Passerby Опубликовано 30 июля, 2014 #1 Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте, друзья! Несколько дней назад обнаружил на стадионе воронку, птица молодая, такое ощущение, что этого года. Стадион посреди парка "Липки", а она как я понял живет как раз в парке, иногда заходя на стадион. Привлекло меня то, что птичка сидела на заборчике возле беговой дорожки и совсем не боялась пробегающих мимо людей, я вначале подумал, что ручная, может просто улетела, но оказалось, что если начать проявлять внимание к ней, то близко она не подпускает. Судя по всему у нее что-то с крылом, потому что летать она не может, только прыгает на небольшие деревца и слегка подлетывает, а на одном крыле пара сломанных перьев. Два раза в день, утром и вечером я приходил кормить ее (чаще не могу), приносил кусочки мяса без жира, которым кормлю свою Зайку и творог обезжиренный, вроде ела. Сегодня пришел часов в 7, обнаружил, что она сидит на земле, какая-то взьерошенная, кинул ей творог, она поковыряла клювом, есть не стала, кинул пару кусочков мяса - вроде пару раз откусила от одного и все. Попробовал подойти - она стала отходить и я заметил, что ее слегка шатает. Подскажите, что это может быть и как ей помочь? Что ей можно дать? Можно ли попробовать подозвать или поймать? Конечно, не хотелось бы делать последнего, потому что она сильно перепугается. И самое главное, если птица обессилит, что ей можно дать, чтобы быстро подействовало? Очень боюсь однажды увидеть ее в таком состоянии((
Ларха Опубликовано 30 июля, 2014 #2 Опубликовано 30 июля, 2014 Чтобы помочь, надо ловить. Ничего такого, что можно "просто дать" от всего на свете, нет. Ловить, забирать домой, осматривать, сдавать анализы и нормально лечить.Без вариантов. Конечно, не хотелось бы делать последнего, потому что она сильно перепугается. Перепугается. Зато приобретёт шанс выжить.
Passerby Опубликовано 30 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2014 Как это можно сделать? Ни разу не ловил птиц.
Ларха Опубликовано 30 июля, 2014 #4 Опубликовано 30 июля, 2014 Можно использовать большой сачок (вроде рыболовного подсачика) либо кусок ткани большой площади (простыня, пододеяльник). Желательно ловить не в одиночку, а с помощниками, поскольку враны хорошие бегуны и один человек может просто не суметь загнать птицу так, чтобы накрыть и схватить. Нужно будет окружать и загонять друг на друга. Хотя если она ослаблена, есть шанс, что не сможет быстро бегать.На руки стоит перчатки надеть, так как кусаются вороны очень чувствительно. В принципе обычных зимних кожаных для защиты рук от клюва вполне хватит. И если получится поймать, сразу обращайтесь к ветеринару. Не знаю, есть ли у вас в Саратове кто-то рекомендованный по птицам. Если нет, постарайтесь хотя бы оперативно связаться с ветконсультантами форума. Судя по вашему описанию, птице уже очень плохо, так что с лечением затягивать нельзя.
Passerby Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 31 июля, 2014 Вчера забыл написать, отпросился днем на пару часов, сходил к птичке, заодно решил покормить. Птица весело бегает и прыгает, незнаю, что было утром. Надеюсь, я ошибся. Вечером приходил - тоже все нормально. В общем понаблюдаю еще, если вдруг что-то будет неладно, тогда будем ловить.
Ларха Опубликовано 31 июля, 2014 #6 Опубликовано 31 июля, 2014 Если она не летает, выловить необходимо в любом случае. Она в природе не жилец без полёта.
ку-кушка Опубликовано 1 августа, 2014 #7 Опубликовано 1 августа, 2014 Не выживет в природе.Забирайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти