Перейти к содержанию

Перелом лучевой кости со смещением

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
История моего стрижа такова:
Нашли стрижа во дворе жилого многоквартирного дома 28-го июня.
Клюв раскрыт, пытался взлететь. Получалось у него подняться на 1 метр. Как могли - напоили стрижа и оставили в полисаднике- в надежде. что полетит. Не полетел.
в итоге- забрали его домой.
При осмотре под левым крылом обнаружил черную гематому.Перьев под крылом не было. использовал мазь - Диаксизоль-Дарница. В течении 10 дней гематома полностью прошла без следа. Кожа под левым крылом приобрела естественный, здоровый цвет.

Вначале (10-12 дней) кормили принудительно. Кормили сначала кузнечиками, сверчками (сами ловили).
Позже нашли поставщика банановых сверчков- кушает с удовольствием.
Сейчас хорошо набирает в весе: с 29 грамм уже набрал 41 гр.
Мы с женой очень надеялись, что наш стриж восстановится и полетит.
А вчера, 24 июля, договорился с рентгенологом сделать снимок крыла.
Оказалось - перелом лучевой кости со смещением.
Жена расстроилась,я растроился...
В интернете узнал, что можно вставить внутрикостную спицу в лучевую кость, чтобы зафиксировать эту кость.
У меня вопрос к форумчанам: 1.Кто и где на Украине делает подобную операцию?
2. Стоимость операции.
Буду благодарен за информацию

Здравствуйте!
Не хочется Вас расстраивать, но подобные операции стрижам делать нельзя - в 99% это гибель. Спица разрывает стрижику кость и приводит к гибели от болевого шока. Не нужно операцию, кость срастётся сама, но птица уже не полетит. А кость не срослась за 12 дней? Если нет, то крыло нужно фиксировать так:

http://vk.com/im?sel=156428808&z=photo...1587%2Fmail3433

Для этого использовать пластырь на нетканой основе. Но за 10-12 дней уже срастись должно было...

Доброго времени суток.
История моего стрижа такова:
Нашли стрижа во дворе жилого многоквартирного дома 28-го июня.
Клюв раскрыт, пытался взлететь. Получалось у него подняться на 1 метр. Как могли - напоили стрижа и оставили в полисаднике- в надежде. что полетит. Не полетел.
в итоге- забрали его домой.
При осмотре под левым крылом обнаружил черную гематому.Перьев под крылом не было. использовал мазь - Диаксизоль-Дарница. В течении 10 дней гематома полностью прошла без следа. Кожа под левым крылом приобрела естественный, здоровый цвет.

Вначале (10-12 дней) кормили принудительно. Кормили сначала кузнечиками, сверчками (сами ловили).
Позже нашли поставщика банановых сверчков- кушает с удовольствием.
Сейчас хорошо набирает в весе: с 29 грамм уже набрал 41 гр.
Мы с женой очень надеялись, что наш стриж восстановится и полетит.
А вчера, 24 июля, договорился с рентгенологом сделать снимок крыла.
Оказалось - перелом лучевой кости со смещением.
Жена расстроилась,я растроился...
В интернете узнал, что можно вставить внутрикостную спицу в лучевую кость, чтобы зафиксировать эту кость.
У меня вопрос к форумчанам: 1.Кто и где на Украине делает подобную операцию?
2. Стоимость операции.
Буду благодарен за информацию

На сколько я знаю, такие спицы ставят только в просвещённой Европе, в Германии, к примеру. У нас, в России, тоже ставят, правда, но прогноз - 100% плохой. Не те спицы, не те руки, не так ставят. Ни один не выжил. За Украину не скажу, но что-то мне подсказывает, что тоже не очень.

фото не открывается, бумажный пластырь он потом легко снимается

тогда вот:
http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/
- 5,6,7 фото снизу

Стоп-стоп-стоп, какие спицы! Уже месяц прошёл. Да даже если бы был совсем свежий перелом, эти спицы стрижам - медленная мучительная смерть.
Херсон, у Вас какие -то трудности по содержанию? Давайте лучше их обсудим

Стоп-стоп-стоп, какие спицы! Уже месяц прошёл. Да даже если бы был совсем свежий перелом, эти спицы стрижам - медленная мучительная смерть.
Херсон, у Вас какие -то трудности по содержанию? Давайте лучше их обсудим

Трудностей- нет. Просто мы надеялись, что в итоге он полетит.
Сейчас изучаю как правильно зафиксировать ему крыло.
Думаю, 27-го сделать ему повязку на крыло.
Из интернета узнал: повязку надо держать 10 дней. Так ли это?

Трудностей- нет. Просто мы надеялись, что в итоге он полетит.

Это знакомо. Я такие круги нарезала от доктора к доктору по немаленькой Московской области в надежде что полетит и верить отказывалась, что мама не горюй. Но мне простительно, я тогда о птицах вообще, а о стрижах тем паче ничегошеньки не знала.
А разве за месяц перелом не схватился? При целой локтевой не уверена что нужна повязка вообще.

Это знакомо. Я такие круги нарезала от доктора к доктору по немаленькой Московской области в надежде что полетит и верить отказывалась, что мама не горюй. Но мне простительно, я тогда о птицах вообще, а о стрижах тем паче ничегошеньки не знала.
А разве за месяц перелом не схватился? При целой локтевой не уверена что нужна повязка вообще.

Не схватился. Думаю из-за принудительного комления. Тогда мы его заворачивали в салфетку, открывали клювик... Стриж наш -активный. Приходилось иногда вытаскивать его с коробки. Он сразу неуклюже вприпрыжку бежал к балкону. Спасает кормежка: покушает; успокоится и кимарит.

Херсон, да, сейчас только такая тактика: чтоб всегда был сыт и не рвался на охоту за мошками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.