Перейти к содержанию

Воробей-грибок кожи вокруг глаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем!
Основная тема тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1674642

...чесался мой воробыш головой об жердочки+поила урсосаном - думала перья вокруг глаз стали выподать поэтому и что держу за голову во время поения (заметила пару недель назад -думала ПОКАЗАЛОСЬ, но седня стала осматривать - и там проплешены!), сейчас сбегала в местную ветеринарку - посветили Вуда - ОНО СВЕТИТЬСЯ!!! :bang::cray: - у нас грибок - светится каким-то белесым или слегка светло желтым - какимто таким цветом, причем незя сказать что имено светится - а словно такой цвет струпьев, т.е. ореала вокруг струпа нет, я бы назвала такое глухое свечение чтоли. Причем, если смотреть на птицу сбоку не через прибор - то под синим светом лампы ничего нету, а вот если смотреть в смотровое окошко (оно еще увеличивает немного) - то видно -словно лежит чтото на коже ввиде струпьев - приимущественно в уголках глаз что к носу, а те места что к затылку -где и есть проплешены - там почему то ничо нету. Светится только сама кожа, на перьях нету. Теперь я вот думаю - а вдруг этот грибок по всему телу живет?.. я так опешила от увиденного, что забыла глянуть кожу на др местах тела - сразу помчалась домой.

Люди, помогите. Я в панике. Дома есть еще 2 волнуха - и тот что с лапкой страдает и тот у кого перья покусаные -они ТОЖЕ чешуться! Чем можно вылечить и главное - КАК обработать клетки и можно ли теперь всех птиц выпускать вместе гулять? какие меры предостарожности (не для себя :) Я с грибком дела сама никогда не имела :( Врач сказал нужно брать мазок с области вокруг глаз и сеять -но я уже должна денег за посев помета воробыша - вот 14июля сказали прозвонить готов ли. Я вот думаю -если это грибок - то по идее он ДОЛЖНЕН обнаружится и в помете?..

кожа вокруг глаз не покрыта чешуйками или перхотью, на вид нормальная, просто перья выпали, я даже и ПРЕДСТАВИТЬ не могла что у нас грибок!

И откуда взялся этот грибок? - покупаю корм только престиж и лоло, и потом еще все руками перебираю, все ветки\травы мою и держу в уксус.р-ре, в клетках убираю, за всем слежу, руки с улицы приходя-мою нескоко раз тщательно с мылом -и тут ТАКОЕ, обидно до жути. Правда в теч 1,5 месяца общаюс с людьми у коих дома у птиц грибок. Может, я от них своих заразила?.. блин, даже ума не приложу как так получилось....родители издеваются -типа покупала им все самое лучшее, соблюдала и чтила все правила питания и гигиены, а тут -такое!

лампа Вуда, что нас сматрели, выглядит так:
и вот примерный цвет свечения - как на фото - только на фото с голубым отттенком, а тот как бы с желтым или белее.

И обясните пожалуста -почему свечение видно только в смотровое стекло, а если мимо него сматреть на - то ничего не светится. (я стояла сбоку, а врач смотрел в стекло - сказал есть, а я утверждала что нету, тогда он наклонил ко мне стекло и я сама увидела)

post-846-1405093307_thumb.jpg

post-846-1405093317_thumb.jpg

post-846-1405093326_thumb.jpg

post-846-1405093334_thumb.jpg

post-846-1405094032_thumb.jpg

post-846-1405094041_thumb.jpg

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

...цвет наверное ближе к этому: просто струпья оч маленькие по размеру и сложно цвет определить.

post-846-1405099576_thumb.jpg

Опубликовано

когда я возила Пушу под Лампу Вуда, я четко сама видела свечение, без колебаний, как светится фосфор. Если есть сомнения, может не стоит паниковать? На вид норм.глазик воробушковый. Я уже поняла, что таких крох чем больше пичкаешь, тем, к сожалению, хуже. Вот мы уже почти на том свете, лежали даже головой на поддоне как гуси в траве после очередного приема лекарства. Я ее пальцем трогаю, а она подвигается как неодушевленный предмет. Ужас. Я все бросила, будь что будет. День полежала и встала. Вижу, что птица больна, но хоть живет а не лежит. Даже если я ей помочь не могу, так хоть не добиваю. Мое мнение.

всякие оттенки зеленого - микроспории (от салатового до ярко-зеленого)- это из моих записей

Опубликовано

Спасибо! а все же - вы видели в смотровое окно или мимо него? - по идее, если ЕСТЬ свечение, то оно должно быть видно под лампой - независимо от смотрового окна (или может на стекле фильтр какой спец стоит?) и каким светом у ВАС светилос?

Опубликовано

я не помню смотровых окон, просто в темноте я видела конкретно белые очаги на Пуше. Белым светится кандида. На картинке, что в примере, я вижу оттенки зеленого. В моих записях: всякие оттенки зеленого - микроспории (от салатового до ярко-зеленого)

мы всетились после антибиотиков, поэтому кандида вполне могла быть. Тогда что только не лечили, пока анализы не показали глистов.

Опубликовано

а что делали с вашим свечением кандиды - как лечили? и грибок был на перьях или коже?

Опубликовано

на перьях или на коже не знаю, флюконазол капали 0,02 мл в ноздри

инъекционный, 8 дней. Пуша тогда все время клюв чесала и об жердочку, и лапой. В ослабленном организме возможен грибок. У нас тогда вокруг глаза было сильное облысение, а позже в кшее пошли дорожки, вот там и светилось белым

Опубликовано

... Правда в теч 1,5 месяца общаюс с людьми у коих дома у птиц грибок. Может, я от них своих заразила?

У моих двоих "грибников"(всего тогда у меня было 4 птица) , как я думаю, грибок был ещё у прежних хозяев. Поясняю. Их отдавали(стали нежелательны ввиду того, что у ребёнка проявилась аллергия). Взяла. Около месяца были в карантине. И до окончания карантина всё и проявилось...Мои тоже пострадали. До кучи...Ну, таки, эпизоды общения были. Это была моя вина.
Лечила всех... :( Это было в декабре. Не лучшее время года...
Лучше бы заболевших изолировать. ИМХО!
Опубликовано

ох! бедная воробушка! Здоровья ей! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.