Дина Рисочка Опубликовано 28 июля, 2014 #1 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток.Прошу по-быстрому сориентировать.Час назад отняла у кошки во дворе слетка певчего дрозда. Под крылом обнаружилась неглубокая маленькая ранка. Знаю, кошки переносят на когтях какую-то гадость , смертельную для птиц. Дома оказалась только перекись, я ею хорошо промыла ранку. Ну так прям оооочень хорошо. Однако возник вопрос об антибиотиках, так как инфекция всё же могла успеть попасть внутрь. Напоила водой из шприца. Посадила в чистую, новую коробку из-под обуви с бумагой на дне. Быстро сделала коробку побольше, с марлевым окошком, верх тоже из марли. На дне - слой песка. Коробка на окне. 1. Итак первый вопрос - правильно ли оказана первая помощь. Что ещё нужно сделать. Второй вопрос - птица уже летает. Неплохо так. То есть это в моём приземленном понимании. Когда пересаживала с рук в коробку, птиц шурхнул на пол, пробежался и взлетел на стол. Можно и нужно ли его отнести в природу? Как на счет ранки в таком случае? Может его покормить пару дней, понаблюдать и уже исходя из этого принимать решение?Недавняя безнадежная борьба за жизнь стрижа, которая закончилась плачевно как-то не сподвигает на новые свершения. Очень боюсь навредить. 2. Выкармливать или нет? Если да - то чем? Подойдет ли мешанка для воробьиных? Та что морковный жмых, яйцо,мясо, зелень, творог, пшенка, гаммарус, кальций,скорлупа. Во дворе есть черви, множество дождевых червей. Накопать - не проблема. Помогите, кто чем может, уже я зарекалась птиц не подбирать, но Алиса задрала бы его , при чем с особым кошачьим садизмом. Как-то рефлекторно получилось....Я его ещё , блин, прямо лапами своими взяла немытыми.... (((( без перчаток.... голову бы мне оторвать. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 28 июля, 2014 #2 Опубликовано 28 июля, 2014 Дина Рисочка, про пастереллёз и антибиотикиЧервей не надо точно. Насекомых бы ему кормовых. Но пока хоть мешанкой кормите. Исправила название.
Дина Рисочка Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) спасибо за ответ!скажите, где можно найти нормы веса или объема суточной дозы мягкого корма?насекомых нет. вчера поймала трех кузнечиков, нашла муравейник, взяла где-то чайную ложку яиц. всё это смежала с обезжиренным творогом, морковкой, перепелиным яйцом, одуванчиком и дафнией.стараюсь кормить каждые 3-4 часа. Только сегодня поняла что у птицы нет хвостового оперения! видимо кошка оторвала перья ((( Так что, наверное, даже после курса антибиотика отпустить не получится, пока хвост не отрастет. а это где-то месяц. Правда он летает прилично и без хвоста. Что скажете? Ответственности не боюсь, готова на содержание, просто не знаю, насколько счастливым оно будет в клетке для такой птицы, как дрозд.А вообще-то его так и хочется откормить, потому что худенький. Киль прощупывается. Я правда дрозда первый раз в руках держу, но думаю. он попухлее должен быть. Иду в аптеку. Скажите пожалуйста, в качестве профилактики пастереллёза байтрил - не худший вариант? А всё-таки может червей набрать и посадить в мох на пару дней, чтобы у них кишечник очистился, а потом можно давать?http://zoomet.ru/mal/malchevski_182.html тут вот написано, что это часть их обычного рациона... Да... И я ягоды нужно собирать? Семена трав? Это я к тому, что надо отпустить его на волю или не надо? И если надо, то готовить ли запасы на зиму?...Может я не в том разделе тему создала? Изменено 29 июля, 2014 пользователем Дина Рисочка
Рекомендуемые сообщения