Перейти к содержанию

Совместимость какарики с волнистыми попугаями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот так вот сложилось... вчера купила Ксюшку-какарика,а сегодня мне вернули мою Яшку- волнистика,кот улетела пол года назад!!! кто бы мог подумать??? вот и живем теперь огромным семейством.
Яшка гоняет Ксюху ,лезет целоваться,а та не в восторге от такой идеи :)
сказать,что у меня кружиться голова за ними наблюдать-не сказать ничего :D
обе птички очень любопытные и оч подвижные. что из этого может получиться? :)
p.s. у кого-нить есть таблетки от попугаямании?? :)

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КузенькаСВ

21

• Julasha

14

• Pola

11

• tensi

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Белочка, ну что из этого может получиться? Весёлая игра, птичье хулиганство и всё такое прочее. Так как обе птички не агрессивные (хотя волнушки, наверное, могут подоставать какарика, если догонят :D ), то вполне смогут вместе ужиться.
А таблетки от попугаемании большинству на нашем форуме горстями надо поедать. :P

Изменено пользователем bimiri
Опубликовано

как здорово,что есть место,где можно поделиться такой специфической радостью! Спасибо,что вы есть!!!

Опубликовано

Белочка, ну и вам спасибо что ВЫ есть! :P
Мы тут все такие, так что делиться радостью можно сколько угодно. Вы попали как раз туда, куда и нужно было! :drinks_cheers:

• 4 года спустя...
Опубликовано

Еще вопрос созрел. Если живут волнистики, к ним можно подселить какарика? Ссориться не будут? И если будет 2 клетки они вечером каждый в свою будут возвращаться?
Заранее спасибо

Опубликовано

Atropos, после покупки новой птицы - нужно соблюдать 40-дневный карантин, чтобы выяснить, здорова ли птица. Иначе можно заразить домашних питомцев.

Болезни возникают чаще всего во время переезда из-за стресса. Так что, даже купив абсолютно здоровую птицу, вы не защищены.

По поводу совместного проживания: можно, но не рекомендуется. Какарики, особенно в период полового созревания, становятся немного агрессивны. Охраняя свою территорию, могут повредить волнистика.

Этих птиц можно содержать вместе, но в очень большом вольере,а уж никак не в клетке. И то нужно обязательно наблюдать за поведением. Так что я не советовала бы эксперементировать и просто сразу поселить в разных клетках. Тем более, что какарики любят больше бродить по полу клетки и оборудование клетки для какарика немного отличается от оборудования клетки для волнистика.

Опубликовано

Помимо оборудования клетки у них ещё кормление отличается. Хотя Мокка, например, держит какариков с кореллами и волнистиками, но у неё просторный вольер и самец сызмальства знал только корелл и волнистиков. И вообще он на удивление дружелюбен. А самки появились недавно.
Я раньше держала корелл и какариков вместе. Но сейчас думаю прекратить эту практику. Когда самец корелл был агрессивен к какарику - это ерунда. Какарик быстрый, его не догонишь, а вот когда самец-какарик стал агрессивен к кореллу начались проблемы.
Я ещё думаю над этим... Но и то - это у меня кореллы. а не волнушки...

Опубликовано

Я видела у заводчика ,какарики и волнистики живут вместе в вольере,не большом.На дне вольера сено,так волнистики на полу в углу выводят птенцов.Видела собственными глазами.На период размножения какариков отсаживает в клетку.

Опубликовано

Не хочется никого обижать, но на самом деле бывает по-разному. У разных заводчиков разные подходы. Мы говорим сейчас о возможных рисках (которые есть, у какариков весьма разные характеры. тут уж как повезёт, может и до серьёзного членовредительства дойти) и желательности/ нежелательности того или иного подхода. Норма у всех понятие растяжимое, но я бы не стала равнятся на человека, который намеренно гнездит волнитстиков на полу в углу, на сене. (Это ведь не норма. Это нарушение гнездового поведения этих птиц, которое закрепится в потомках, те самочки, что были в выводках будут неконтролируемя в яйцекладстве, ведь главный стимул (домик) у них будет отсутствовать как понятие. Их-то вывели на полу и они будут нестись на пол до изнеможения.)

Опубликовано

зачем заводить разнопородных птиц для домашнего содержания и потом терзать себя сомнениями о их совместном содержании в одной клетке.
Не хочу показаться слишком критичным, но уважаемые любители домашних питомцев призадумайтесь над этим. Я понимаю когда заводят птицу и собаку. Они живут в разных измерениях(грубо говоря). Попугай - Это птица со своим характером, причём каждой породе присущи свои индивидуальности. Так что я Вас прошу задумайтесь над этим и только потом принимайте такие серьёзные решеня.

Опубликовано

mikha,как я успел заметить даже у 2 какариков абсолютно разные характеры и манеры поведения.Можно подумать что это абсолютно разные породы попугаев.

Опубликовано

И если будет 2 клетки они вечером каждый в свою будут возвращаться?

Atropos, да, если будут две клетки - каждый будет возвращаться в свою. Но в гости ходить будут к друг другу. :)
Опубликовано (изменено)

Ух и раскритиковали.
Аж страшно стало. :crazy:
Человек и не ответил больше ни разу.

Изменено пользователем Emmiczka
Опубликовано

Мой какарик очень жестко держит дистанцию с волнушками.В их клетку залетает поесть,а если они в его клетку пытаются забраться-труба!
А так очень спокойный и мирный птиц,по дому их не гоняет и вообще не обращает на них внимания,но в одну клетку....смерть волнушкам.

Опубликовано

А у нас наоборот, волнистик - хозяин, бедному какарику остается только прятаться от слишком назойливых поцелуев

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а мы вот хотим преробрести Карелу- как они себя будут вести в компании с Какариком.

Опубликовано

а мы вот хотим преробрести Карелу- как они себя будут вести в компании с Какариком.

Нормальненько ведут, если у них разные клетки. :) Почитайте темку Coldy в какариках.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе время суток - скажите пожалуйста можно ли в вольерчике содержать стайку волнушек , и вместе с ними какарика ??????

Изменено пользователем Pola
Опубликовано

можно, если уживутся :)
у меня волнистики к какарику пристают, и она от них удирает. Не дерутся. Но они не вместе сидят, это на прогулке я имею в виду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зависит от темперамента какарика и пола. В принципе кровавых драк не будет, какарики миролюбивы. Но самец может задирать волнушек. Форумчанка и моя приятельница Мокка отдала мне своих какариков, в частности из-за того что самец жизни не давал волнушкам - драл у них со спинок перья ради развлечения. Они очень нервничали в одном вольере с ним.
Но я так же знаю что многие содержат эти виды вместе совершенно без проблем.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Возник такой вопрос.
У меня 2 кареллы. Если у ним в кледку подселить какарика, будет ли все нормально???

Опубликовано (изменено)

Никита,волнистым тоже это будете давать?
Бедные ваши какарики:(
post-14585-1298473555_thumb.jpg

Изменено пользователем АЛИСЕНОК
Опубликовано

Возник такой вопрос.
У меня 2 кареллы. Если у ним в кледку подселить какарика, будет ли все нормально???

Ortoped, а клетка у Вас большая? Какарики у вас уже есть или только хотите приобретать?
В любом случае надо смотреть как кареллы и какарики ладят между собой вне клеток, и если все нормально, то можно и подселить.

Опубликовано

Ortoped, а клетка у Вас большая? Какарики у вас уже есть или только хотите приобретать?
В любом случае надо смотреть как кареллы и какарики ладят между собой вне клеток, и если все нормально, то можно и подселить.

Клетка у меня Ш-142,В-105,Г-70.
Какариков еще не покупали.
Вот и думаю, можно или нет.

post-32080-1298488374_thumb.jpg

Опубликовано

Ortoped, Во-первых новой птице всегда нужен карантин и в плане безопасности у новой птице должна быть своя клетка, на время анализов.
Во-вторых достаточно ли там просторно? Самец в сложившейся паре корелл вполне может гонять новичка.
Но, конечно, кровопролитий и серьезных стычек не должно быть и какарики и кореллы вполне миролюбивые птички.

