Alenabaibakova Опубликовано 10 июля, 2014 #1 Опубликовано 10 июля, 2014 1) Вид- волнистый попугай2) 4 года, самец3) Рацион: корм Рио "основной рацион" и "при линьке", минеральная смесь тоже Рио. Вода фильтрованная или кипяченая. Овощи и фрукты по сезону. 4) длина светового дня-10-12 часов. Клетка стоит на столе на уровне глаз вдали от окна в детской комнате. 5) Сначала попугай стал неактивыным, сидел нахохленный, мало двигался, было мало помёта и редко, сам помет прилипал к попе. