Shizuo Опубликовано 17 июля, 2014 #1 Опубликовано 17 июля, 2014 На данный момент нахожусь в Черногории - буду тут ещё месяц.В подвале дома увидел, что кот охотится на что-то пушистое - оказался слеток.Никаких гнезд нет, не особо видно, что у птенца есть поблизости мама.Забрал домой, кормил с пинцета мухами, вида слётка понять не могу - прошу вас о помощи.Прикрепил фотографию.
Emily Опубликовано 17 июля, 2014 #2 Опубликовано 17 июля, 2014 Shizuo, другие ракурсы снимите, пожалуйста
Shizuo Опубликовано 17 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 17 июля, 2014 Shizuo, другие ракурсы снимите, пожалуйста Shizuo, другие ракурсы снимите, пожалуйста
Emily Опубликовано 17 июля, 2014 #4 Опубликовано 17 июля, 2014 Нужен профиль Слетки разных видов похожи, определить вид можно по окраске крыльев
Shizuo Опубликовано 17 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 17 июля, 2014 Shizuo, другие ракурсы снимите, пожалуйста Так сойдёт?
Fizalis Опубликовано 18 июля, 2014 #6 Опубликовано 18 июля, 2014 Не снимайте против света, пожалуйста
Emily Опубликовано 18 июля, 2014 #7 Опубликовано 18 июля, 2014 Shizuo, пока единственное, что можно утверждать - птичка насекомоядная. Почитайте вот тут: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpИ ищите птенцу добрые руки, выпустить на волю его нельзя, погибнет. Я так понимаю, Вы через границу поедете через месяц, а не в другой регион той же страны?
Lunohod Опубликовано 18 июля, 2014 #8 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Извиняюсь, что в этой теме, но очень похожая ситуация случилась только что, по пути с обеда на работу.Пришлось подобрать воробья, сидел-лежал практически на проезжей части, на солнцепеке. Слеток или нет - не знаю. Оперившийся, проплешины местами есть (на пузе), малоподвижный. Летать не пробует. Ходить тоже. Переполз из одного угла коробки в другой только. Посадил в коробку, благо дело была с собой пипетка (да, в рюкзаке, для ребенка и поилки бебикалмом - родители поймут) Воду с пипетки воробей попил. У коллеги взял остатки творожной массы, разбавил чуток в воде, впихнул в клюв все той же пипеткой - вроде немного поел. Проложили на работе тряпкой коробку, забился в угол поведение - то смотрит по сторонам, то глаза закрывает. Дышит часто. Сам на работе, отправил жену в зоомагаз за мучными червями или зоофобусом если будет. Если не будет, пойдем по рецепту: Вареное куриное яйцо натирают на терке. Вареное говяжье или куриное мясо измельчаю ножом. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи!) . На мелкой терке натирают морковь и слегка отжимают из нее сок (сильно «мокрая» морковь вызовет расстройство желудка у птенца) . Берется также нежирный творог. Можно немного неострого сыра, натертого на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваются. В смесь добавляют минеральные вещества (глицерофосфат кальция, фитин) , поливитамины (немного, передозировка опасна! ) и тертые белые сухари (чтобы смесь не клеилась к пальцам) . Смесь делается на один день и хранится в холодильнике (но не в морозильной камере) . Из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки). До отъезда с работы планирую давать каждый час этот самый творог понемногу, другого под рукой ничего нет. В общем какие мои действия дальше? Как понимаю выходные у меня будут веселые, если он до завтрашнего утра дотянет. Спасибо. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Lunohod
Emily Опубликовано 18 июля, 2014 #9 Опубликовано 18 июля, 2014 Lunohod, воспользуйтесь смесью по ссылке выше, поливитамины легко передозировать.
Lunohod Опубликовано 18 июля, 2014 #10 Опубликовано 18 июля, 2014 Lunohod, воспользуйтесь смесью по ссылке выше, поливитамины легко передозировать. Спасибо.Птица вроде начала "оживать" - стал чирикать
Рекомендуемые сообщения