АЛИСЕНОК, Ого, это фото Никиты? Как печально, Никита, вы в курсе что такую жирную и тем более соленую пищу птицам давать ни в коем случае нельзя, их нежные печень и почки не могут с ней справится.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я тоже хотела спросить по поводу как они уживаются с волнушами.Мне отдали какарика ему 2 с половиной года а волнистикам моим: самке 3 мес самцу 4 мес,можно их вместе с какариком отпускать на прогулку?Я просто боюсь что он их куснёт =) Потому что мой пальчих ему грех не ухватить.

Опубликовано (изменено)

Я тоже хотела спросить по поводу как они уживаются с волнушами.Мне отдали какарика ему 2 с половиной года а волнистикам моим: самке 3 мес самцу 4 мес,можно их вместе с какариком отпускать на прогулку?Я просто боюсь что он их куснёт =) Потому что мой пальчих ему грех не ухватить.

Какарики добрые ))У нас есть кореллик, он медлительный очень и наш какарик его подгоняет, чтобы шевелился как можно быстрее.Но чтобы кусался- нет такого не было. Изменено пользователем Violina
Опубликовано

Обычно какарики и волнистики хорошо уживаются. Какарики вообще ребята резкие, но не кровожадные. Максимум, если будут ссорится могут перья повыщипывать у недруга, поорать, погонять, покислотить глаза. Но чтобы кто-то кого-то до крови кусал ни разу не видела.

Опубликовано

Светик1992,

Какарики не неразлучники, они редко кусаются. Тем более на прогулке, где птица всегда может улететь. ))
У меня живут вместе и те, и другие. Скорей волнухи любят щипнуть какаришек ради развлекухи.

Опубликовано

Спасибо огромное всем кто ответил)))))Значит сегодня отпущу их вместе полетать

Опубликовано

Спасибо огромное всем кто ответил)))))Значит сегодня отпущу их вместе полетать

А как же карантин???
Опубликовано

Светик1992,

Ну расскажите потом как все прошло.))

Опубликовано

Здраствуйте! Я новичок на вашем форуме. Может где то и есть ответ на мой вопрос, но я пока не нашла, по єтому я его и задаю! У меня карела, брали мальчика но через 3 года "он" снес яйцо и мы поняли что єто девочка, ей уже 4 года и мы давно хотели, но не решались подсадить к ней друга, но не хотелось бы их разводить(просто нет времени этим занематся)! А не давно у друзей я увидела какарика и просто в него влюбилась, прелесть а не птичка! Вопрос в том - можно ли ко взрослой самке коррелы подсадить молодого какарика, не будут ли они спариватся и насколько нужно увеличить клетку??? Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

КузенькаСВ,

Здравствуйте!
Какарики кореллу обижать не будет 99%, особенно если будет молоденький. Кореллы иногда недовольны соседством таких шилопопиков, как какарики. Насчет спариваться-это вряд ли. Кормить может и будут друг друга. По поводу клетки. Чтобы понять насколько нужно увеличить клетку, нужно узнать размеры нынешней клетки. :) Какарики очень-очень активные птички, поэтому клетка должна быть свободная.
В любом случае начинать придеться с двух клеток. Сначала карантин для нового попугая, а недели через две-три знакомство. Ну а там посмотрите как Ваша кореллка относится к какарики. :)

Изменено пользователем tensi
Опубликовано

Спасибо большое за ответ! : )А корелла какарика не обидет? Карантин - это отдельное содержание в разных клетках, а знакомство - это временно сажать в одну клетку? А кого лучше брать девочку или мальчика, что бы было меньше конфликтов? А по поводу размера моей клетки точно сейчас не скажу, прийду домой и измерю, но для кореллы было достаточно я думаю, при том что мы её выпускаем полетать по квартире несколько раз в день! А стандартный розмер клетки для какариков существует?

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! : )А корелла какарика не обидет? Карантин - это отдельное содержание в разных клетках, а знакомство - это временно сажать в одну клетку? А кого лучше брать девочку или мальчика, что бы было меньше конфликтов? А по поводу размера моей клетки точно сейчас не скажу, прийду домой и измерю, но для кореллы было достаточно я думаю, при том что мы её выпускаем полетать по квартире несколько раз в день! А стандартный розмер клетки для какариков существует?

