Перейти к содержанию

Перелом лапы в колене у сорочонка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Принесли мне сорочонка со сломанной в колене лапкой. Ветеринар наложил повязку, колено было раздроблено. Туго не накладывал чтобы не нарушить кровоток. Это бцыло примерно дней пять назад. Сейчас лапка у него не болтается, но кисть постоянно сжата и сама лапка скорее прохладная чем теплая. Он контактный, садится на руку, ест, пьёт, кусается (из-за чего в общем-то и сложно осмотреть его нормально) но что делать с лапкой? Лекарства под повязку не просочатся, снимать повяку нельзя т.к. ветеринар мелкими кусочками скточа собирал это колено.

post-44726-1405520304_thumb.jpgpost-44726-1405520315_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день!
Принесли мне сорочонка со сломанной в колене лапкой. Ветеринар наложил повязку, колено было раздроблено. Туго не накладывал чтобы не нарушить кровоток. Это бцыло примерно дней пять назад. Сейчас лапка у него не болтается, но кисть постоянно сжата и сама лапка скорее прохладная чем теплая. Он контактный, садится на руку, ест, пьёт, кусается (из-за чего в общем-то и сложно осмотреть его нормально) но что делать с лапкой? Лекарства под повязку не просочатся, снимать повяку нельзя т.к. ветеринар мелкими кусочками скточа собирал это колено.

Ar14098.jpgAr14102.jpg

Рентген сделаь можете?

лекарства под повязку вполне себе можно вводить- кисточкой акварельной, с иглы шприца.
Но не вижу в этом смысла,если нет воспаления в зоне перелома.
Не знаясколь серьезно был поврежден сустав, не могу назначить массаж лапки.Но зато могу назначить "иглоукалывание"- нужен магнитный игольчатый ролик-иппликатор, и вот им туда-сюда по всей конечности, и еще по спинке.

В клюв травматин или траумель инъекционные, по 0.5 мл в сутки 10 дней.
Мелоксикам, из расчета 0.1 мг на килограмм веса, 10-12 дней.

Опубликовано

Рентген сделаь можете?

лекарства под повязку вполне себе можно вводить- кисточкой акварельной, с иглы шприца.
Но не вижу в этом смысла,если нет воспаления в зоне перелома.
Не знаясколь серьезно был поврежден сустав, не могу назначить массаж лапки.Но зато могу назначить "иглоукалывание"- нужен магнитный игольчатый ролик-иппликатор, и вот им туда-сюда по всей конечности, и еще по спинке.

В клюв травматин или траумель инъекционные, по 0.5 мл в сутки 10 дней.
Мелоксикам, из расчета 0.1 мг на килограмм веса, 10-12 дней.

Добрый день! Спасибо! Рентген, те у кого он жил почти неделю после перелома не сохранили, но сказали что у сорочонка перелом, а точнее раздроблена дистальная часть голени.
Ролик иппликатор поищу сегодня, но если не найду можно ли заменить его траксевазином или разогревающим жидким кремом/гелем для лошадей, который используют при травмах сухожилий и т.д. (он у меня есть.) Сегодня кстати проверю вечером теплая лапка или нет.

Опубликовано

рентгены до полного выздоровления нужно хранить ОБЯЗАТЕЛЬНО
(выкинуть можно через некоторое после полного выздоровления
хотя лучше всё-таки хранить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.