Перейти к содержанию

Срочно ищу ПМЖ для калужского стрижа

Рекомендуемые сообщения

Это опять я. Решила создать новую тему, т.к. цель теперь, видимо, другая, а не лечение. Птицу, которую нашла, осмотрела сегодня вечером девушка, которая раньше лечила стрижа. Оказалось, на голове у стрижа есть старая рана - горизонтальная трещина. Рана заросла, видимо давно уже получена. Вчера и сегодня птица переворачивается на спину и так и лежит, перевернуться не может сама. Еще и кормление насильно. Лететь не может, даже крыльями не машет на руке, а сразу падает топориком.
К сожалению, не могу держать птицу у себя. Мне уже завтра надо уезжать, а сестра послезавтра работает.
Ищу СРОЧНО пмж, готова везти в Москву. Только ради бога, отзовитесь хоть кто-нибудь.
Есть вариант отдать подруге, пока меня не будет, но она его угробит, в этом я уверена( она мне его и принесла, сейчас предлагает усыпить ).
Что делать - не знаю! :cray::cray:
Я очень надеялась, что за эти дни он окрепнет и улетит... Я работаю 2/2 в кол-центре, на работу ну никак не могу взять кормить.
Отпуск мой до 29 июля, а завтра нужно срочно ехать по прописке.
Оставлять его одного нельзя! Он часто переворачивается на спину и не может обратно перевернуться.
Это просто крик о помощи!
Когда узнала это все,у меня руки опустились. Сижу и плачу!

Изменено пользователем DashaM123

Доброго времени суток! Я смотрела птичку. Фото птицы и фото травмя выкладываю. Птица активно бегает, растопыривает крылья, оба крыла целы и управляемы, но птичка ими не машет. Лапы в порядке. Грудина в норме-киль не торчит, птица не выглядит истощенной. Но на мой непрофессиональный взгляд это птенец этого года. Все перья маховые в порядке. Лапы розовые, но начинают темнеть. Птичка маленькая, в половину мельче моего Ика. См. фото с коробком. post-23857-1406234430_thumb.jpg
Залысина чистая -нет признаков шелушения, покраснений нет. От паразитов обработан.
А вот теперь о гравном- обнаружена трещина глубокая и затянувшаяся на задней части черепа. Виден в ней и шейный позвонок. Как после такого птица смогла выжить - бооольшой вопрос. И травма получена не в день когда птицу подобрали - за 5 дней рана бы так хорошо не затянулась. Скорее всего это птенцовая рана. Хозяйки птички очень сердобольные и ответственные. Кормят, поят, ухаживают - условия при прочих равных у птена королевские. Питается правильно. Помет на 5+. Но вот вопрос -полетит ли когда либо?
Сталкивался ли кто-нибудь с такими травмами? У хозяек он 5 дней - до сих пор отказывается от пищи и старается все срыгнуть обратно. Речи о том, чтобы переходить на ненасильственное кормление пока не идет, хотя хозяйки делают все возможное и будут продолжать добиваться самостоятельного кормления. Гипотетически - птенец пытается взлететь, поэтому организм сигнализирует о том,что нужно отказываться от пищи чтобы сбросить вес, а лететь он не может. Птица не может даже перевернуться со спины на лапы. Все кости (крылья, лапы, грудная клетка) проверила - вроде все нормально. Вот только ключицы не проверишь. Может и они повреждены. Но мне все таки кажется - причина всему - поражение двигательных центром головного мозга. Но я очень сильно теоретизирую. Пожалуйста, спецы, откликнитесь! Нужна Ваша помощь и мнения!

post-23857-1406234387_thumb.jpg

post-23857-1406234521_thumb.jpg

post-23857-1406234570_thumb.jpg

post-23857-1406234599_thumb.jpg

post-23857-1406234644_thumb.jpg

DashaM123, рану надо почистить и зашить у ветеринара обязательно. Чуть позже напишу рекомендации со ссылкой как
Лечение ЧМТ уже начали, я так и не поняла?

