Перейти к содержанию

Два стрижа в одном тазу?

Рекомендуемые сообщения

Скоро ко мне приедет еще один стрижик. Его нашли лежащего на земле, опутанного какой-то леской. Перья с головы сорваны. По фото не понимаю пока цела ли кожа. Фото прислали мне по майлу. Крылья, лапки вроде говорят целые. Но, думаю, что стрижу пришлось падать с высоты. Видимо удар, ушибы, может сотрясение есть. Смог пролететь 7м. по балкону.
post-32872-1406397722_thumb.jpg
Вопрос: можно ли будет его посадить к моей писклявой девочке в тазик. Внутренний размер дна 30х28 см. Углы скругленные, высота 25см. Было бы очень удобно держать их в одном месте. У меня 2 кота и птичку куда попало не поставишь.
post-32872-1406397745_thumb.jpg
Но будет ли комфортно птицам? Особенно лысому? Да и моя девочка недавно ножку только срастила. Размер у птиц примерно одинаковый.
Как лучше поступить?

размер значения не имеет, если подружатся сразу. Думаю, что подружатся, а вдвоём выздоравливать веселей, однозначно :) После осмотра новенького, отпишитесь, если будут вопросы по лечению

Когда малыши в одной коробке(исходя из собственного опыта),это одно(и то,более ручные в одной коробке,они навязчевее,по-спокойнее,новички-в другой,они на человека не реагируют).
Со взрослыми смотреть надо,следить первое время,буквально часа хватит,а то и 5 минут.Я своего Феликса пыталась в одной коробке держать Дрэгона и Софи,пол у всех условно определён,то есть к мальчику в коробку подселила мальчика и девочку...Началась бешенная беготня всех троих,с выпученными глазами,Феликс норовил клюнуть Дрэгона,Софи по спинам их носилась,в общем я всех рассадила по коробке на каждого.
Однако теперь про удачное.Коробка Феликса рядом стояла с коробкой Пирожка Казанского(На тот момент,к сожалению,Софи умерла,а Дрэгон реализовался как стриж ЛЕТАЮЩИЙ В НЕБЕ :) ).И вот заметила я что Пирожок трель заводит :) ,а Феликс подхватывает,отвечает на её свист серенадой :) Ок,подсадила Пирожка к Феликсу,но стояла на подхвате,чтоб если что не так будет,мигом рассадить по своей жилплощади.Они разбежались по разным углам коробки,предварительно минут 10 глядя друг на друга,неподвижно находясь.В итоге потом обнаружила Феликса под крылом Пирожка прячущегося,с попискиванием,как будто маленький прям! :) И,к слову,я не сразу их свела вместе,когда засекла переговоры,а когда увидела их СИНХРОННОСТЬ в поведении-один начинал типа чистить правое крыло,и второй сразу так же...,второй начинал встряхиваться всем телом,и первый тут же так же делал.Про них могу уверенно сказать-ЛЮБОФФЬ...И ещё удачно получилось держать Клюкву(глаз без роговицы)с Аскаром(вывих крыла),просто к орнитологу поехала с одной птицей в коробке,а вернулась домой с двумя.У них дружба была,Клюква к Аскару дома подошла и положила голову на него,для поддержки его что ли(она у человека уже с неделю была,а тот же впервые).К сожалению,Клюква умерла,и Аскар...на него повлияло...приболел теперь...Может,вам поможет мой опыт.

Оля , очень жаль Клюкву((((, жаль парочка распалась, может глицин подавать новобрачному для успокоения ? А про взрослых так и есть , я своих три раза подсаживала , меняла их , одни драки были , вот сегодня только новенького Джея ( ножка подвернута была)подсадила к Файфу( с ЧМТ) так Файф сразу залез под крыло к Джею))).

Спасибо, уважаемые!
Буду смотреть на месте. Хорошо бы если бы подружились. Но подготовлю два места. Буду следить, если что - сразу разведу по квартирам. Маленькая пискля ведет себя обычно очень спокойно. Новенького привезут в среду вечером. Самое главное, чтобы они друг другу не навредили.

Спасибо, уважаемые!
Буду смотреть на месте. Хорошо бы если бы подружились. Но подготовлю два места. Буду следить, если что - сразу разведу по квартирам. Маленькая пискля ведет себя обычно очень спокойно. Новенького привезут в среду вечером. Самое главное, чтобы они друг другу не навредили.

добрый ден
у меня тоже два стрижа...девочка упала с крыши в квартиру...здорова нормальна но только не успели вырости в прошлом году крылья осталась дома.
а вторго пожалела взяла...и думаю что мальчик...дчень пугливый....почти пол года привыкал...к нам...сейчас как ручной уже
но вдвоем не стала садить...купила две сетки для белья-сделал два домик-постелила туда подстилки...одеяла...живут рядом- так как я на работе-то ставлю их утром на окно и они лазят по сеткам...и рядом и не дерутся...и не скучно....когда стало тепло и летают птицы-и если я дома-выпускаю их на окно вдвоем....иногда сидят иногда дерутся....бегают по домикам к друг другу...или сидят в обнимку....- но под моим контролем-может на зиму сделаю одну общую клетку...но домики разные....
так что у меня вот так....но вдвоем все же лучше!...это точно!!!!!!!
девочка просто может летать...и прыгать...и нормально
у мальчика проблемы-бьет крылья....и они ломаются...поэтому...он под присмотром!
удачи вам!

Завтра вечером обещали привезти птичку с приданным: большой пластиковый таз, сверчки и весы. Дай бог так и будет.
Хозяйка говорит был вонючий понос. Стали давать ципролет (глазные капли) со вчерашнего дня помет нормализовался. До этого она писала, что дает ему пирацетам и глицин, т.к. возможно сотрясение мозга при падении.
Непростая птичка ко мне едет.

Приехал ко мне Васенька. Вес 36-38г. На весах крутится, крыльями машет. Киль торчит, худющий но крупный птиц. Крылья выступают за хвост на 3-3,5 см. Темечко лысое, кожа целая, шершавая и сморщенная. У основания одного крыла стесаны мелкие перья. Так же сорваны перья с одной лапы и она белёсо-желтоватого цвета. Но двигается нормально и пальчики работают. Под крылом тоже ссадина зажившая уже.
Из одного пера на крыле выхвачен небольшой кусочек. Приблизительно в середине от центральной ости пера (не знаю как правильно назвать) торчит где-то пара миллиметров с одной стороны где-то около 1 см. С другой стороны центрального стержня нормально.
Завтра выложу фото. Его нашли обмотанного толстой леской. Но странно, нашли между детским садом и жилым домом. В том месте небо чистое, даже проводов нет.... Не мог же он откуда-то прилететь. Леска была намотана вокруг лапы, обернута несколько раз вокруг крыла и шеи...
Помет сегодня сметанообразная белая масса. Капсулы нет, темной составляющей почти нет - так ниточка буквально. Запаха не почувствовала.

Его уже 2 дня поят ципролетом по 2 капли 2 р. в день. Антимикотики не давали.
Дают р-р глицина и ампульный пирацетам. Не знаю точно 2 или 3 дня.

Первый день ел Агушу и творог, потом тараканов (туркменов и мраморных). Аппетит хороший. Найден неделю назад.

Птица очень активно машет крыльями, пытается лететь, по дуге вниз или прямо. В верх не тянет.

Идея держать птиц вместе отпала. Боюсь Васенька заразит мою Писклю, что-то у него с пищеварением... Так что как в пионерском лагере: девочки направо, мальчики налево.

добрый ден
у меня тоже два стрижа...девочка упала с крыши в квартиру...здорова нормальна но только не успели вырости в прошлом году крылья осталась дома.
а вторго пожалела взяла...и думаю что мальчик...дчень пугливый....почти пол года привыкал...к нам...сейчас как ручной уже
но вдвоем не стала садить...купила две сетки для белья-сделал два домик-постелила туда подстилки...одеяла...живут рядом- так как я на работе-то ставлю их утром на окно и они лазят по сеткам...и рядом и не дерутся...и не скучно....когда стало тепло и летают птицы-и если я дома-выпускаю их на окно вдвоем....иногда сидят иногда дерутся....бегают по домикам к друг другу...или сидят в обнимку....- но под моим контролем-может на зиму сделаю одну общую клетку...но домики разные....
так что у меня вот так....но вдвоем все же лучше!...это точно!!!!!!!
девочка просто может летать...и прыгать...и нормально
у мальчика проблемы-бьет крылья....и они ломаются...поэтому...он под присмотром!
удачи вам!

если мальчик бьет крылья может ему их подрезать он же все равно на ПМЖ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.