КузенькаСВ,
минимум необходимых знаний о содержании какарики, в том числе ответ на Ваш вопрос о размере клетки читайте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
Карантин - содержание птиц в раздельных клетках, в идеале - в разных комнатах - в течение 40 дней, это инкубационный период для большинства птичьих заболеваний. Лучше, если знакомство состоится на прогулке, на нейтральной территории, чтобы не было конфликтов из-за личного пространства. Корелла по сравнению с какарики медлительная, так что вряд ли она сможет причинить ему физический ущерб, но не ждите, что птица, привыкшая долго жить одна, сразу примет "пришельца" с распростертыми объятиями. Впрочем, это зависит, помимо всего прочего, от характера вашей птички. Период настороженного отношения во время знакомства неизбежен, да и иерерхию "в стае" они в любом случае будут между собой определять.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы! :) Пойдем на выходных покупать зелененького! :fly:

Опубликовано

Все привет :) ! Спасибо за ссылку :clap: ! Но я так и не нашла :( - можно ли взрослого кореллу девочку держать в одной клетке с какарИком молодым или их можно содержать рядом :oops: - НО в разных клетках? Мне не важно просто завести птичку :fly: , я хочу что бы им не было скучно и что бы они дружили :welcom: , возможно ли это - вот в чем проблема :oops: !!! Поделитись кто имеет опыт в этом направлении :happybirth: ?! Жду советов, спасибо заранее! :flours:

Опубликовано (изменено)

Вот тут видео: кореллу подсаживают к какарики в клетку. Корелла явно нервничает.

а вот тут какарики и корелла пытаются спариваться:

No comment :) Изменено пользователем Julasha
Опубликовано (изменено)

Спасибо за сюжеты! :) Я поняла что после карантина и постепенного знакомства они должны дружно жить?! Они у Вас дружно живут и как долго они вместе?Но спариватся у них получилось или нет :oops: , я надеюсь что гибридов :pauk: не было???

Изменено пользователем КузенькаСВ
Опубликовано

Спасибо за сюжеты! :) Я поняла что после карантина и постепенного знакомства они должны дружно жить?! Они у Вас дружно живут и как долго они вместе?Но спариватся у них получилось или нет :oops: , я надеюсь что гибридов :pauk: не было???

КузенькаСВ,
это не мои сюжеты, я их просто на ютубе подобрала. У меня только два какарики живут, причем грозная самка гоняет самца и не пускает его жить в вольер, купленный для них обоих :(.
Опубликовано

Аааааа! Я в шоке! Вот дают! :huh1:

Все привет ! Спасибо за ссылку ! Но я так и не нашла - можно ли взрослого кореллу девочку держать в одной клетке с какарИком молодым или их можно содержать рядом - НО в разных клетках? Мне не важно просто завести птичку , я хочу что бы им не было скучно и что бы они дружили , возможно ли это - вот в чем проблема !!! Поделитись кто имеет опыт в этом направлении ?! Жду советов, спасибо заранее!

У меня живут в одном вольере две пары какарики и пара корелл. Когда у корелла-самца голову сносит он может часами орать требуя отдельное жилище (особенно когда гормон в голову шибает). Но это потому что он мужчина со сложившейся семейной жизни и ему, порой, надоедает жить "в коммуналке".
В основном живут очень мирно. Единственное - на мой взгляд темпераменты слишком отличаются, конкретной дружбы может и не выйти. Но явно им будет вместе менее одиноко, потому что они друг друга все-таки замечают. И питание отличается сильно, но это даже плюс. одиноко живущую кореллу очень трудно заставить кушать сочную пищу. А на примере какарики они все-таки едят больше.
Опубликовано (изменено)

КузенькаСВ,
Если Ваша барышня к нему попривыкнет, можно будет попробовать ссадить. Конфликтов быть не должно. Другое дело, что какарики ОЧЕНЬ активные и корелле за ним не успеть будет нигде. :) Ну правда сложно сказать как и что выйдет в одной клетке не знаю характер конкретных птиц. Мой самец кореллы не любит их потому что они постоянно мелькают перед глазами у него, его это явно раздражает. Самка относится спокойно к какарики, но она и сама по себе спокойна, как танк. В любом случае никаких драк никогда не было. Да и самки корелл не такие собственники как мальчишки. Гибридов между ними не будет точно. Насчет спариваний не знаю-не скажу.

Изменено пользователем tensi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.