Илона001 Опубликовано 1 августа, 2014 #1 Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте. Сегодня утром нашла у себя во дворе возле дома удода. У не было ранено крыло. Видимо его кто-то покусал , не знаю, может кот. Сверху рана в грязи, и грязь уже высохла на ране (я не стала её отмывать, подумала, что у птички может быть болевой шок). Под крылом рана ещё мокрая, у основания крыла под сгибом вырван небольшой кусочек мяса. Я промыла рану перекисью, потом замазала зелёнкой. Птичку я посадила в коробку, сделав сверху коробки дырки. Налила ей в крышечку воды, покрошила не много хлеба. Но мне кажется, что она не ест и не пьёт. Птичка напугана. Я за неё очень переживаю, не хочется чтобы она погибла. У меня раньше никогда не было опыта общения с птицами. Подскажите пожалуйста как за ней ухаживать, как лечить, чем кормить? Буду Вам очень признательна за помощь!
Лилит Опубликовано 1 августа, 2014 #2 Опубликовано 1 августа, 2014 Хлеб убирайте, его птицам вообще нельзя, да и не будет удод его есть. Почитайте тему Уход за удодом Перекись и зелёнку (как и любые другие спиртовые растворы) на птицах использовать крайне не рекомендуется. Для промывания хорошо подходит хлоргексидин, обработка небольших ранок - бетадин (безспиртовой йод). Сделайте фото раны в режиме макросъёмки (да и птицы, на всякий случай). Переношу в Болезни.
Zosia Опубликовано 1 августа, 2014 #3 Опубликовано 1 августа, 2014 Рану промыть полностью,хлоргексидином.Удод-насекомоядная птица, так же пойдут червяки,мелкие слизняки, ракообразные,головастики.Хотя я не рекомендую кормить дождевыми червяками(в норме), но ваша птица - если выживет- не для домашнего содержания,поэтому- кормите максимально приближенным к уличному кормом. Считаю,что сейчас птице антибиотик бесполезен.если слюна кошки попала в кровь-уже бесполезняк.смерть наступить в течение 2 суток. если же не попала- не надо гнобить очень специфичную флору птицы.Поэтому пока- антисептика и асептика,покой,полумрак.кормление- сначала насильственное. Читайте по удодам в интернете.т.к. в хозяйском содержании удодов не знаю,не встречала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти