пока ничего критичного, налицо явное улучшение.

Подвязала сегодня лапку - распрямила задний пальчик и зафиксировала пластырем и зубочисткой в линию со средним. Ножка сразу распрямилась, пальчики разошлись. Стоять ей стало намного удобнее. На фото как раз видна ножка.
post-55144-1407415954_thumb.jpg

Но обнаружилась еще одна проблема. Левое крылышко Боня не раскрывает. Когда разминается, машет только правым. Не замечали ничего такого за ней? Как поняла, она же летала когда к вам попала? Или тоже были проблемы?

Но обнаружилась еще одна проблема. Левое крылышко Боня не раскрывает. Когда разминается, машет только правым. Не замечали ничего такого за ней? Как поняла, она же летала когда к вам попала? Или тоже были проблемы?

Она прекрасно летала. И вся вытягивалась в струнку.
Видимо состояние ухудшалось постепенно - ее легко взяли в руки (ладно, допустим проголодалась, устала и тд).
Вечером в пятницу, сразу после работы я забрала Боню домой.
Дома она активно летала, клевала и, вообще, на больную совершенно не была похожа. Очень рвалась ломануться с 6-го этажа.... глаз горел, крылышки прекрасно работали.
В субботу с утра она уже не особенно рвалась летать. На подоконник я ее посадила.
Вот субботнее утро:

post-47303-1407417358_thumb.jpg

ничего не предвещало.....

К вечеру состояние ухудшилось - Боня не смогла взлететь на подоконник. Шлепнулась.
Дальше - больше. К вечеру понедельника она уже легла, и заваливалась... лапки стали совершенно тряпочками...

При этом она весила 216 гр. По-моему, это не страшное истощение для голубенка.....

По поводу левой стороны - все началось с левой лапки, сначала она ее подволакивала, потом вообще лапка повисла...... видимо тогда и левое крылышко уже плохо функционировало, просто было не заметно. Что-то произошло с левой стороной.....

Красота струночка. :) Сейчас мы больше на уточку похожи, но мы же стараемся. :)))

Значит, наверно вместе с ножкой началось. Может, когда неудачно приземлилась, повредила.

Только лапка у нее правая подвязана, я потому и удивилась, что крылышко больное с другой стороны.

Ладно, главное сейчас ее на ноги поднять (она уже ходит) и пищеварение наладить, с остальным позже разберемся.

Не похоже ли это на невралгию какую-нить?
У меня она не могла так удариться.... постоянно была на виду. А "шлепнулась" - я ее поймала в ладони, она не успела удариться.
Допустим повредила.... был бы отек.... нет?
И, наверное, по времени ушиб был бы заметен почти сразу, а у нее все развивалось растянуто....

Сделали общий анализ помета в Выборге. По результатам есть гельминты, простейших не обнаружено. Будет ещё повторная сдача помета на копрограмму уже в Питере.

Уточните, пожалуйста, какой показатель в копрограмме показывает на проблемы с почками, если они есть? Там много различных позиций, куда смотреть?

У меня птица умерла от почечной недостаточности. Критерии в анализе- большое-количество кристаллов мочевой кислоты, появился почечнвй эпителий, восковидные цилиндры- белковые слепки канальцев и глюкоза, прошедшая-почечный фильтр. Но это уже накануне смерти было.

Относительно левой стороны очень подозриттельно на инсульт. Очень странно...
Поправляйтесь, пожалуйста

Изменено пользователем dasha105

Да нет, лапка у нас правая болит, а крылышко левое.

Спасибо, мы стараемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.