Господи! Почему же никто не пишет!!! :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

У нас даже рентгена нет в Калуге. Никто из врачей не займется таким случаем(((((
Рана полностью затянулась

Лечение от ЧМТ начали, а еще сегодня начали капать мелоксикам

В Калуге полно ветклиник: http://www.kalugagid.ru/catalog/?catgrp=36 Не может быть такого чтобы не было в одной из них рентгена. По признакам ЧМТ, потому лечитесь. И какой у Вас такой случай, что ветврач не сможет зашить рану? Фотографию затянувшейся раны можете сделать?
Напишите, пожалуйста, что из медперпаратов даётся стрижику и в каких дозировках. А мелоксикам кто назначил и для чего?

Господи! Почему же никто не пишет!!! :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

У нас даже рентгена нет в Калуге. Никто из врачей не займется таким случаем(((((
Рана полностью затянулась

Лечение от ЧМТ начали, а еще сегодня начали капать мелоксикам

Я Вам в ЛС написала, что в крайнем случае, если совсем никто не откликнется,могу взять, но я не стрижатник.

Звонили Жене Стрижик, описали подробно всю ситуацию. Она и назначила мелоксикам-0,1 к 12,5. Сегодня начали капать. Со вчерашнего дня капаем В1 и В12, пирацетам-0,1 + 0,9 воды. Все по 2 раза в день.
Продолжаем кормить насильно.
Про рану Женя сказала что скорее всего она старая. Она заросла-все равно нужно чистить?Просто я боюсь и так его кормить насильно, а если ему еще там операцию сделают-вообще сума сойду!!!!
В
Про ренген нам сказала Les -она сама из калуги и смотрела птицу вчера( лечила своего стрижа с переломом-возила по всем больницам и ей сказали что у нас нет такой техники). Она нам очень помогла и я доверяю ее словам, хотя сама не спрашивала про ренген( только в Зоосфере-куда мы его и возили-ренгена нет. и врач сказала что стриж в полном порядке. ни посмотрел ни зрачки, ни рану не обнаружил)

Сестра уехала по семейным обстоятельствам. Я осталась на 3 дня одна(((Завтра на работу-12 часов работать. Планирую покормить его в 5:30-6 и в 8:30 перед работай. Потом прибегу два раза домой кормить(благо работа не далеко и начальства в выходные нет-можно улизнуть). Еще покормлю вечером, после работы. Планирую дать по 15 сверчков за раз(попытаюсь - ест же он не сам). как думаете этого достаточно?

Подтверждаю слова девченок! Со своим подранком я обьехала в свое время 6 клиник! В калуге в двух местах делают рентген - на Труда 35 в гос. вет.станции. там слабый рентген- с рентгенологом мучали птицу по всякому, дважды ездили. Просто пятно получается в форме птицы. А в Багире на првом береу не работает, хотя и есть. На Труда мне сказали, что рентген апараты для кошек и собак не подходит для птиц.

Наши вет врачи не берутся за лечение птиц диких. Еще крупные папугаи -куда ни шло. Сама видела женщину с птицей в очереди. А вот меня со стрижем все в две минуты обслуживали - руками разводили, рекомендовали усыпить, а то сам издохнет. А он, тьфу -тьфу, по сей день жив и здравствует.

Добрый день! нашего Лысика мы отвезли в Ногинск))Там его долечат и постараются отпустить(если это возможно). если птен не полетит-будем искать ручки. Пока малыш отъедается и лечится в умелых руках. Кстати, там он подружился еще с двумя стрижиками)))Сидят в одной кучке и перышки перебирают друг другу. Алена (опытный птицеспасатель) говорит, что малышу нужно отъедаться. Мы надеемся на благополучный исход.

Спасибо! Как только что то узнаю-сразу отпишусь сюда!!!! Сама с сестрой очень переживаем и надеемся что полетит наш малыш!! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.