Перейти к содержанию

Месиво-куролесиво на рентгене. Интересный рентген

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, пыталась написать Зосе, но не отправляется никак. Мой вопрос главным образом для модераторов. Но если у вас было что-то подобное, прошу высказать мнение..

Мишаню слетка вылечила от тяжелого трихомоноза. Выпустила из клеточки - а он не летает. Затруднение с подниманием правого крыла.

Сделали цифру. Рентгенолог сказала,что месиво из плечевого сустава, скорее всего удар палкой.

Я посмотрела на увеличении - странная картина для травмы. Есть кусочки с повышенной плотностью и в окружающих тканях типа петрификатов. Не знаю, как лимфоузлы у птиц выглядят, но странный какой-то рентген.
Может ли это быть что-то типа костного туберкулеза , или варианта аспергилеза( хотя не знаю ,бывает ли он у голубей).
Птица активна, крутится у зеркала, воркует, потихоньку одомашнивается.

Посмтотрите, пожалуйста, что это может быть и (сейчас глупый вопрос , с надеждой,умирающей последней) - надо ли что-то для фиксации крыла делать ( хочу хоть какого-нибудь полета- бред,конечно, но чудеса случаются).

Главное исключить вариант костного туберкулеза, а то домашние меня сожрут)))

Avdeeva_peageon.bmp

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Скину ссылку Зосе.

Опубликовано

Скину ссылку Зосе.

Спасибо.
Сегодня мне ответил наш врач- к моему некоторому удивлению- это последсвия разрушения костной ткани трихомонозом. Как я поняла, не часто, но бывает. И вроде сустав не разрушен полностью. Старается поднять крыло- уже получше. Будем разрабатывать. Но скорее всего, кандидат на пмж. На это я совсем не рассчитывала, т к у меня уже два и планируем менять место жительства на другую страну. Троих мне вывести уже будет трудно... Рентгенолог посоветовала пристроить. А?кто его возьмет? Он такой обычный и страшенький. Был бы хоть белым, красивым, были бы шансы...(((0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.