ptaha Опубликовано 24 августа, 2006 Автор #46 Опубликовано 24 августа, 2006 Billi, Мы конечно стараемся . но пока ничего не выходит . Вчера на столе трескал молочную кукурузу прямо из початка . С особым смаком трямкал виноград . Процедура была ну просто уморительная А сегодня на ту же кукурузу и виноград в клетке даже и не сотрит . Следит за каждым моим шагом . В глазах столько боли !Чувствую себя просто...... очень нехорошо
loverbirds Опубликовано 24 августа, 2006 #47 Опубликовано 24 августа, 2006 Жакошный ребенок не может оставаться один, он действительно маленький. Алохвостиков до годика нянькают, а тут 3 месяца. Нашли себе игрушку. Или дома нужно больше времени проводить, или с собой таскать....
ptaha Опубликовано 24 августа, 2006 Автор #48 Опубликовано 24 августа, 2006 loverbirds, 24 часа в сутки я возле него находиться не могу , да я и не знаю кто себе такое может позволить Но рабочий график у меня не нормирован . поэтому птичке уделяется достаточно времени . Причём в клетке он почти и не сидит , только если дома никого нет . Вниманием он не обделён !!! Может поэтому и в клетку посадить его не возможно !
loverbirds Опубликовано 24 августа, 2006 #49 Опубликовано 24 августа, 2006 ptaha, Хотите ли Вы, не хотите ли,Но дело, товарищи, в том, Что прежде всего Вы родители,А все остальное - потом! Нянькайте, нянькайте ... А если на манеж сетку натянуть и там оставлять птенчика?
ptaha Опубликовано 24 августа, 2006 Автор #50 Опубликовано 24 августа, 2006 loverbirds, Птенчик отлично выучил квартиру и если ему куда-то хочется . то туда он и летит ! На меня уже не обращает внимания Хочу на кухню , а не хочу пойду в вещах ковырять дырочки , или ломать что-нибудь А если мама время от времени будет подходить для почесания , так это просто супер . Но главное чтоб была в поле зрения
Billi Опубликовано 24 августа, 2006 #51 Опубликовано 24 августа, 2006 Жакошный ребенок не может оставаться один, он действительно маленький. Алохвостиков до годика нянькают, а тут 3 месяца.Мое мнение, что птенцу до года и нужно прививать основные принципы поведения и совместного проживания-времяпровождения. После года птица без основных азов нужно уже перевоспитывать, а это намного тяжелее как человеку, так и птицу. Нашему Коте 10 месяцев, и он уже хотя и маленький, а уже вполне воспитанный и сформировавшийся птиц.
ptaha Опубликовано 25 августа, 2006 Автор #52 Опубликовано 25 августа, 2006 Billi, Прочла про выпавшие пёрышки . И теперь вся в сомнениях. Вчера нашла перо из хвоста . Может об клетку конечно обломал (так биться!)..... Вчера процедура посадки в клетку заняла минут 20 Пищал невообразимо ! Растопыривал перья и хватался клювом за прутья . Кошмар
ptaha Опубликовано 25 августа, 2006 Автор #53 Опубликовано 25 августа, 2006 Ура! Нашла в клетке растерзанный початок кукурузы Начало положено .Я рада
Aotearoa Опубликовано 25 августа, 2006 #54 Опубликовано 25 августа, 2006 ptaha, ((((Вчера на столе трескал молочную кукурузу прямо из початка ))) некормите вашего жако молочной кукурузой!!! если и кормить то првареной или старой вареной около 3 часова то можете так разпоносить что неостановите !!! молодых жако вообще нельзя кормить молодыми початками кукурузы гороха фасолиповерьте есть у некоторых людей печальный опыт вот например http://###@@@.ru/forum/topic4175.html
Billi Опубликовано 25 августа, 2006 #55 Опубликовано 25 августа, 2006 Вчера нашла перо из хвоста . Может об клетку конечно обломал (так биться!)..... ptaha, ничего страшного. Растрепанные, иногда обломанные перья хвоста - нормальное дело для маленьких жакошек. Проследите за поведением птенчика в клетке, и все поймете. Вчера процедура посадки в клетку заняла минут 20 Пищал невообразимо ! Растопыривал перья и хватался клювом за прутья . КошмарПервое время по другому и не будет. Делайте так чтобы у птица в сознании сформировалось положительное отношение к клетке, основанное на положительных эмоциях и ассоциациях.
ptaha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #56 Опубликовано 6 сентября, 2006 в клетке стали вести себя намного лучше , бьётся конечно ещё прилично . Но зато уже знает время своих прогулок . Поэтому ждёт их с нетерпением . Уже неплохо освоил квартиру и наводит свои порядки -то обоев слишком много , то вещи или мебель слишком целая Стараюсь конечно пресикать всё это дело , но не всегда удаётся успеть вовремя . Уже довольно отчётливо говорит своё имя -особенно когда соскучится или хочет кушать . Потихоньку стал есть овощи . Появилась привычка укладываться спать на плече уткнувшись мне в ухо . А как мы любим целоваться...... Зато и огрызаться мы тоже научились если не разрешаю или не даю что-то - прикусывает (значительно палец) .
karaur Опубликовано 7 сентября, 2006 #57 Опубликовано 7 сентября, 2006 Kroshka, спасибо! Мы живём на Украине . Малыш уже сейчас занимает все мысли и почти всё время . В клетке отказывается сидеть на отрез . Пробовали не реагировать-растерзал свой бедный нос до крови ! Пришлось выпустить . Как называется эта смесь и где её искать ? . А питание посоветовали заводчики .164115[/snapback] Не здесь ли вы его брали? http://www.popugay.com
ptaha Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор #58 Опубликовано 8 сентября, 2006 karaur, да , у этих ребят , и очень довольна !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти