Перейти к содержанию

Тыквенные, дынные семечки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Любимым лакомством оказались тыквенные семечки, с их помощью мы приручаемся.
Семечки сырые из аптеки.
Сколько можно давать в день их корелле?

Вижу, что не в тот раздел, а как исправить не знаю

Изменено пользователем НатНик
Опубликовано

НатНик,

Тыквенных семечек карелле - до 4 шт. в день.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Спасибо
Так мало :(
Это из-за жирности, или в них еще какие-нибудь вредности есть?

Опубликовано

НатНик,

Исключительно из-за жирности. Можно навредить печени.

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Helen T,
подскажите, плиз, какая ежедневная норма семечек (подсолнечник) для сенегала? Дело в том, что я использую их в качестве поощрения, а из корма выбираю, так как в противном случае он кроме семечек ничего не ест (даю Витакрафт Африкан). Сколько шт в день оптимально? Учитывая, что он получает ежедневно помимо зерновой смеси арахис (1-1,5 шт), или горох (10 шт), или фасоль (6-7 шт), или тыквенные семечки (3-4 шт). Ну и фрукты-овощи всякие.

Опубликовано

sashka-77,

У Вас взрослый сенегал или птенец?

Взрослому - не более 10-12 шт. подсолнечных семечек в день. Птенцу - примерно 16 штук.

Овощи и фрукты - в неограниченном количестве.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо! Будем знать. У меня птенец 4 месяцев от роду.
А что насчёт фасоли? Я ей его не перекармливаю?

Опубликовано

sashka-77,

Фасоли можно и побольше (раза в два). Попробуйте также чечевицу: птичкам она нравится :).

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Приветствую всех любителей пернатых! С Брянских лесов навезла своим птичкам колосков подорожника, веточек березы и ивы. Попики в восторге! :dribble: А как насчет семян тыквы и дыни - можно их давать волнушкам и кореллам ? Cаму тыкву в тертом виде уплетают за обе щеки ,а волнушки даже любят отщипывать от цельного кусочка.А сладкую ,сочную дыню не оценили :beee:

Опубликовано

Приветствую всех любителей пернатых! С Брянских лесов навезла своим птичкам колосков подорожника, веточек березы и ивы. Попики в восторге! :dribble: А как насчет семян тыквы и дыни - можно их давать волнушкам и кореллам ? Cаму тыкву в тертом виде уплетают за обе щеки ,а волнушки даже любят отщипывать от цельного кусочка.А сладкую ,сочную дыню не оценили :beee:
У Меня воробьиные попугаи с удовольствием едят арбузные семечки,менее охотно семена дыни.
Опубликовано

Спасибо за ответ :flowers1: Буду угощать птичек :)

Опубликовано (изменено)

тыквенные мои любят, дынные не давала
так же как саму тыкву едят хорошо, а дынь у нас пока не водилось...
вот тыква - и то и то хорошо

Изменено пользователем Мартиша
Опубликовано

Я каждое лето сушу семена; арбуза, дыни, перца болгарского и острого, семена зрелого огурца и кабачка, прям поставила для себя норму и стараюсь выполнить. Мои Жаки очень любят все эти семушки, да я думаю что всякой птичке понравится :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня - еще и друзья сушат и складируют семечки арбуза, тыквы, дыни и кабачков)))) Еще раз досталась банка косточек от облепихи - кореллки с удовольствием грызли! А жак - любит и большие семечки лопать - только подавай!
Подумала, что и семечек перца - можно и подсушить! Может, и не еда, но - побаловаться-то вполне можно!
Спасибо за идею! ))))

Опубликовано

Тыква у нас до лета свежая есть и семена всегда продают бабушки на рынке банка 0,5 в районе 50р , арбуз и дыня всегда собирается , сложнее с семенами перца и помидор мелкие не очень удобно собирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.