НатНик Опубликовано 3 октября, 2005 #1 Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) Любимым лакомством оказались тыквенные семечки, с их помощью мы приручаемся.Семечки сырые из аптеки.Сколько можно давать в день их корелле? Вижу, что не в тот раздел, а как исправить не знаю Изменено 3 октября, 2005 пользователем НатНик
Helen T Опубликовано 3 октября, 2005 #2 Опубликовано 3 октября, 2005 НатНик, Тыквенных семечек карелле - до 4 шт. в день. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
НатНик Опубликовано 6 октября, 2005 Автор #3 Опубликовано 6 октября, 2005 СпасибоТак мало Это из-за жирности, или в них еще какие-нибудь вредности есть?
Helen T Опубликовано 6 октября, 2005 #4 Опубликовано 6 октября, 2005 НатНик, Исключительно из-за жирности. Можно навредить печени. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Сашка Опубликовано 20 октября, 2005 #5 Опубликовано 20 октября, 2005 Helen T, подскажите, плиз, какая ежедневная норма семечек (подсолнечник) для сенегала? Дело в том, что я использую их в качестве поощрения, а из корма выбираю, так как в противном случае он кроме семечек ничего не ест (даю Витакрафт Африкан). Сколько шт в день оптимально? Учитывая, что он получает ежедневно помимо зерновой смеси арахис (1-1,5 шт), или горох (10 шт), или фасоль (6-7 шт), или тыквенные семечки (3-4 шт). Ну и фрукты-овощи всякие.
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 #6 Опубликовано 20 октября, 2005 sashka-77, У Вас взрослый сенегал или птенец? Взрослому - не более 10-12 шт. подсолнечных семечек в день. Птенцу - примерно 16 штук. Овощи и фрукты - в неограниченном количестве. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Сашка Опубликовано 21 октября, 2005 #7 Опубликовано 21 октября, 2005 Helen T, спасибо! Будем знать. У меня птенец 4 месяцев от роду.А что насчёт фасоли? Я ей его не перекармливаю?
Helen T Опубликовано 21 октября, 2005 #8 Опубликовано 21 октября, 2005 sashka-77, Фасоли можно и побольше (раза в два). Попробуйте также чечевицу: птичкам она нравится . ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
vvlada74 Опубликовано 25 июля, 2014 #9 Опубликовано 25 июля, 2014 Приветствую всех любителей пернатых! С Брянских лесов навезла своим птичкам колосков подорожника, веточек березы и ивы. Попики в восторге! А как насчет семян тыквы и дыни - можно их давать волнушкам и кореллам ? Cаму тыкву в тертом виде уплетают за обе щеки ,а волнушки даже любят отщипывать от цельного кусочка.А сладкую ,сочную дыню не оценили
HAE61 Опубликовано 26 июля, 2014 #10 Опубликовано 26 июля, 2014 Приветствую всех любителей пернатых! С Брянских лесов навезла своим птичкам колосков подорожника, веточек березы и ивы. Попики в восторге! А как насчет семян тыквы и дыни - можно их давать волнушкам и кореллам ? Cаму тыкву в тертом виде уплетают за обе щеки ,а волнушки даже любят отщипывать от цельного кусочка.А сладкую ,сочную дыню не оценили У Меня воробьиные попугаи с удовольствием едят арбузные семечки,менее охотно семена дыни.
vvlada74 Опубликовано 26 июля, 2014 #11 Опубликовано 26 июля, 2014 Спасибо за ответ Буду угощать птичек
Мартиша Опубликовано 29 июля, 2014 #12 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) тыквенные мои любят, дынные не давалатак же как саму тыкву едят хорошо, а дынь у нас пока не водилось...вот тыква - и то и то хорошо Изменено 29 июля, 2014 пользователем Мартиша
Леля6 Опубликовано 30 июля, 2014 #13 Опубликовано 30 июля, 2014 Я каждое лето сушу семена; арбуза, дыни, перца болгарского и острого, семена зрелого огурца и кабачка, прям поставила для себя норму и стараюсь выполнить. Мои Жаки очень любят все эти семушки, да я думаю что всякой птичке понравится
ГаПС Опубликовано 16 октября, 2014 #14 Опубликовано 16 октября, 2014 А у меня - еще и друзья сушат и складируют семечки арбуза, тыквы, дыни и кабачков)))) Еще раз досталась банка косточек от облепихи - кореллки с удовольствием грызли! А жак - любит и большие семечки лопать - только подавай!Подумала, что и семечек перца - можно и подсушить! Может, и не еда, но - побаловаться-то вполне можно! Спасибо за идею! ))))
Леля6 Опубликовано 17 октября, 2014 #15 Опубликовано 17 октября, 2014 Тыква у нас до лета свежая есть и семена всегда продают бабушки на рынке банка 0,5 в районе 50р , арбуз и дыня всегда собирается , сложнее с семенами перца и помидор мелкие не очень удобно собирать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти