Перейти к содержанию

Совместимость какарики с волнистыми попугаями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, это совершенно разные виды, птенцов у них не будет, а вот пустые яйца самочка нести может. Какой длины у них световой день?

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КузенькаСВ

21

• Julasha

14

• Pola

11

• tensi

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Световой день от рассвета и до 22:00. А мы уже надеялись новый вид вывести :)

Опубликовано

Лучше бы световой день держать 10-12 часов, чтобы не было пустых яичек и слишком активного полового поведения. :) А то яйцекладка истощает самку.

Опубликовано

И не мешало бы держать птиц в разных клетках, чтобы волнистый в один прекрасный день не был покалечен. Начнется гормональный всплеск у птиц и могут начаться драки, у волнистого шансов не будет.

Опубликовано

Волнистые и какарики хорошо уживаются вместе.

Опубликовано

Волнистые и какарики хорошо уживаются вместе.

+ самка какарики с взрослым волнистиком практически в одной весовой категории.
Опубликовано

Julasha, мне видится, что все же волнистый меньше размером (какариков вживую не видела). Ну и я сужу по своим волнистым - самка, если ей что то не нравится, довольно сильно бьет по клюву другого самца при общении через прутья клетки (до гематом и сдиранию верхнего слоя клюва). Сейчас стараюсь контакт исключить.
Поэтому предположила, что подобное может быть между самкой какарики с самцом волнистого.
Хотя если какарики спокойные птицы, то возможно и можно содержать (я бы не рискнула)

Опубликовано

KamaRo, у какарики самки, как правило, недоминантны, в отличие от волнистиков. Они крупнее, да, но несущественно, вес самочки обычно в диапазоне 50-60 г, плюс мелкая головка с небольшим клювом. Скажем так, меня моя самка прокусить до крови не может (а старалась изо всех сил, когда лечили).

Вообще конкретно мои при конфликтах (самка и самец какарики) больше друг друга "на понт" берут, а реальных укусов не совершают, только глаза кислотят, клюв открывают, вытягиваются в струнку и смешно ворчат. Кто первый сдастся -- тот теперь в подчиненном положении. :) Хотя о печальных случаях агрессии какарики слышала, но только про самцов.

Но а так я всеми руками за большие клетки-вольеры, в том числе и чтобы одна птица от другой имела возможность убежать.

Опубликовано

KamaRo, относительно размеров - у какарики очень объемное перо, которое визуально прибавляет им габаритов. У меня одна самка весит 53 г, другая 58. Но Вы, безусловно, правы, предосторожности при содержании попугаев разных видов в любом случае не лишни. Вот эта моя мелкая самочка по характеру ооооочень боевая, всех остальных, в том числе самцов, строит и гоняет :oops: . Так что еще и индивидуальный темперамент птиц нужно учитывать. Я согласна с __*Natalie*__, что предпочтительна в таком случае действительно просторная клетка вольерного типа, в которой одна птица при конфликте могла бы убежать от другой.

Опубликовано

И не мешало бы держать птиц в разных клетках, чтобы волнистый в один прекрасный день не был покалечен. Начнется гормональный всплеск у птиц и могут начаться драки, у волнистого шансов не будет.

А не расстроятся птички? Они привыкли уже к дому, если даже клетки рядом поставить, а они у меня одинаковые, все равно в одну будут залетать.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня, вот, проблема.
Новый житель наш - какарик Чаки, охотится за Джеки (волнистиком), гоняет его, что есть силы, кусает, клюет, прыгает сверху...
А вот корелла наша наоборот гоняет какарики...

У нас какарики и волнистик не уживаются... Думаю, что буду искать нового хозяина для волнистого(((

Опубликовано

У меня, вот, проблема.
Новый житель наш - какарик Чаки, охотится за Джеки (волнистиком), гоняет его, что есть силы, кусает, клюет, прыгает сверху...
А вот корелла наша наоборот гоняет какарики...

У нас какарики и волнистик не уживаются... Думаю, что буду искать нового хозяина для волнистого(((

a1tezza, если Вам дороги все Ваши питомцы, пока не принимайте скорополительных решений. Птицам нужно время, чтобы притереться друг к другу. У меня сейчас корелла-самец мирно живет в клетке с парой какарики, но когда они познакомились, были настроены друг к другу не так дружелюбно. Понадобилось порядка полугода совместных прогулок, чтобы они привыкли и стали мирно сосуществовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.