хамиле Опубликовано 10 июля, 2014 #1 Опубликовано 10 июля, 2014 Добрый день уважаемые! Хочу попросить помощи.У меня 2 волнистика, одной 5-6 лет, второго купила в этом году, возраст точно не знаю. У него на клюве появилось какое-то образование, от клещей не решилась лечить, решила спросить знающих. Настроение и аппетит у обеих хороший. Но думаю малышу уже трудно есть, старшая его иногда из клюва подкармливает. Помогите пожайлуйста, подскажите что это может быть.
Delfin Опубликовано 10 июля, 2014 #2 Опубликовано 10 июля, 2014 ну вы блин и запустили клеща! Подождите что скажут спецы, там походу уже и клюв треснул\деформирован. Вот пока почитайте про клеща: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 лечится аверсективной мазью. Осматрите и вторую птичку - носик, глазки, лапки, попку - часоточный клещ селится на неоперенных частях. Нужно еще и клетку и место обитания хорош вымыть, все деревянное выкинуть, пластиковое - промыть. Зараза еще та...кстати, на фото -самка, от 8мес дето. (сори если ошибаюс, спецы подсакжут)
хамиле Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2014 ну вы блин и запустили клеща! Подождите что скажут спецы, там походу уже и клюв треснул\деформирован. Вот пока почитайте про клеща: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 лечится аверсективной мазью. Осматрите и вторую птичку - носик, глазки, лапки, попку - часоточный клещ селится на неоперенных частях. Нужно еще и клетку и место обитания хорош вымыть, все деревянное выкинуть, пластиковое - промыть. Зараза еще та...кстати, на фото -самка, от 8мес дето. (сори если ошибаюс, спецы подсакжут) Даа, я была беременна и особо ими не занималась, а тут как увидела, ужаснулась. А клюв у него всегда был деформированный, я пока мазью помажу, может еще кто что посоветует. Я думала мальчик, роговица синяя, лапки темно-синие. Спасибо за совет, сегодня же начну дезинфицировать.
VALGR Опубликовано 10 июля, 2014 #4 Опубликовано 10 июля, 2014 Кстати, у заболевшего птица тоже внимательно осмотрите все неоперённые места...
Zosia Опубликовано 10 июля, 2014 #5 Опубликовано 10 июля, 2014 да,кнемидокоптоз,достаточно запущенный (но вылечивали и похуже).Аверсектинкой- кисточкой- весь клюв.восковичку,вокруг клюва(под бородой). осмотрите веки- они так же часто поражаются; лапки; клоакальное кольцо. Отдельно сделать смесь из 2 частей аверсектинки и 1 части вазелинового масла- получите незастывающую полужидкую субстанцию. И её так же кистью (чтоб удобнее было) наносите на уже помытые и прожаренные деревянные части(леченки/качалки/жердочки). все пористое выкинуть. Клюви восковицу мажете каждый день 6 дней.потом еще 5 дней- через день. Лапки и клоакальное кольцо- через чень 5-6 раз. если птиц путешествует по квартире- смесью так жен промазать все места,где "ступала нога попугая".
хамиле Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #6 Опубликовано 11 июля, 2014 да,кнемидокоптоз,достаточно запущенный (но вылечивали и похуже).Аверсектинкой- кисточкой- весь клюв.восковичку,вокруг клюва(под бородой). осмотрите веки- они так же часто поражаются; лапки; клоакальное кольцо. Отдельно сделать смесь из 2 частей аверсектинки и 1 части вазелинового масла- получите незастывающую полужидкую субстанцию. И её так же кистью (чтоб удобнее было) наносите на уже помытые и прожаренные деревянные части(леченки/качалки/жердочки). все пористое выкинуть. Клюви восковицу мажете каждый день 6 дней.потом еще 5 дней- через день. Лапки и клоакальное кольцо- через чень 5-6 раз. если птиц путешествует по квартире- смесью так жен промазать все места,где "ступала нога попугая". Огромное спасибо за совет.Кричим, пищим и орем, но вылечимся. О состоянии попугайчика и фото выложу через 1-2 недели. Всем огромное спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти