Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

СПб! Стриж со сломанным крылом! Что делать? Помогите спасти!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня в час дня гуляла с собакой, вдруг слышу - карканье ворон и страшный писк, и какое-то черное пятно упало на землю. Подошла - а там стриж! Лежит на земле, глазки прикрыл, не двигается :(
Рядом ходят кошки, на улице он точно бы погиб. Я положила стрижа в коробочку, отвезла к врачу - сказали, у него сломано крыло, но с ним ничего делать не надо - скоро (через 14-15 дней) оно само заживет. Сказали, что после выздоровления он вряд ли полетит, но маленький шанс есть...
Пожалуйста, помогите! Через 3 дня мы уезжаем за границу... Опыта в выкармливании птиц нет... Пробовала дать маленькую муху - он рот ни в какую не открывает! Может, кто-нибудь сможет приютить стрижа? Или хотя бы поделиться насекомыми? :helpsmilie:
И где можно купить сверчков или тараканов в СПб, Приморском районе?

Тел.: +7-911-234-13-55 Софья

post-56770-1406122663_thumb.jpg post-56770-1406122745_thumb.jpg

post-56770-1406122654_thumb.jpg

Изменено пользователем Jer_D
Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос: зачем Вы ему в коробку подсунули ветку? Она там не нужна - стрижи на ветках не сидят.
Сделайте, пожалуйста, по возможности более подробную фотографию повреждения: на ваших фотографиях асимметрии не видно. Что с крылом-то: оно провисает? Отстаёт в движении? Как врач определял перелом - прощупывал? Делал рентген?
Если там и правда перелом, то птица 100% нелётная.
Рот он не открывает потому, что он уже взрослый - птица дикая и к кормлению из рук не приучена. Но кормить его сейчас очень важно. Поэтому как минимум первое время Вам придётся кормить его насильно. Демонстрация того, как именно это делается, есть вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43433
По насекомым - загляните вот сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 . Питер - большой город, наверняка у вас там много кто и где продаёт кормовых насекомых.
Пока не приобретёте насекомых, можете сделать смесь и кормить ею - рецепт можно глянуть вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227 . Учтите, что кормление смесью дольше трёх дней нежелательно. Удачи, не теряйтесь ;)

Опубликовано

не надо так категорично про нелетность. если плечевой сустав не выбит и перелом закрытый без смещения, то врач вполне может быть прав. главное теперь покой обеспечить.

почитайте на сайте http://www.spastistrizha.ru/ про такие переломы и содержание в таких случаях.

иногда чудеса случаются. будем надеяться, что это ваш случай.

Опубликовано

если не найдете передержку вот контакты по хорошим отзывам -Питер.
Зоогостиница Catwille.
Принимают котиков-собачек-птичек, но главное - стрижей!
Условия хорошие, температура регулируется, вентиляция.
Персонал о уходе за стрижами не знал, когда мы пришли, но были готовы обучиться и страха не испытывали (но мы их настращали на всякий случай, что птицы нежные, чуть что - сразу капец, чтобы в точности выполняли рекомендации).
Теперь у них есть опыт по уходу. Правда как кормить насильно мы не объясняли.
Стоимость я точно уже не помню, но 250-280 рублей в сутки за двоих птиц с меня брали.
Сверчков предоставляет владелец, их лучше сразу почистить, есть морозилка.
Подробно расписываете уход за стрижом (ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!) и служители гостиницы в точности исполнят ваши рекомендации.
Мои два стрижа были там 3 недели - не заболели, не зачахли, более того, потолстели на 3-5 гр.
Вот. Не знаю что ещё добавить, но я довольна. В экстренных ситуациях связь по телефону, по почте, могут прислать фотки, могут оборудовать вебкамеру в "номер" птицам.
Контакты:
Сайт: Catwille
Телефоны: +7 (812) 242 12 96, +7 (903) 093 09 42
Мои птицы были изолированы от прочих постояльцев гостиницы, важно это тоже указать в рекомендациях по уходу.

Так же зоомагазин "Завр"
Сайт: Завр
предоставляет передержку - 150р. в сутки, условия там похуже, но персонал пограмотнее. Другие подробности не узнавала, т.к. уже нашла гостиницу, описанную выше.
попробуйте созвониться с ними

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем большое спасибо за советы и помощь. На следующий день утром стриж, к сожалению, умер :cray:

В тот день, когда его нашли, сходили в магазин, купили сверчков и опарышей (личинки мух), свечков хотели заморозить и дать уже завтра, а в тот день дали опарышей и нежирного творога, и давали ему пить из пипетки, естественно. Последний раз кормили его часа в 2 ночи, утром проснулась, чтобы еще раз накормить его, подошла к коробочке, а там... :cray:

Отвечая на прошлые вопросы:
1. Ветку я не "подсовывала", стриж, когда упал, крепко вцепился лапками за эту ветку, она лежала на земле, пришлось взять его вместе с этой веткой.
2. Когда стриж лежал на земле, крыло подвисало. Когда я положила его в коробочку, оно как-то выправилось и стало правильно лежать...
3. Врач не делал рентген, прощупывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.