DashaM123 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Это опять я. Решила создать новую тему, т.к. цель теперь, видимо, другая, а не лечение. Птицу, которую нашла, осмотрела сегодня вечером девушка, которая раньше лечила стрижа. Оказалось, на голове у стрижа есть старая рана - горизонтальная трещина. Рана заросла, видимо давно уже получена. Вчера и сегодня птица переворачивается на спину и так и лежит, перевернуться не может сама. Еще и кормление насильно. Лететь не может, даже крыльями не машет на руке, а сразу падает топориком. К сожалению, не могу держать птицу у себя. Мне уже завтра надо уезжать, а сестра послезавтра работает.Ищу СРОЧНО пмж, готова везти в Москву. Только ради бога, отзовитесь хоть кто-нибудь. Есть вариант отдать подруге, пока меня не будет, но она его угробит, в этом я уверена( она мне его и принесла, сейчас предлагает усыпить ).Что делать - не знаю! Я очень надеялась, что за эти дни он окрепнет и улетит... Я работаю 2/2 в кол-центре, на работу ну никак не могу взять кормить.Отпуск мой до 29 июля, а завтра нужно срочно ехать по прописке.Оставлять его одного нельзя! Он часто переворачивается на спину и не может обратно перевернуться.Это просто крик о помощи!Когда узнала это все,у меня руки опустились. Сижу и плачу! Изменено 24 июля, 2014 пользователем DashaM123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2014 Пожалуйста, хоть кто-нибудь что-нибудь напишите!!!! Мне больше не к кому обратиться за помощью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2014 Доброго времени суток! Я смотрела птичку. Фото птицы и фото травмя выкладываю. Птица активно бегает, растопыривает крылья, оба крыла целы и управляемы, но птичка ими не машет. Лапы в порядке. Грудина в норме-киль не торчит, птица не выглядит истощенной. Но на мой непрофессиональный взгляд это птенец этого года. Все перья маховые в порядке. Лапы розовые, но начинают темнеть. Птичка маленькая, в половину мельче моего Ика. См. фото с коробком. Залысина чистая -нет признаков шелушения, покраснений нет. От паразитов обработан.А вот теперь о гравном- обнаружена трещина глубокая и затянувшаяся на задней части черепа. Виден в ней и шейный позвонок. Как после такого птица смогла выжить - бооольшой вопрос. И травма получена не в день когда птицу подобрали - за 5 дней рана бы так хорошо не затянулась. Скорее всего это птенцовая рана. Хозяйки птички очень сердобольные и ответственные. Кормят, поят, ухаживают - условия при прочих равных у птена королевские. Питается правильно. Помет на 5+. Но вот вопрос -полетит ли когда либо? Сталкивался ли кто-нибудь с такими травмами? У хозяек он 5 дней - до сих пор отказывается от пищи и старается все срыгнуть обратно. Речи о том, чтобы переходить на ненасильственное кормление пока не идет, хотя хозяйки делают все возможное и будут продолжать добиваться самостоятельного кормления. Гипотетически - птенец пытается взлететь, поэтому организм сигнализирует о том,что нужно отказываться от пищи чтобы сбросить вес, а лететь он не может. Птица не может даже перевернуться со спины на лапы. Все кости (крылья, лапы, грудная клетка) проверила - вроде все нормально. Вот только ключицы не проверишь. Может и они повреждены. Но мне все таки кажется - причина всему - поражение двигательных центром головного мозга. Но я очень сильно теоретизирую. Пожалуйста, спецы, откликнитесь! Нужна Ваша помощь и мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2014 вы как ушли, мы так и ревем в три ручья, а птиц спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2014 DashaM123, рану надо почистить и зашить у ветеринара обязательно. Чуть позже напишу рекомендации со ссылкой какЛечение ЧМТ уже начали, я так и не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2014 Господи! Почему же никто не пишет!!! У нас даже рентгена нет в Калуге. Никто из врачей не займется таким случаем(((((Рана полностью затянулась Лечение от ЧМТ начали, а еще сегодня начали капать мелоксикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2014 В Калуге полно ветклиник: http://www.kalugagid.ru/catalog/?catgrp=36 Не может быть такого чтобы не было в одной из них рентгена. По признакам ЧМТ, потому лечитесь. И какой у Вас такой случай, что ветврач не сможет зашить рану? Фотографию затянувшейся раны можете сделать?Напишите, пожалуйста, что из медперпаратов даётся стрижику и в каких дозировках. А мелоксикам кто назначил и для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv1970 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2014 Господи! Почему же никто не пишет!!! У нас даже рентгена нет в Калуге. Никто из врачей не займется таким случаем(((((Рана полностью затянулась Лечение от ЧМТ начали, а еще сегодня начали капать мелоксикам Я Вам в ЛС написала, что в крайнем случае, если совсем никто не откликнется,могу взять, но я не стрижатник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2014 Звонили Жене Стрижик, описали подробно всю ситуацию. Она и назначила мелоксикам-0,1 к 12,5. Сегодня начали капать. Со вчерашнего дня капаем В1 и В12, пирацетам-0,1 + 0,9 воды. Все по 2 раза в день.Продолжаем кормить насильно.Про рану Женя сказала что скорее всего она старая. Она заросла-все равно нужно чистить?Просто я боюсь и так его кормить насильно, а если ему еще там операцию сделают-вообще сума сойду!!!!В Про ренген нам сказала Les -она сама из калуги и смотрела птицу вчера( лечила своего стрижа с переломом-возила по всем больницам и ей сказали что у нас нет такой техники). Она нам очень помогла и я доверяю ее словам, хотя сама не спрашивала про ренген( только в Зоосфере-куда мы его и возили-ренгена нет. и врач сказала что стриж в полном порядке. ни посмотрел ни зрачки, ни рану не обнаружил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2014 Сестра уехала по семейным обстоятельствам. Я осталась на 3 дня одна(((Завтра на работу-12 часов работать. Планирую покормить его в 5:30-6 и в 8:30 перед работай. Потом прибегу два раза домой кормить(благо работа не далеко и начальства в выходные нет-можно улизнуть). Еще покормлю вечером, после работы. Планирую дать по 15 сверчков за раз(попытаюсь - ест же он не сам). как думаете этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2014 Подтверждаю слова девченок! Со своим подранком я обьехала в свое время 6 клиник! В калуге в двух местах делают рентген - на Труда 35 в гос. вет.станции. там слабый рентген- с рентгенологом мучали птицу по всякому, дважды ездили. Просто пятно получается в форме птицы. А в Багире на првом береу не работает, хотя и есть. На Труда мне сказали, что рентген апараты для кошек и собак не подходит для птиц. Наши вет врачи не берутся за лечение птиц диких. Еще крупные папугаи -куда ни шло. Сама видела женщину с птицей в очереди. А вот меня со стрижем все в две минуты обслуживали - руками разводили, рекомендовали усыпить, а то сам издохнет. А он, тьфу -тьфу, по сей день жив и здравствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2014 Добрый день! нашего Лысика мы отвезли в Ногинск))Там его долечат и постараются отпустить(если это возможно). если птен не полетит-будем искать ручки. Пока малыш отъедается и лечится в умелых руках. Кстати, там он подружился еще с двумя стрижиками)))Сидят в одной кучке и перышки перебирают друг другу. Алена (опытный птицеспасатель) говорит, что малышу нужно отъедаться. Мы надеемся на благополучный исход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2014 Большие молодцы, что не бросили птицу. Будем держать кулачки за летность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2014 Спасибо! Как только что то узнаю-сразу отпишусь сюда!!!! Сама с сестрой очень переживаем и надеемся что полетит наш малыш!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти