Перейти к содержанию

Помогите выходить стрижа и укажите на ошибки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Больше недели у меня живет стриж, на вид ему дней 20, кормим мраморными тараканами ( от 40 штук в день) ,помет хороший, клюв для кормления стал открывать сам только на 5 -ый день. Вопросы:
1.Сам есть только по 5 штук таракашек, потом клюв перестает открывать, кормить ли насильно?2
2.Сегодня обнаружила что у клюва сбоку похоже трещина., шишка ..,Что делать?
3.Он все время шевелит крыльями, какой то возбужденный, целый день и ночью чирикает..все время клюет своего маленького плюшевого зайку..Нормально ли это?
4.Нашла уже 4 маленьких крыла, Почему? Одно крыло растет нормально, другое под крылом "лысенькое " ..Я же кормлю тараканами, пишут если кормить насекомыми, то не должны крылья выпадать.

Нашли его на улице, был очень вялый, все время с закрытыми глазами (местами лысый, ноги, горло, были "блохи" вывели их порошком чистотела).Кормили насильно, на 3 -ий день стал чирикать, позже сам открывать рот..
Сейчас, вот переживаю, какие ошибки делаю..Почему так с перьями..:( И клюв мама что ли сломала, буду кормить его только сама теперь..

Опубликовано

Нужно фото. У него маховые перья выпадают?

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Больше недели у меня живет стриж, на вид ему дней 20, кормим мраморными тараканами ( от 40 штук в день) ,помет хороший, клюв для кормления стал открывать сам только на 5 -ый день. Вопросы:
1.Сам есть только по 5 штук таракашек, потом клюв перестает открывать, кормить ли насильно?2
2.Сегодня обнаружила что у клюва сбоку похоже трещина., шишка ..,Что делать?
3.Он все время шевелит крыльями, какой то возбужденный, целый день и ночью чирикает..все время клюет своего маленького плюшевого зайку..Нормально ли это?
4.Нашла уже 4 маленьких крыла, Почему? Одно крыло растет нормально, другое под крылом "лысенькое " ..Я же кормлю тараканами, пишут если кормить насекомыми, то не должны крылья выпадать.

Нашли его на улице, был очень вялый, все время с закрытыми глазами (местами лысый, ноги, горло, были "блохи" вывели их порошком чистотела).Кормили насильно, на 3 -ий день стал чирикать, позже сам открывать рот..
Сейчас, вот переживаю, какие ошибки делаю..Почему так с перьями..:( И клюв мама что ли сломала, буду кормить его только сама теперь..

1.Кормите мало, да и таракашки разного размера есть, в этом возрасте он около 15-16 гр в день должен кушать, желательно контролировать вес птенца. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/
а так, поел 5 таракашек, дайте ему отдохнуть, чуть утрясти и еще дайте, поэтому и беспокойный, недоедает
2. выпадают все же перья, наверное, а не крылья))) может травма там была или ослабленный
3. попытайтесь кормить, открывая клюв с другой стороны, если ест сам хоть 5 таракашек, то кормите просто чаще, чтобы клювик не травмировать, шишечку можно обработать аккуратно бетадином (водный раствор йода), на спичку ватку намотать, окунуть в бетадин и точечно на шишечку, прочитайте здесь еще , на этом сайте много нужного написано и по кормлению и по содержанию и по лечению http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/
4. если есть возможность разнообразить корм стрижику, то лучше добавить сверчков домовых или банановых, мух вывести из опарыша Изменено пользователем svet1
Опубликовано

Вот фото, перья которые выпадают сфоткала, я даже не знаю какие они.

Кормлю, не сразу в течение часа, иногда и двух,как рот открывает, даю усвоится таракашкам.
Сейчас вот кормила на ночь, клюв сам не открывал, похоже болит он :( Пришлось насильно.

post-56517-1405280905_thumb.jpg

post-56517-1405280929_thumb.jpg

post-56517-1405280945_thumb.jpg

post-56517-1405280966_thumb.jpg

post-56517-1405280986_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот фото, перья которые выпадают сфоткала, я даже не знаю какие они.

Кормлю, не сразу в течение часа, иногда и двух,как рот открывает, даю усвоится таракашкам.
Сейчас вот кормила на ночь, клюв сам не открывал, похоже болит он :( Пришлось насильно.

Стрижику не 20 дней, постарше будет, посмотрите тут возраст http://www.commonswift.org/nestlings_english.html
На втором фото покраснение какое-то видно, на лапке ранки нет? Возможно и перышки оттуда.
Желательно взвесить, очень стройный малыш, возможно вес недостаточный Изменено пользователем svet1
Опубликовано (изменено)

Спасибо, я как раз по этой ссылке и смотрела, что то подумала что 20 :)

ба, ну вот, значит его кормить все таки нужно больше. А то он как стиснет клюв и не хочет открывать, я и не открывала..подходила через 20 минут( он тоько ел одного и так целый день)..В среднем сьедает 40-50 больших мраморных толстых тараканов. Ранки нет, такие залысины..везде.. под крылом даже есть, пол клювом, на ногах..немного на шеи были..краснота..я думала это " блохи" ( их было очень много ) ..разве нет? Эти ранки надо обрабатывать? И нам принимать, витамины для перьев?
Он был вообще очень худой, я так радовалась что широкий стал мой Гоша..а тут :(недокорм!

Изменено пользователем Anuy
Опубликовано

ба, ну вот, значит его кормить все таки нужно больше. А то он как стиснет клюв и не хочет открывать, я и не открывала..подходила через 20 минут( он тоько ел одного и так целый день)..В среднем сьедает 40-50 больших мраморных толстых тараканов. Ранки нет, такие залысины..везде.. под крылом даже есть, пол клювом, на ногах..немного на шеи были..краснота..я думала это " блохи" ( их было очень много ) ..разве нет? Эти ранки надо обрабатывать? И нам принимать, витамины для перьев?
Он был вообще очень худой, я так радовалась что широкий стал мой Гоша..а тут :(недокорм!

Вы подождите паниковать, взвесить надо, может кажется только, они бывают тоненькими, изящными, а иметь при этом нормальный вес.
Витамины - не думаю, вообще можно линьку спровоцировать
Опубликовано (изменено)

Шишечку можно об работать Корнергелем , это скорее всего Намин , у моей такое было , точечно на саму шишку, витамины для птенца нельзя, а насчет красноты и отсутствия перьев созвонитесь или спишитесь с Евгенией Стрижик( она здесь на форуме консультирует , напишите ей смс и дайте ссылку с вашей темы с форума 89276277079. Опишите все свои подозрения и сомнения и симптомы у стрижика, цвет слизистой тоже

Изменено пользователем Saffina
Опубликовано

Ранки, на лётных стрижах жирными мазями не обрабатываются, это я так, к слову. Витамины не даются, иначе спровоцируете обвал перьев-линьку.
Если стрижонок долго голодал, то сразу много кормить нельзя. Постепенно. Помалу, но чаще. И мягким (животиками).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.