Перейти к содержанию

Что с мордой у голубя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

над переносицей - тоже какое-то пятно, и на веке с одной стороны эта же чернота.

ещё пощипаны/вырваны перья на загривке, но это уже явно в драке (он драчливый).

Изменено пользователем Яцуслу
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. У нас то же самое. До сих пор не опознано. :(

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. У нас то же самое. До сих пор не опознано. :(

у вас голубь домашний? и как давно это у него?
я не помню, когда видела этого в последний раз. но в феврале морда точно была идеально гладкая.
Опубликовано (изменено)

Нет, у меня сизарик на лечении. Поймала уже таким. Думала, пока лечу болячки, перышки отрастут. Ан нет, все то же месяц уже.

Изменено пользователем Бася Такая
Опубликовано

У меня сизарик в стайке, которую я кормлю, вот с такой фигнёй во всё горлышко уже три (!) зимы пережил. Я ещё три года назад пыталась выяснить, что это и как помочь. Все говорили, что должно отрасти, но ничего не отрастает. Каждую зиму боюсь, что она станет для него последней.

Опубликовано

и никто не знает, что это?
гуля в некоторой степени "мой", он "с другова раёна", но я к нему достаточно привязана.
ему примерно месяцев девять, в первый раз появился (каким-то образом прилетел сам) ещё с пухом на голове и целиком розовым клювом. потом - через пару недель - пропал. через, вроде бы, месяц появился уже "взрослым" (избил всех местных голубей, которые лупили его маленьким), потом опять пропал. потом ещё через пару месяцев прилетал. потом долго не было, и вот вчера - с этой гадостью (прилетит ли ещё не знаю).

Опубликовано

Здесь была темка одной девочки, которая спасла целую маленькую стайку голубиных птенчиков. Там у неё был один лысый голубёнок, и она кормила его каким-то препаратом, от которого довольно быстро выросли пёрышки. Я эту тему держу на заметке на всякий случай, если вдруг мой Сына (я его узнаю по этой лысине, поэтому припечатала имя) ослабеет зимой и дастся в руки. Тогда собираюсь пропоить его тем же лекарством в надежде, что это поможет обрести перья.

Опубликовано (изменено)

для роста перьев обычно дают кормовую серу добавив минеральную подкормку
либо аптечные дрожии с серой - в клюв

или речь о чём-то другом?

PS помнится в теме про 7 голубят
- Зося советовала перьевую муку и ещё что-то

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

а у него же (как, я так понимаю, и у остальных в теме) другие перья на месте (правда, крылья, кажется, какие-то другие в этот раз. раньше были ровными ступенечками уложены, сейчас - ощущение, как будто немного не хватает - по паре перьев с обеих сторон синхронно), а именно там - вот это. это не какая-нибудь специфическая болячка?

не прилетал сегодня. или я просто не видела.

пс я по оперению и повадкам самых выдающихся знаю (ещё разный размер белой части переносицы + совершенно разные повадки же/характер служили отличием для двоих чёрных)

Изменено пользователем Яцуслу
Опубликовано

Вот оно, нашла: "Купила в аптеке цистин (?аминокислота - органическая субстанция с высоким содержанием серы?), почитала инструкцию, решила пить вместе с голубями. таблетки по 250мг.".
И результат был хороший. Только с точными дозировками там так и не прояснилось.

Опубликовано

почитала инструкцию, решила пить вместе с

))) у меня вообще со многим так. не считая джером-к-джеромовского синдрома.

как я периодически залётного-то поить буду.. когда был маленьким - другое дело, но у него тогда всё ок было.
просто начала за него переживать, не болезнь ли это какая.

но может другим здесь пригодится, спасибо в любом случае.

Опубликовано

Нашла наконец-то серу пищевую, стала досыпать в минеральную подкормку. И, о чудо!, Воркуна на мордахе показались трубочки. Не на всей залысине, конечно, но над клювом точно все зарастет, и кое-где повылазили на щеках. Ура, чо! :yahoo:

Большое спасибо маленькому принцу за наводку. :up::flours:

Опубликовано

Отличные новости! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.