Моня и К Опубликовано 30 июля, 2014 #1 Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте, форумчане! Решила спросить вашего совета и мнения. У нас уже два года живет синелобый амазон Моня. У нас животины всякой полно: и кошки и собаки. Моня с ними ладит, очень любит одну молодую кошечку. Шастает по полу не боясь. Моня ручной. И на руке посидит, и поцелуется. Но больше всего любит пакостить. Расклевывать коробки, фрукты, в горшках с цветами ковыряться.Но больше всего нас безпокоит его ор ослиный. Может орать целыми днями. И то, что он СОВЕРШЕННО не подражает никаким звукам. Только ор и когда с ним тет- а- тет общаешься, может воркующие звуки издавать.
Амайзе Опубликовано 30 июля, 2014 #2 Опубликовано 30 июля, 2014 Моня и К, попробуйте разговаривать с птичей тонким "кукольным" голоском. Мой амазон повторяет только то, что ему говорят тонким писклявым голосом.Иногда даже садится на руку, пододвигается близко к лицу и с удовольствием слушает, что я ему говорю. При этом важно каждое слово повторять с определенной интонацией. Разные слова должны звучать по-разному, тогда для птичи они будут отличаться.
Черешня Опубликовано 30 июля, 2014 #3 Опубликовано 30 июля, 2014 Очень важна интонация и тональность. Мои знакомые годами пытаются обучить своего синелобого хоть одному словечку, часами сидят у клетки иповторяют одно и тоже. Он не пожелал повторить ничего. Зато в совершенстве копирует все истеричные слова и выкрики мамы из этой семьи, когда она орет на сына. Сын даже иногда путается, вроде матери нет дома и вроде ничего не сделал, а она орет из комнаты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти