Перейти к содержанию

Птенец жако, 5 месяцев, лезет пух, жидкий стул

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Попугай жако, возраст 5 месяцев, дата рождения 2 марта 2014г. Живет с нами примерно 1,5 месяца. Когда только привезли домой, он пытался летать, но промазал, и в первый же день потерял несколько перьев на грудке, почти у основании правого крыла.
Каждый день у нас много пуха возле клетки и в местах, где птиц проводит время. Может это как то связано с тем незащищенным участком без перьев? Где-то примерно через 2 недели, в клетке оказались за один день или ночь, уже не помню, еще несколько маленьких перышков вместе с пухом, и проплешина стала больше.
А потом еще через неделю нашла перышко, см фото, с чем то не понятным на основании.

Сегодня после уборки клетки и пылесосом по комнате, попик был оставлен в клетке примерно на час -полтора, см фото поддона клетки.

После ночи, утрений кал обильный, зеленого цвета, фото к сожалению нет, немного кислый запах, и как будто немного пенится.
Потом в течении дня кал может быть "классически нормальным" или как на прикрепленном фото (сначала я списывала на введение новых фруктов, что-то вроде как у детей, пока не выработаются ферменты, кал может быть жидким и с запахом, но прошло уже почти 1,5 месяца, а кал все также меняется в течение дня), так же бывает просто прозрачная жидкость без примесей, но это после арбуза или купаний, думаю в порядке вещей.
Немного шелушится/слоится клюв, и как бы светлое пятнышко посредине на месте шелушения (см фото)

Кормим его Prestige premium african parrot, предварительно вытащив семечки, т.к он только их и ест. остальную зерновую смесь он ест, но очень мало, как мне кажется.

Также даем ему ZuPreem Fruit Blend. И из свежего: апельсины, черешню, арбуз(ест с удовольствием) морковь, яблоко, нектарины, персики (больше кусает, разгрызает, чем съедает)

Ночь у него длится с 10 вечера (опускаем ставни) до 8-9 утра.
В не клетки птиц проводит большую часть светового дня, в общении не обижен.

Купаем 1 раз в неделю обильно, и каждый день из пульверизатора.

Купили его у разводчика, с готовыми отрицательными результатами анализа на PBFD и Psitacosis

Прикрепляю также фото клетки, и настенной ветки, где он любит проводить время, думаю не обижен птиц.
Также привозили ему веточки миндального дерева и виноградну лозу. особо не увлекся, но чуть чуть погрыз.
Подскажите, все ли нормальнос птичкой? Или нужно что-то предпринять?
Заранее спасибо.

post-56661-1406400116_thumb.jpg

post-56661-1406400603_thumb.jpg

post-56661-1406400798_thumb.jpg

post-56661-1406401111_thumb.jpg

post-56661-1406401391_thumb.jpg

post-56661-1406401576_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

chicaloca, Я бы для подстраховки сдала помёт на бакпосев. Жидким стул могла сделать черешня. Я когда даю много разных фруктов, то они бомбят вонюченьким, особенно с утра.

По поводу пуха, немного его может иметь место. А вот, что там на основании выпавшего пера на фото не разгляжу, не посоветую, т.к. не сталкивалась.

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано (изменено)

Марійка, спасибо за ответ.
На бак посев, чтобы исключить дисбактериоз? в Испании, если судить по педиатрии, нет такого диагноза и анализы такие не сдают.
От черешни кал у него почти черного цвета. На фото кал после завтрака тертой моркови, яблока и нектарина.

Добавлено: Уточню на счет пуха: мне попадалось, что пух выпадает в период линьки, а первая линька у жако примерно в год. Но небольшое количество выпавшего пуха (воможно он этот час чистился в клетке, поэтому сразу столько осыпалось пуха, так то за день выпадает наверное раза в 3 больше, чем в поддоне) считается нормой у жако?

Изменено пользователем chicaloca
Опубликовано

chicaloca, бакпосев - это посев на патогенную флору, то есть на наличие бактериальной инфекции.

Опубликовано

Здравствуйте.
Спасибо за совет сдать анализы.
Нашли бактерии, тип диплококки, а также кандидоз.
Назначили антибиотики и противогрибковое. Надеюсь поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.