Перейти к содержанию

Волнистик заболел. Нужна срочная помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, так как мне не к кому больше обратиться - у нас нет врачей орнитологов, а попугайчика очень жалко.
У меня попугайчик волнистый, 1 год и 9 месяцев. Корм Престиж (Бельгия), висит минеральный камень в клетке, насыпан песочек и яичная скорлупа. Воду меняю каждый день. Дополнительно - морковь, капуста, яблоко - все это обычно попугай сам грызет, не любит, когда натертое даю. Так как витаминов нормальных у нас не купить, то вырастила из корма зелень и каждый день даю листики.
Суть вопроса: мы переехали в новый дом, естественно птицу с собой забрали. После переезда прошло недели 3. Вроде все было нормально, попугай освоился и везде летает. В Однако в воскресенье (4 дня назад) он сидел весь нахмурившийся, отрыгивал корм, и все усаживался мне на руку и типа спал - прикрывал глаза и распушался. Я сделала вывод, что он съел что-то не то - скорее всего у мужа урвал кусок торта в обед, а вечером уже вот ему было плохо. Единственное, что у меня было под рукой, это шиповник. Его я заварила как на упаковке, разбавила еще немного водой и еле заставила попугая немного попить. Сразу он совсем не какал, потом помет был черный и не в обычной форме. Но через два часа попугай повеселел, начал есть, общаться и помет стал нормальный.
Я успокоилась. Но вчера по приходу домой после работы я заметила. что попугайчик мой невесел. Я обследовала комнату, в которой он заперт, когда нет никого дома, но отрыганного корма не заметила. Пока я находилась дома, попугай все время сидел у меня на плече или руке, опять был весь распушенный и глазки прикрывал. Один раз он начал сильно трясти головой, сам весь потрясся и меня укусил. Хотя помет нормальный, как и всегда - зелененькая гулька. а внутри беленькое. Но такое ощущение, что он меньше какает. Чешет носик об веточку, позавчера чихал. Когда ему чешу загривок, то с удовольствием подставляет его. Но и чирикать почти перестал.
И я не знаю что с ним. Если бы он просто не общался, я бы подумала, что скучает и обижается, что теперь, после переезда в новый дом, мы реже дома и реже с ним общаемся (раньше жили с родителями и больше людей было дома). Но и времени уже столько прошло. Подскажите, пожалуйста, что с ним? Вечером пришла домой и увидела, что он за целый день ничего не ел, помет черный с белым, полужидкий. Корм пытается взять, но выпадает. Видно, что слабый. Если попытается попить или поесть, то сразу встрясывается и чешет около роговицы.

Опубликовано

Под рукой должен быть этеросгель или на худой уголь при отравлении или случае"не то съел".Песок уберите.Растения дома какие?Фото помета и птицы выложите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.