Evdjenia Опубликовано 22 июля, 2014 #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Приветики! 5.07.14 найден стрижик , ему на вид(по фото сверялись) было дней 15-20, живет у нас уже 3 неделю Кушает хорошо и сам - кормлю кузнечиками, сверчками, подкармливаю белком(все остальное выплевывает, как бы далеко не запихивала), вес на вчерашний вечер 41гр - маловато наверно?Вопросов много, даже не знаю с чего начать:-как почистить ему перышки, мы немного замурзюкались?-как учить/тренировать его летать или он это сам делает? (наш из гнезда выбирается только поесть)-каким должен быть помет? был жидковат, уменьшила количество воды - особо не помогло...-сколько часов максимум между кормежками можно допускать? днем нас дома нет, иногда цыпик голодает по 12 часов , может по этому и вес не набирает?-где выпускать: там где нашли, там где др.стрижи летают, или можно дома запускать?
Йожик Опубликовано 22 июля, 2014 #2 Опубликовано 22 июля, 2014 вот тут все ответы на вопросы: http://www.spastistrizha.ru/
Маша Маша Опубликовано 22 июля, 2014 #3 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Меня начинает штормить когда мой Тюлененок не ест больше 2,5 часов... Мой день полностью расписан под птицу.. Голоданием в 12 часов вы загубите ему крылья... Если уже не загубили... Кормить нужно каждые 2 часа .. Мы давали своему около 20-25 сверчков за раз кормления... Кормлений в день получалось примерно 10. На тренировку у вашего видимо нет сил... Он голоден и слаб. С таким режимом останется инвалидом и будет жить у вас вечно. В эту птицу за месяц нужно было вложить ВСЕ! Да, и белок ему нельзя! Наш на одних тараканах и сверчках весит 52 гр. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Маша Маша
Evdjenia Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Меня начинает штормить когда мой Тюлененок не ест больше 2,5 часов... Мой день полностью расписан под птицу.. Голоданием в 12 часов вы загубите ему крылья... Если уже не загубили... Кормить нужно каждые 2 часа .. Мы давали своему около 20-25 сверчков за раз кормления... Кормлений в день получалось примерно 10. На тренировку у вашего видимо нет сил... Он голоден и слаб. С таким режимом останется инвалидом и будет жить у вас вечно. В эту птицу за месяц нужно было вложить ВСЕ! Да, и белок ему нельзя! Наш на одних тараканах и сверчках весит 52 гр. Заберите у меня птицу, что бы и в прям я его инвалидом не сделала Изменено 22 июля, 2014 пользователем Evdjenia
miuna Опубликовано 22 июля, 2014 #5 Опубликовано 22 июля, 2014 Заберите у меня птицу, что бы и в прям я его инвалидом не зделала Огоспади, да что ж вы сразу то заберите Ну переведите его на кормление каждые 2 часа и уберите белок. Ток не волнуйтесь
Evdjenia Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #6 Опубликовано 22 июля, 2014 Огоспади, да что ж вы сразу то заберите Ну переведите его на кормление каждые 2 часа и уберите белок. Ток не волнуйтесь я и не волнуюсьЦыпик у меня активный живчик, крылышки развиваются , а с графиком поделать ничего не могу, разве только уволиться, но это точно в мои планы не входит о белке вычитала на др сайтах, с удачными хэпи эндами и он идет у меня как добавка, когда не успеваю разморозить "дичь"
miuna Опубликовано 22 июля, 2014 #7 Опубликовано 22 июля, 2014 я и не волнуюсьЦыпик у меня активный живчик, крылышки развиваются , а с графиком поделать ничего не могу, разве только уволиться, но это точно в мои планы не входит о белке вычитала на др сайтах, с удачными хэпи эндами и он идет у меня как добавка, когда не успеваю разморозить "дичь" Ааа...а график стрижатам надо выдерживать. Дело критичное. Если нет возможности с собой его таскать на работу, то надо искать свободного человечка. Соседи-друзья? Есть те, кому быстро можно птичку подсунуть? Здесь на форуме может найтись кто-нибудь, но далеко не сразу
ЛюдмилаО Опубликовано 22 июля, 2014 #8 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) я и не волнуюсьЦыпик у меня активный живчик, крылышки развиваются , а с графиком поделать ничего не могу, разве только уволиться, но это точно в мои планы не входит о белке вычитала на др сайтах, с удачными хэпи эндами и он идет у меня как добавка, когда не успеваю разморозить "дичь" Белок уберите обязательно. На др сайтах можно прочитать и про хэппи-энл на кошачьем корме.Как быстро готовить? Потрясти мороженых сверчков в бутылке или банке, отвалятся все лапы, крылья и яйцеклады. Отбираем порцию на разделочную доску. У крупных срезаем ножиком щиток на спине, у сантиметровых- необязательно. Всем раздавливаем головы, крупных режем пополам. Все - в маленкую посудину, я пользуюсь крышкой для стеклянной банки, заливаем горячей водой, не кипятком, пока размораживается, готовим две салфетки, вываливаем на салфетку,чтобы убрать воду, затем на другую, потому что и так не надо воды, раз помет жидковат. Вот и все. Не больше минуты.Постарайтесь найти возможность хотя бы в обеденный перерыв приезжать кормить, 12 часов - очень большой перерыв. Изменено 22 июля, 2014 пользователем ЛюдмилаО
Evdjenia Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 22 июля, 2014 Белок уберите обязательно. На др сайтах можно прочитать и про хэппи-энл на кошачьем корме.Как быстро готовить? Потрясти мороженых сверчков в бутылке или банке, отвалятся все лапы, крылья и яйцеклады. Отбираем порцию на разделочную доску. У крупных срезаем ножиком щиток на спине, у сантиметровых- необязательно. Всем раздавливаем головы, крупных режем пополам. Все - в маленкую посудину, я пользуюсь крышкой для стеклянной банки, заливаем горячей водой, не кипятком, пока размораживается, готовим две салфетки, вываливаем на салфетку,чтобы убрать воду, затем на другую, потому что и так не надо воды, раз помет жидковат. Вот и все. Не больше минуты.Постарайтесь найти возможность хотя бы в обеденный перерыв приезжать кормить, 12 часов - очень большой перерыв. Спасибо! Думаем все вместе, но думалка не всегда совпадает, вот и получается пробел в кормлении... "Дичь", если я обдаю горячей водой, цыпик есть отказывается, больше предпочитает только что ловленных - капризничает и выплевывает как бы далеко не запихнула, причем есть сам с пальцев, насильственное кормление тоже отклоняет - начинает выдираться и пищать как на пожаре...кстате о пищании - на многих видео стрижики молчат или пищат при кормлении, а наш предпочитает говорить почти все время - то мурлыкает, то писчит, то посвистывает, а молчит редко
miuna Опубликовано 22 июля, 2014 #10 Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо! Думаем все вместе, но думалка не всегда совпадает, вот и получается пробел в кормлении... "Дичь", если я обдаю горячей водой, цыпик есть отказывается, больше предпочитает только что ловленных - капризничает и выплевывает как бы далеко не запихнула, причем есть сам с пальцев, насильственное кормление тоже отклоняет - начинает выдираться и пищать как на пожаре...кстате о пищании - на многих видео стрижики молчат или пищат при кормлении, а наш предпочитает говорить почти все время - то мурлыкает, то писчит, то посвистывает, а молчит редко Дичь промораживайте в морозилке не менее 3х часов от глистов. Не обдавайте горячей водой или кипятком, только тепленькой. Чего вкусного в дичи вареной? Ему свежатинки надо
Evdjenia Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Приветики Всем! Пробыв у меня 20 дней Цыпик начал активно тренироваться, понемногу отказываться от еды и пархать по комнате - сначало испугалась -малыш еще... Но в субботу не выдержала и понесли его на улицу хотя бы показать небо в очередной раз, но Цыпик был на взводе - дрожал в руках и трепыхался... и стоило мне чуть ослабить пальцы как он рванул в небо!!! Сначало по прямой, а потом в поворот и стал набирать высоту, с каждым кругом все выше и выше. И вот он уже маленькая точка. на кругу 5-6 мы его потеряли из виду!Удачи Ему!!! и чистого неба!!! Спасибо Всем за помощь! Изменено 28 июля, 2014 пользователем Evdjenia
Evdjenia Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #12 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) а вот и фото - хроника нашего взросления в обратном порядке (есть и видео, но как его выложить сюда пока не разобралась) Изменено 1 августа, 2014 пользователем Evdjenia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти