Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Выкладываю фото помета и Стрижика целый не поломанный , слабый

post-55532-1405153603_thumb.jpg

post-55532-1405154380_thumb.jpg

Изменено пользователем Saffina
Опубликовано

Помет через 1 час , что в помете не то масляничное пятно

post-55532-1405162680_thumb.jpg

Опубликовано

Помет через 1 час , что в помете не то масляничное пятно

Помет - "голодный". По опыту моему личному опыту: зелень в помете - голод, коричевость в жидком пятне - жирная еда. Чем кормите и как часто?
Стриж - красавец.
Опубликовано

Помет - "голодный". По опыту моему личному опыту: зелень в помете - голод, коричевость в жидком пятне - жирная еда. Чем кормите и как часто?
Стриж - красавец.

Стриж ко мне попал от людей , они его не успели накормить , с бетона подняли и привезли в ветклинику, в нашей ветклинику ими не занимаются , мне позвонили и я приехала и забрала. Стриж даже упитанный я бы сказала, сидит в коробке спокойно , слизистая розовая, я дала ему глюкозы 1 каплю и через 20 мин дала 0,2 выжимки тариков , через час 0,5 дала , первый помет с улицы , второй после второго кормления , но он не зеленый , коричнево черный ( хитиновые оболочки видать от мух) во втором помете меня насторожило маслянное желтое пятно. Что это ? Если он летный , ему прийти в себя , и после проверки выпустить можно
Опубликовано

даже если упитанный, но пару дней не ел - то голодный и помет голодный. по любому, кормить, дать отдохнуть, и выпускать.

Опубликовано

это точно черный стриж? у него поясница белая, или я плохо вижу..

Опубликовано

У нас на Дальнем Востоке нет черных стрижей , только белопояснички :)

Опубликовано

У нас на Дальнем Востоке нет черных стрижей , только белопояснички :)

а я таких видела в Испании не так давно :)

Опубликовано

Стриж ко мне попал от людей , они его не успели накормить , с бетона подняли и привезли в ветклинику, в нашей ветклинику ими не занимаются , мне позвонили и я приехала и забрала. Стриж даже упитанный я бы сказала, сидит в коробке спокойно , слизистая розовая, я дала ему глюкозы 1 каплю и через 20 мин дала 0,2 выжимки тариков , через час 0,5 дала , первый помет с улицы , второй после второго кормления , но он не зеленый , коричнево черный ( хитиновые оболочки видать от мух) во втором помете меня насторожило маслянное желтое пятно. Что это ? Если он летный , ему прийти в себя , и после проверки выпустить можно

Если летный, подкормится, придет в себя, и в небе на родной пище желудок поправит:)

Опубликовано (изменено)

У стрижика на левом крыле два пера с белой каемкой, на ночь третий раз покормила , и сегодня за ночь выдал зеленый помет, голодный, с утра накормила еще раз , по лапкам черным и коготкам взрослый стриж. Сам пока не есть , но вот вчера что заметила , у него на крыльях перья что маховые и ближе к телу , перья растрепаны прям в махрушку,видать от принудительного кормления , он задом пятится видать и размохрились , как это отразится на полете? Назвали Слоником( тяжеленький толстячок:) Сегодня взвесим и проверим на летность

Опубликовано

Вот фото крыльев

post-55532-1405206142_thumb.jpg

Опубликовано

У Слоника ( так назвали шестого) :) Крылья к счастью пришли в норму, снова гладкие, проверили на летность, пролетел 30 см и плавно спланировал вниз, крылья держал ровно но после двух попыток не закогтилась на шторе, сегодня взвешу вес его посмотрим, помет с утра вода желто-зеленая и червячок зелено коричневый, уратов белых не было. Поел 4 таракана за час , через час еще . сейчас даю мух и тариков .Поехала за весами

Опубликовано

Взвесила нашего Слоника, так он и не Слоник , а Танцор-40 гр вес , через 1 час после обеда 41 гр.

Опубликовано

В копилку позитива - мой Танцор Диско , писаный красавец еще и умный парень, а может и девушка:) сам поел, понял что стучу по клюву два раза не просто так:):dribble: и слопал весь ужин!!!!! Правда вес так и остался 41 гр , но видать это норма , завтра проверим на летность, дай Бог отпустить птаха на волю , ведь целый и невридимый , где то его ждут птенцы ведь

Опубликовано

Два дня проверяю на летность пролетел до 0,5 метра, и на подушки приземляется . В чем может быть причина ? Ест сам хорошо вес 40-41 гр. Не меняется .

Опубликовано

Два дня проверяю на летность пролетел до 0,5 метра, и на подушки приземляется . В чем может быть причина ? Ест сам хорошо вес 40-41 гр. Не меняется .

Стриж, я так понимаю взрослый, прочитав тему.
Вы подушки на земле раскладываете, в поле? Или в квартире запускаете?
Ну в квартире он и не полетит никуда. Дурак он чтоль? Это не колибри, чтоб под люстрой порхать кругами.
У него один взмах крыльями +10 метров пролёта по горизонтали.
Попробуйте с сопки запускать.
Простите, если что не так понял.
И Привет Володе Амурчику, вдруг знакомы? Камрад мой из Благовещенска. Планета тесная.
Опубликовано

Ну вы даете!!! Прежде чем отправить с сопки стрижа в полет , надо проверить его летность , он больше полметра не пролетает, его нашли на бетоне в городе , просто так стриж не окажется на земле, это связано со здоровьем. Вы советы даете не правильные, не путайте людей . Здоровый стриж полетит на свет и закогтится в центре комнаты, он не будет круги нарезать, хотя есть люди у кого дома стрижи живут, они в комнатах и круги нарезают. Почитайте внимательно форум, на тот свет всегда легко отправить птицу, только ради чего????

Опубликовано (изменено)

более того, здоровый летный стриж взлетает с пола (!) и летит в окно или действительно как калибри порхает кругами по комнате. и так делали все вылетающие стрижи - как птенцы, так и взрослые с ушибами. так что ради бога не советуйте запуск "с сопок"!!! оно конечно спланирует куда-нибудь в тайгу и там загнется, потому как вы уже не найдете на какую елку его занесло. так что глупостей не говорим и не делаем, это стоит птицам жизни. не ожидала от вас.

Изменено пользователем Anysya
Опубликовано

А я, не ожидал запусков в комнате. Видели. Спасибо. Пугает. Расшибиться об стены он может легко. Не говоря уж о поломанных перьях.
Так, извините. Может, не поняли друг друга. Как выше и писал. Что не так с птицей - в данном случае без врача, думаю, не определить.
Возможно он просто уже старый, и отлетался? Умирать приземлился. Кто возраст стрижа определит?
У них явно нету седины в перьях и рёбрах. :)
Возможно болен тем, что не лечат. Вариантов милллльён.
Продолжайте кормить. А мы морально поддержим и скрестим пальцы.

Опубликовано

Именно в комнате летность и проверяют. в подготовленной. окно завешивается шторами, на пол сажается головой к этому окну и тп. в общем, контролируемая ситуация. запуск с сопки - неконтролируемая, равная выбросу птицы.

кроме того, готовая к полету птица очень хорошо препятствия огибает или нормально когтится на них. если нет - повод задуматься, что с ней не так и попытаться это исправить.

Опубликовано

Торсон Д фото видели? Крылья перья видели маховые, у старых они округленные и перья отливают зелено синим отблеском, стриж молодой год где то ему, островатые маховые и перья еще светлые, он скорее всего что то на высоте хапнул ядовитое, у него помет видел? Желтый с масляной консистенцией, по неопытности что то слопал, его сразу люди с бетона сняли и в ветеринарку привезли, ничем не кормили, помет сразу по при носу домой , стриж был упитан, мы все подумали что он от перевеса упал, но взвесив он вес имел41 гр, норма. А вас почитать , то сразу вопрос - что курит :) Торсон Д?

Опубликовано

Стриж, я так понимаю взрослый, прочитав тему.
Вы подушки на земле раскладываете, в поле? Или в квартире запускаете?
Ну в квартире он и не полетит никуда. Дурак он чтоль? Это не колибри, чтоб под люстрой порхать кругами.
У него один взмах крыльями +10 метров пролёта по горизонтали.
Попробуйте с сопки запускать.

Всякое бывает:) Наш прошлогодний стрижонок пару раз неожиданно взлетал со стола и нарезал по три круга вокруг люстры (счастье, потолки высокие). После чего был посажен в собачью авиаклетку до самого вылета.
И когда этим летом взрослого отпускали, он очень крутую спираль сделал, чтобы вверх подняться. Но дело не в этом. Нельзя выпускать проблемного стрижа, не будучи уверенным, что он не сядет за пригорочком.

Опубликовано

Вроде бы нашли причину нелетности Слони, ей примерно 38 -39 дней, крупный птенец оказался - вчера нашла две трубочки одну светлую на голове , и одну темную на маховом пере у основания пера , и она сегодня подтвердила мои подозрения , стала моську воротить от любимых сверчей, чуть поела и все , с 4 утра крыльями махала, тренировалась и утром я проверила на летность она закогтилась внизу шторы, уже прогресс, через 3-4 дня дай Бог , выпустим нашу красотулю, посадила в бокс выставочный для кошек, ей там тренироваться удобно, и еще подтверждая ум и сообразительность у этой птахи, она на протянутую ладонь в боксе садится, глаза умные умные :acute:

Опубликовано

сегодня проверяла нашу Слоню - пролетела лучше уже , закогтилась внизу шторы не в центре -сбоку , чуть сильнее и увереннее . В боксе тренируется постоянно -крыльями машет . Чуча смотря на нее ,тоже стала тренироваться , сегодня активно работала обоими крыльями ,мне за нее как то страшно , второй месяц после перелома . Но я ее понимаю , она надеется улететь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Именно в комнате летность и проверяют. в подготовленной. окно завешивается шторами, на пол сажается головой к этому окну и тп. в общем, контролируемая ситуация. запуск с сопки - неконтролируемая, равная выбросу птицы.

кроме того, готовая к полету птица очень хорошо препятствия огибает или нормально когтится на них. если нет - повод задуматься, что с ней не так и попытаться это исправить.

Угу в том году всё завесили специально купленной сеткой, а он взлетел но к светлому окну не полетел прям в угол шарахнулся - больше так не эксперементируем!

Опубликовано (изменено)

Птенцов обычно в комнате не проверяют на летность , слетков можно , особенность птенцов -слетков : они не так хорошо ориентируются на свет, по опыту со Слоней, он вообще отворачиваося от штор и от света и летел в противоположную сторону. Но прожив у меня 20 дней и подлечившись и подкрепившись Слоня был выпущен и с успехом взлетел ввысь ))) над стадионом кружил и огибал соседние здания ловко и влился в стаю стрижей , долго ждали хорошую погоду и выпустила я двоих стрижиков Слоню и Джея в один момент, когда установилась хорошая погода. А вот сегодня начались дожди и стрижей уже не видно. Во время успела -летите в Африку родные стрижики )))) :fly: Удачи вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.