Anysya Опубликовано 19 июля, 2014 #2 Опубликовано 19 июля, 2014 если это не та Юлия, с которой мы договаривались о мальчике - он уже почти готов, крыло постепенно затягивается, то есть прекрасная девочка на пмж, активная и уже практически здоровая. ест сама, проблем в содержании нет. ну, немного аккуратнее с не совсем поджившим крылом. и, Юлия, а почему вы всех стрижат приглашаете к себе в компанию на пмж? это птицы на вылет, у них задача выкормиться и в небо улететь. что случилось с вашим? или вы просто решили его оставить на земле?
sfinks-59 Опубликовано 19 июля, 2014 #3 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Юлия96, хорошо б фотографию Вашего стрижа сюда. Определить пол, пару лучше взять противоположного пола, - дружнее будут. или вы просто решили его оставить на земле? ооо, это преступление если стриж лётный. Если есть шанс восстановиться и вернуться в небо, то надо сделать всё, чтобы его не потерять. На пмж есть много ломаных, несчастных, которых сдают в приюты на верную погибель. А почему бы в пару не забрать вот этого из приюта "Зелёный Попугай"? Может он ещё жив? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119195 Заберите его оттуда.. контактный телефон:89629486444 Стася, эта девушка поможет разыскать бедняжку. Изменено 19 июля, 2014 пользователем sfinks-59
Юлия96 Опубликовано 19 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) если это не та Юлия, с которой мы договаривались о мальчике - он уже почти готов, крыло постепенно затягивается, то есть прекрасная девочка на пмж, активная и уже практически здоровая. ест сама, проблем в содержании нет. ну, немного аккуратнее с не совсем поджившим крылом. и, Юлия, а почему вы всех стрижат приглашаете к себе в компанию на пмж? это птицы на вылет, у них задача выкормиться и в небо улететь. что случилось с вашим? или вы просто решили его оставить на земле? Я общалась с девушкой с сайта, она отдает стрижа, у него проблема с крылом, летать не сможет, я собираюсь его забрать, мы подбираем ему компанию) Юлия96, хорошо б фотографию Вашего стрижа сюда. Определить пол, пару лучше взять противоположного пола, - дружнее будут. ооо, это преступление если стриж лётный. Если есть шанс восстановиться и вернуться в небо, то надо сделать всё, чтобы его не потерять. На пмж есть много ломаных, несчастных, которых сдают в приюты на верную погибель. А почему бы в пару не забрать вот этого из приюта "Зелёный Попугай"? Может он ещё жив? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119195 Заберите его оттуда.. контактный телефон:89629486444 Стася, эта девушка поможет разыскать бедняжку. А что там за история с приютом?? Изменено 19 июля, 2014 пользователем Юлия96
Юлия96 Опубликовано 19 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 19 июля, 2014 Почему он плохой? я почитала тему, была бы рада спасти этого стриженка..
sfinks-59 Опубликовано 19 июля, 2014 #6 Опубликовано 19 июля, 2014 А что там за история с приютом?? История давняя и печальная, по всем птичьим форумам известная. Для стрижей это тюрьма, и лучше уж было усыпить, чем туда отдать.... созвонитесь с девушкой, если стриж жив, его оттуда забирать надо, он там погибнет. Если не уже.
Юлия96 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) История давняя и печальная, по всем птичьим форумам известная. Для стрижей это тюрьма, и лучше уж было усыпить, чем туда отдать.... созвонитесь с девушкой, если стриж жив, его оттуда забирать надо, он там погибнет. Если не уже. Дозвонилась, она сейчас не в городе, перезвонит мне во вторник! Изменено 20 июля, 2014 пользователем Юлия96
Anysya Опубликовано 20 июля, 2014 #8 Опубликовано 20 июля, 2014 ясно, спасибо вам и извините за подозрения. а то много энтузиазма и все время звучит пмж, а тут попытка стрижат именно выкормить и выпустить. если ваши условия позволяют постоянно обеспечивать достойную жизнь нескольким таким сложным птицам как стрижи, то спишимся еще насчет моей девочки.
Юлия96 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 20 июля, 2014 ясно, спасибо вам и извините за подозрения. а то много энтузиазма и все время звучит пмж, а тут попытка стрижат именно выкормить и выпустить. если ваши условия позволяют постоянно обеспечивать достойную жизнь нескольким таким сложным птицам как стрижи, то спишимся еще насчет моей девочки. Да ничего)) а что с вашей девочкой?
Ирина Стриж С Опубликовано 19 мая, 2020 #10 Опубликовано 19 мая, 2020 Добрый день. Нужна помощь! Нашли стрижа: взрослый, в хорошей форме, кроме глазика. Доктор прописал капли. Когда спадет отек, можно будет выпускать. Это 2-3 недели. Мы в Новосибирске проездом еще будем пару недель. Мы сейчас выхаживаем товарища. Но если глаз не выздоровеет-птица становиться не способна жить в природе. Очень нужен тот, кто готов забрать товарища себе!
Litera Опубликовано 19 мая, 2020 #11 Опубликовано 19 мая, 2020 @Ирина Стриж С https://vk.com/publicswifts Напишите в эту группу в ВК. Там много стрижеспасателей из всех городов. Разместите пост о вашем стриже в строке "предложить новость". Там больше шансов найти кого-нибудь. Пришлите мне сюда фото глазика, пожалуйста. Чем вы капаете? Чем кормите? Очень вряд ли дело обошлось только глазиком. Скорее всего там еще как минимум сотрясение мозга.
Ирина Стриж С Опубликовано 19 мая, 2020 #12 Опубликовано 19 мая, 2020 Спасибо за совет. Напишу, если еще не написала им)) Сотрясения нет-проверил врач координацию, кости, все тело. Все хорошо. Фото пришлю-разберусь как)). Капли Индоколир и бриллиантовые глаза
Litera Опубликовано 19 мая, 2020 #14 Опубликовано 19 мая, 2020 @Ирина Стриж С повреждение сильное, удар был нешуточный. Вполне может быть такое, что глаз не восстановится. С одним глазом выпускать ни в коем случае нельзя!! Одного антибиотика мало. Пишите в ту группу, что я дала. Разыскивайте в ВК Татьяну Астафьеву (аватарка - девушка с попугаем на плече), согласовывайте лечение. Очень прошу вас рассматривать среди проблем так же и ЧМТ (черепно-мозговую травму). Вы простите, но я тому врачу не верю: 1. невозможно, падая с высоты и на большой скорости, ударить только глаз и не сотрясти при этом голову; 2. чисто по опыту скажу вам - там есть ЧМТ той или иной степени тяжести. 3. вы себе не представляете, как мало врачи знают о стрижах. Даже орнитологи. Уж слишком особенные эти птицы. Очень мало существует пока врачей, которым можно в этом вопросе довериться. И в Новосибирске таких нет.
Ирина Стриж С Опубликовано 19 мая, 2020 #15 Опубликовано 19 мая, 2020 Да, удар неплохой. Но сегодня глаз отек сильнее чем вчера, потому такой вид. Это утреннее фото. С Татьяной уже списались, спасибо. Я надеюсь тут найти того, кто заберет на пмж как раз на случай, если не выздоровеет глазик
Ирина Стриж С Опубликовано 19 мая, 2020 #16 Опубликовано 19 мая, 2020 54 минуты назад, Litera сказал: @Ирина Стриж С повреждение сильное, удар был нешуточный. Вполне может быть такое, что глаз не восстановится. С одним глазом выпускать ни в коем случае нельзя!! Одного антибиотика мало. Пишите в ту группу, что я дала. Разыскивайте в ВК Татьяну Астафьеву (аватарка - девушка с попугаем на плече), согласовывайте лечение. Очень прошу вас рассматривать среди проблем так же и ЧМТ (черепно-мозговую травму). Вы простите, но я тому врачу не верю: 1. невозможно, падая с высоты и на большой скорости, ударить только глаз и не сотрясти при этом голову; 2. чисто по опыту скажу вам - там есть ЧМТ той или иной степени тяжести. 3. вы себе не представляете, как мало врачи знают о стрижах. Даже орнитологи. Уж слишком особенные эти птицы. Очень мало существует пока врачей, которым можно в этом вопросе довериться. И в Новосибирске таких нет. Подскажите, пожалуйста, верно понимаю-забирают только здоровых стрижей? С травмами нужны только тем, кто нашел?
Litera Опубликовано 19 мая, 2020 #17 Опубликовано 19 мая, 2020 Вы проконсультировались с Татьяной? Вам сказали, что пмж? @Ирина Стриж С ну что вам сказать.. Да, вы верно поняли. У него на всем белом свете есть только вы. И от вас зависит, будет ли он жить. Только я вас очень прошу: если вы решите, что он и вам совсем-совсем не нужен, не относите "на травку", как делают иногда некоторые личности. Нет судьбы, наверное, хуже, чем смерть от голода под кустом.
Ирина Стриж С Опубликовано 19 мая, 2020 #18 Опубликовано 19 мая, 2020 С Татьяной мы со вчерашнего дня переписываемся) Сегодня рассказала ей про поход и отправила фото глазика после обработки вечерней. Оставлять Севастьяна под кустом я точно не буду — не затем поднимала. Оставлять себе не планировала и не буду: брали помочь, а не как домашнего. Мы его вылечим и разговаривать научим) Будет еще летать сам)) Но!! Если кто-то готов взять/помочь/или если мы улетим раньше, чем Севастьян — ему нужны будут заботливые руки. Кто готов будет долечить парня —пишите. Ест он с аппетитом брюшки светлячков. Не дешево - будем делить расходы с новыми хозяевами. ну что вам сказать.. Да, вы верно поняли Грустно, что много советчиков не по делу пишут в личку. Трата времени, пока поймешь, что человек даже про корм мало смыслит (дайте яйца, сосиски, опарышей, смесь готовую и т.п.) И еще кое-кто на корм просил, типа - смысл нам деньги и время тратить — все равно никто не поможет ????
валена Опубликовано 2 июня, 2021 #19 Опубликовано 2 июня, 2021 добрый день! кто может взять моего стрижа свалился с неба.. активный но подвисает правое крыло. нахожусь на даче с ребенком рядом. г. Талдом. 9161883131валентина.
Litera Опубликовано 2 июня, 2021 #20 Опубликовано 2 июня, 2021 @валена https://vk.com/publicswifts попробуйте написать в эту группу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти