Перейти к содержанию

Найден ручной вОрон!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К знакомой на дачу около трех недель назад прибился ворон. Мальчик, птенец этого года, импринт.
Абсолютно контактный.
Сегодня ездили на него посмотреть: небольшой (в сравнении с моим вообще мелкий), травмировано правое крыло. Не летает, только перепархивает. Похоже на вывих - но без осмотра сказать сложно.
Будем ловить и везти ко врачу.
Но беда в другом: женщина эта на дачу приезжает только до конца лета, а в квартиру его взять не может. Импринт в дикой природе... ну, сами понимаете.
Птице нужен дом.

Если вдруг вы потеряли своего вороненка примерно в это время, или если хотите забрать найденыша себе - обращайтесь.

Фотки с планшета, потому так себе. Но других, увы, нету :(

sYNaDAM0AFY.jpg

jwDHulCaYPE.jpg

7MFhPgsMgN0.jpg

Опубликовано (изменено)

Asija, это Подмосковье. Но точный адрес светить никто не будет, чтобы туда не набежали желающие заиметь на халяву "пафосную готишную птицу".

silvestr, с передержкой пока никак ? Не нашли ?

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано (изменено)

Asija, это Подмосковье. Но точный адрес светить никто не будет, чтобы туда не набежали желающие заиметь на халяву "пафосную готишную птицу".

Ясно. А то есть претенденты, готовые усыновить птиЦа, но здесь вСПб.

P.S. тут, в СПб, тоже в пригороде, найден ВОРОН, тоже импринт, так же прилетел к женщине и попрошайничает еду, но, говорят кусается, спасу нет.

Изменено пользователем Asija
Опубликовано (изменено)

Ясно. А то есть претенденты, готовые усыновить птиЦа, но здесь вСПб.

P.S. тут, в СПб, тоже в пригороде, найден ВОРОН, тоже импринт, так же прилетел к женщине и попрошайничает еду, но, говорят кусается, спасу нет.

Что за претенденты хоть? Они хорошо понимают, что ворон - это ОЧЕНЬ серьезный питомец? Парню не надо, чтобы его еще раз выкинули, так что хозяев будем искать внимательно.

А довезти в Питер, если что - проблема решаемая.

Ларха, передержку пока не нашли, но до осени он может жить на даче, его там кормят и присматривают. Главное. - крылом разобраться. Так что ловить на следующей неделе поедем, готовься морально.

Кстати, ты знаешь что-нибудь о человеке с ником Sleeping Sun?

Изменено пользователем silvestr
Опубликовано
ловить на следующей неделе поедем, готовься морально

Ок. Готовлюсь.

Кстати, ты знаешь что-нибудь о человеке с ником Sleeping Sun?

Старожил форума, хорошо разбирается в хищах, к птицам в целом относится очень серьёзно. Имеет большой опыт лечения и содержания травматиков. Неоднократно занималась пристройством подобрашек и калек из дневных хищей и сов. Пристраивает вдумчиво и осторожно, двадцать раз перепроверит, можно ли человеку доверять.
А что ?
Опубликовано

А довезти в Питер, если что - проблема решаемая.

Здравствуйте у меня недавно улетел вОрон Гоша искали сдесь на форуме но ничего нового. Горе страшное( но нет выхода( если вы не пристроите Ворона Хорошим людям, пожалуйсто сообщите . за доставку заплочу. мой тоже этого года был. (

Что за претенденты хоть? Они хорошо понимают, что ворон - это ОЧЕНЬ серьезный питомец? Парню не надо, чтобы его еще раз выкинули, так что хозяев будем искать внимательно.

Здравствуйте у меня недавно улетел вОрон Гоша искали сдесь на форуме но ничего нового. Горе страшное( но нет выхода( если вы не пристроите Ворона Хорошим людям, пожалуйсто сообщите . за доставку заплочу. мой тоже этого года был. (

post-56711-1406810998_thumb.jpg

Опубликовано

диана 7777, вы очень торопитесь схватить нового питомца. Продолжайте своего искать - вы же за него в ответе, а в природе он не проживёт. Иногда и по месяцу, и по два искали потеряшек и находили. А вы за десять дней уже сдались.

Опубликовано

диана 7777, вы очень торопитесь схватить нового питомца. Продолжайте своего искать - вы же за него в ответе, а в природе он не проживёт. Иногда и по месяцу, и по два искали потеряшек и находили. А вы за десять дней уже сдались.

