Richka) Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2014 Здравствуйте, уважаемые обитатели столь известного форума! Много о вас читала и пересматривала множество страниц вашего сайта, и вот обстоятельства принудили обратиться к Вам(У меня есть попугай - Корелла, это самка, от роду ей 8-9 месяцев, у меня она уже 4 месяца. Условия хорошие, болезней не было, разве что долго заживала ранка на голове у нее после отнятия от родителей, разгрызших ей голову.Просторная клетка, теплые ванны по ее желанию, прогулки на шлейке.Кушает хорошо, часто всякие тщательно промытые веточки фруктовых деревьев и сами фрукты, листики разрешенных трав и прочие разрешенные продукты. Корм Престиж, не подделка, пророс хорошо, запаха нет, кормлю им с момента покупки...А вот вода...Прочитала на просторах интернета что кипяченой водой поить нельзя, а нужно поить сырой и бутылированой. Так как я живу в деревне, у нас во дворе есть колодец, оттуда я ее и пою, вода там не хлорируется, скважина около 80 м...и вот раньше проблем не было....а неделю назад начался понос, написала в группе ВК о кореллах, администратор ответила что это от воды 100%. Раньше ничего похожего на понос не было, и вот уже целую неделю птица какает лужами в которых плавают целые, не размокшие какашки, (извините, но как есть) . Написали мне сдать анализы и целый список сильных антибиотиков, а я боюсь залечить ее до смерти((....Но сдать анализы у меня возможности нет, так как в городской вет лечебнице только хамят и говорят что мы с моей птицей очень капризные и нас не устраивают обычные ветеринары, еще нам орнитологов преспичело, анализы там не делают!А в другую клинику обратиться нет финансовой возможности(Посоветуйте что мне делать?И еще, возле клетки с попугаем стоит растение - хлорофитум, она частенько его грызет, может быть это от него?Убрать его? Очень жду Ваших ценных советов! Помет что на фото это за сегодняшнюю ночь, а какашки на хвосте мы уже счистили это фото было сделано вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2014 Воду из колодца отстаиваете? Вообще вода с такой глубины считается пригодной для питья и в сыром виде. Похоже на небольшой дисбактериоз на фоне изменения состава воды. Подавайте пока бактерии-ветом 1.1 или Бактисубтил, дня три посмотрим, потом со свежими фотками сюда. Салатиком свежим не баловали в последнее время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richka) Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2014 Воду из колодца отстаиваете? Вообще вода с такой глубины считается пригодной для питья и в сыром виде. Похоже на небольшой дисбактериоз на фоне изменения состава воды. Подавайте пока бактерии-ветом 1.1 или Бактисубтил, дня три посмотрим, потом со свежими фотками сюда. Салатиком свежим не баловали в последнее время? Нет, воду не отстаиваю, только наберется комнатной температуры и даю,сейчас заменила на воду для детей в бутылке...антибиотики не хочу давать...боюсь..птица молода еще...салатик она ела еще в начале лета, вот только с этим хлорофитумом она очень дружит (Но я уже его вынесла в другую комнату, А эти препараты в человеческой аптеке или в вет. аптеке продаются?И как давать, напишите пожалуйста ...Большое спасибо...Это очень серьезно? А то мне написали что птичка может не дожить до лечения((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2014 На счет препоратов-ну посмотрите в интернете.Всю зелень с улици перед дачей замачивают в подкисленной воде(лимоном или яблочным уксусом)на 20-30 мин) дабы избежать заражения простейшими в частности кокцидиями.Перед подачей сполоснуть зелень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2014 Ветом-вет. аптека. Бактисубтил (дорого) чел. аптека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2014 Еще есть Споровит(ветеринарный). Хлорофитум можете вернуть, только землю изолировать от птицы (присыпать например цеолитом- кошачьим туалетом, или гравием аквариумным; а само растеньице опрыскивать раз в пару дней уксусной водой- 2 ст.л. яблочного уксуса на литр воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2014 Количество-на кончике ножа, сбрызнуть водой корм и присыпать. Как там у вас дела? Какашки показывайте периодически.Зося, а у нас про Споровит и не слыхали, сколько спрашивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richka) Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2014 АААААА!!!Убейте меня....я не могу нигде найти этих препаратов!!!!!Не знаю как моя птица еще держится, помет по старому!!!Человеческий очень дорогой у нас!А этот Ветом, нигде даже не слышали о таком!!!!!!!Завтра в КИЕВ ЕДУ!МОЖЕТ ТАМ НАЙДУ!!!УЖАС....Я НИКЧЕМНАЯ ХОЗЯЙКА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2014 Поищите по ветаптекам, зоомагазинам, ветклиникам. Если ветом не поставляется по официальным каналам, это не значит что его нельзя через кого-то заказать. Либо сами заказываете через инет. в Яндексе в строке поиска задаете: "Ветом Винница купить" и смотрите. Я через ветклинику заказывала российские витамины "Беафар винка", пару недель подождала, приехали витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richka) Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2014 Это кошмар просто....сегодня приехала в Киев, пока ехала то 4 раза просила у дяди остановить машину возле вет.аптек....в первой его не было на данный момент, во второй больше не поставляют, в третей даже не слышали о таком, а в четвертой мне начали втирать что он плохой и пытались втюкать Витакрафт витамины в борьбе с ДИСБАКТЕРИОЗОМ! Я его не взяла(Завтра еду домой(((Поищу в инэте еще((Кошмар(((Жалко птичку(((Неужели помрет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2014 Прекратите истерику. Никакого кошмара у вас НЕТУ. У вас ВСЕ ХОРОШО, пока что - легкое расстройство желудка, не более. От которого вам прописали очень легкие препараты. Вы анализы сдавали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richka) Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2014 Просто мне в Вк написали что он может умереть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Кто вам это написал??? Врач?! который осматривал вашу птицу?!Кстати, любое живое существо рано или поздно умрет. Это закон природы. Да, птица умрет. Но спустя сколько (месяцев) лет она умрет - зависит только от вас. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Julia-koshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richka) Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2014 Админ группы сказала что птиц может не дожить до лечения, у нас нет таких клиник в городе...а в другой город поехать теперь никак нильзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Вам нужно искать клинику, где вы сможете сдать помет на анализы. обзвоните все ветклиники, берут ли они помет на анализ? какие анализы они делают? не берут именно птиц - соберите помет, скажите помет любимого хомячка, крыски.. кого придумаете. необходимо сделать хотя бы капрограмму. Договаривайтесь за денюшку в челклиниках сделать анализ. Необходимо чтобы вам дали на руки результат. По анализу спецы здешние прочтут, скажут что у вас. Есть ли повод для беспокойства. Тогда можно будет предметно говорить о лечении. а так... Без анализа, по фото помета понять нереально, что с птицей не то. - помет на простейшие и глисты (смотрят под микроскопом, при вас)- помет на посев на грибки и бактерии (методом сеяния в пит среду, посему ждать от пару дней до 2 недель. Метод спектр анализом - день, но там цена в 2 раза выше)- помет на капрограмму (делается за час, показывает по параметрам состояние внутр органов- жиры, кислоты, мыла, крахмал и пр.) Изменено 31 июля, 2014 пользователем Julia-koshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2014 епрст, ну купите Бактисубтил в человеческой аптеке. Все равно он вам пригодится, у птиц поносы не редкость. И сами,может, попьете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richka) Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Кстати да. У птицы был кандидоз, 1 августа она умерла... Изменено 10 марта, 2019 пользователем Richka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти