Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера купила новых сверчков, свежих, все делала как нужно, птенчик не ест, старые ел и просил, накормила насильно, кое-как, он все выплюнул через мин 10, клюв не открывает как всегда при чем теперь даже на старых , сидит с закрытыми глазками, но как всегда пищит, ведет себя вяло... может жара? я его протерла влажным ватным диском... что с ним может быть...как помочь? Сегодня мне девушка новых сверчков отдаст, попробую покормить, но это вечером, часов в 9-10...

Опубликовано

напишите срочно в личку sfinks-59 или СТРИЖИК может отравился они подскажут

Опубликовано

Юля, что с помётом? Есть ли ромашка аптечная?

пока есть не давайте, предложите воды

Опубликовано

напишите срочно в личку sfinks-59 или СТРИЖИК может отравился они подскажут

я не умею здесь в личку писать...

Юля, что с помётом? Есть ли ромашка аптечная?

пока есть не давайте, предложите воды

вот свежий помет, ромашку могу купить если понадобится

post-56629-1406805468_thumb.jpg

Опубликовано

насколько я знаю, сейчас практически ни у кого стрижи не едят сами и хорошо, причем отказ бывает моментальный и у довольно маленьких. помет вроде нормальный. жарко,да, и с вылетами непонятно - куда сейчас летать. мб тормознуться пытаются. так что ваша задача продолжать кормить и не повредить ничего - клюв, перья. сможете раскочать его на продолжение самостоятельно кормления, будете молодцом. нет, ну так докармливайте. и фото стрижа выложите тоже.

Опубликовано

насколько я знаю, сейчас практически ни у кого стрижи не едят сами и хорошо, причем отказ бывает моментальный и у довольно маленьких. помет вроде нормальный. жарко,да, и с вылетами непонятно - куда сейчас летать. мб тормознуться пытаются. так что ваша задача продолжать кормить и не повредить ничего - клюв, перья. сможете раскочать его на продолжение самостоятельно кормления, будете молодцом. нет, ну так докармливайте. и фото стрижа выложите тоже.

всегда сам ел и не хорошо а отлично.. аппетит безмерный(( буду пытаться...вот сегодня сфоткала, но он влажный после диска)

post-56629-1406807495_thumb.jpg

post-56629-1406807515_thumb.jpg

Опубликовано

всегда сам ел и не хорошо а отлично.. аппетит безмерный(( буду пытаться...вот сегодня сфоткала, но он влажный после диска)

Постарайтесь больше прислушиваться к птичке, стрижи в этом деле умнее нас, людей. Вполне возможно, что сверчки были несвежие или из тех, что птице не подходят, вроде двупятнистых, и он после насильного кормления отравился.
Насчет лечения вам писали.
Да, и не вытирайте больше птицу влажным ватным диском.
Опубликовано

Если его вырвало , а его вырвало, то он будет отказываться от еды. Подождите немного, успокоится, проголодается, начнёт кушать. Ромашка хорошо в таких случаях для ЖКТ или энтеросгель, как Piks, сказала. Вы пить ему предлагали сейчас? Пьёт охотно?

sfinks-59 до 5 августа на форуме отсутствовать будет.

Опубликовано

Если его вырвало , а его вырвало, то он будет отказываться от еды. Подождите немного, успокоится, проголодается, начнёт кушать. Ромашка хорошо в таких случаях для ЖКТ или энтеросгель, как Piks, сказала. Вы пить ему предлагали сейчас? Пьёт охотно?

sfinks-59 до 5 августа на форуме отсутствовать будет.

предложила полчаса назад, да, сам из пробочки примерно по глоточку каждые секунд 10 и так минуты две.
а как ромашку и энтеросгель давать??

Постарайтесь больше прислушиваться к птичке, стрижи в этом деле умнее нас, людей. Вполне возможно, что сверчки были несвежие или из тех, что птице не подходят, вроде двупятнистых, и он после насильного кормления отравился.
Насчет лечения вам писали.
Да, и не вытирайте больше птицу влажным ватным диском.

а мне сказали его нужно мыть каждый день хорошо отжатым влажным диском
Опубликовано

а мне сказали его нужно мыть каждый день хорошо отжатым влажным диском

А зачем???
Или у него все перья в корку слиплись?
Опубликовано

А зачем???
Или у него все перья в корку слиплись?

не слиплись... просто как сказали так делала)
Опубликовано

Энтеросгель я разводила 0,2 мл до миллилитра и выпаивала из шприца по чуть-чуть в течении дня. Они даже им не особо плюются, он не противный.

Опубликовано

не слиплись... просто как сказали так делала)

можно узнать кто сказал?
ромашка или энтеросгель уже купили?

Энтеросгель я разводила 0,2 мл до миллилитра и выпаивала из шприца по чуть-чуть в течении дня. Они даже им не особо плюются, он не противный.

Piks, а как его в шприц Вы набирали? Он же густой очень
Опубликовано

можно узнать кто сказал?
ромашка или энтеросгель уже купили?
Piks, а как его в шприц Вы набирали? Он же густой очень

энтеросгель есть, девушка которая подобрала
Опубликовано

энтеросгель перетереть через сито как гамарус и водой развести

Опубликовано

Йожик, в шприц двушку нормально набирается, я прямо из тюбика засасывала :)

Опубликовано

а у меня комочками был я перетирала:(

Опубликовано

Мне врач из Саратова посоветовала В1 и энтеросгель, с головку спички дать.

Опубликовано (изменено)

Стрижа НЕ ПРОТИРАТЬ и вообще НЕ МОЧИТЬ! Максимум, что возможно - если у вас больной стриж, был у ветеринара, его всячески вертели в руках, вы подвергали его процедурам - спрыснули из пульверизатора очень тонким облаком чуть теплой водой, чтобы перышки улеглись, расправились. И это не перед выпуском, а сильно заранее. а потом - все только в салфетках, аккуратно завернув.

вы хотите полностью оставить его без летного оперения? на пмж? найдите время, четко изучите закрепленные темы - как кормить, чем кормить, технику кормления и содержания. тем более, это надо было делать ДО такого активного поиска именно стрижа на передержку. в отношении стрижей правила очень четкие, абсолютно отличающиеся от других птиц, и любое их нарушение ведет к очень тяжелым последствиям для птицы, вплоть до ее гибели. даже если вам кажется, что это мелочь.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60902

Изменено пользователем Anysya
Опубликовано

Стрижа НЕ ПРОТИРАТЬ и вообще НЕ МОЧИТЬ! Максимум, что возможно - если у вас больной стриж, был у ветеринара, его всячески вертели в руках, вы подвергали его процедурам - спрыснули из пульверизатора очень тонким облаком чуть теплой водой, чтобы перышки улеглись, расправились. И это не перед выпуском, а сильно заранее. а потом - все только в салфетках, аккуратно завернув.

вы хотите полностью оставить его без летного оперения? на пмж? найдите время, четко изучите закрепленные темы - как кормить, чем кормить, технику кормления и содержания. тем более, это надо было делать ДО такого активного поиска именно стрижа на передержку. в отношении стрижей правила очень четкие, абсолютно отличающиеся от других птиц, и любое их нарушение ведет к очень тяжелым последствиям для птицы, вплоть до ее гибели. даже если вам кажется, что это мелочь.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60902

он сам у меня кушает если его не брать в салфетку, если он сам стоит, а когда он стоит, часто берет не до конца и они вылетают на спинку, на щеки и он пачкается
Опубликовано

юля если пачкается то просто ватной палочкой чуть влажной ( почти сухой ) проворачивая в пальцах собираете точечно еду попавшую на перья потом также насухо точечно. перья у стрижей, нежные как пух, даже вода для них опасна, слипнутся и все прощай аэродинамика и защитный слой, если сам есть -лучше даже не гладить руками, руки наши жирные для них. только в перчатках латексных, и меньше его трогать руками. Сверчки выплевывает, они с яйцами??? самки с черной иглой на попке, брюхастые? яйца стрижи не любят их выплевывают. они не перевариваются. их можно заморозить и потом бритвочкой покромсать и в шариках с тариками давать, когда корм заканчивается

Опубликовано (изменено)

он сам у меня кушает если его не брать в салфетку, если он сам стоит, а когда он стоит, часто берет не до конца и они вылетают на спинку, на щеки и он пачкается

Это происходит только тогда, когда стрижу неудобно брать еду. Если всё делать правильно, то ничего никуда не вылетает. Юлия96,откуда он у Вас берёт и как Вы его кормите ?

Изменено пользователем Йожик
Опубликовано

Это происходит только тогда, когда стрижу неудобно брать еду. Если всё делать правильно, то ничего никуда не вылетает. Юлия96,откуда он у Вас берёт и как Вы его кормите ?

с пальца берет, просто иногда не успеваю глубоко палец засунуть, он резче прикусывает и сверчок отлетает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.