мы его по прежнему ищем. и объявления расклеили по всем домам прошлись, но никто не видел! мальчишки вообще говорят что лежала птица в поле, я и туда побежала! но там не перьев не птици не обнаружила! естевственно мы очень волнуемся! Мы и не думали что так случится. и на форум объявления дали!
Опубликовано
мы его по прежнему ищем

Так и продолжайте искать ! Не торопитесь брать нового. А то может выйти неудобно, если вы вдруг окажетесь с двумя вОронами - и этого возьмёте, и тот найдётся. Что тогда ? Опять этого брошеного беднягу пристраивать в новые руки ?..
Опубликовано

Точно, мы Росю спустя 4 месяца нашли. Ищите вашего Гошу, и надейтесь, что он к вам вернется.

Ларха, ты меня успокоила. Мне просто этот человек в личку написал и, ничего не объясняя, сообщил, что руки есть и надо позвонить по номеру девушки, которая заберет на передержку, а потом пристроит.

Сразу что-то незабвенный Птичник вспомнился... Но раз ты ручаешься, то все нормально.

Опубликовано

silvestr, все в порядке) я за Юлю (Sleeping Sun) тоже поручусь :)

Опубликовано

Да у меня руки на вороняшку есть, написала в ЛС топикстартеру телефон "ручек", чтобы уж сами договаривались, без вероятного "испорченного телефона")))

п.с. Рапсодия, Ларха - спасибо за поддержку)

Опубликовано

Да у меня руки на вороняшку есть, написала в ЛС топикстартеру телефон "ручек", чтобы уж сами договаривались, без вероятного "испорченного телефона")))

п.с. Рапсодия, Ларха - спасибо за поддержку)

Извините, если что. У меня просто есть очень негативный опыт общения с товарищем, которого нельзя назвать добросовестным, потому на воду дую.
Сама-то я здесь никого не знаю.

Опубликовано

Нене, Вы правильно делаете, лучше лишний раз спросить, чем потом сожалеть. Я так вообще всю душу вынимаю из желающих птичку взять)))
п.с. но так, в качестве совета - еще обращайте внимание на информацию под аватаром. Дата регистрации, кол-во сообщений и доп. информация - есть модераторы, есть хэлз-тим, есть заводчики и т.д. Как правило старожил, состоящий в какой-либо из команд, модератор, или отмеченный значком типо шляпы - врят ли будет перекупщиком или неадекватом)

Опубликовано

Нене, Вы правильно делаете, лучше лишний раз спросить, чем потом сожалеть. Я так вообще всю душу вынимаю из желающих птичку взять)))
п.с. но так, в качестве совета - еще обращайте внимание на информацию под аватаром. Дата регистрации, кол-во сообщений и доп. информация - есть модераторы, есть хэлз-тим, есть заводчики и т.д. Как правило старожил, состоящий в какой-либо из команд, модератор, или отмеченный значком типо шляпы - врят ли будет перекупщиком или неадекватом)

Меня напрягла фраза "на форуме меня нет", если честно :) я много сидела на крысоводчесеих форумах, и там бывали старожилы, которых по итогам уличили в разведенчестве или в нечистоплотности при пристройстве, и хоть их статус в профиле не изменился, это не отменяет того факта, что они с некоторых пор черносписочники.
Потому я и решила спросить Ларху, которая, в отличие от меня, всех знает.

Опубликовано

Вот.. писала-писала, отправила - и тютю сообщение...
Да интернет у нас фиговый, поэтому и предупреждаю об отсутствии на форуме.
А с крысьими форумами да и вообще с другими не сравнивайте, этот форум очень живой и бдящий))) Да и птиц отследить проще, чем крыс - не так быстро и просто плодятся, хищеводы - это вообще узкий мирок. все друг друга так или иначе знают, и птиц в лицо практически.

Опубликовано

Вот.. писала-писала, отправила - и тютю сообщение...
Да интернет у нас фиговый, поэтому и предупреждаю об отсутствии на форуме.
А с крысьими форумами да и вообще с другими не сравнивайте, этот форум очень живой и бдящий))) Да и птиц отследить проще, чем крыс - не так быстро и просто плодятся, хищеводы - это вообще узкий мирок. все друг друга так или иначе знают, и птиц в лицо практически.

И откуда мне это было знать? ;)
Еще раз приношу извинения, я из самых лучших побуждений.

Опубликовано

Вас никто не винит, напротив вы делаете правильно и похвально :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.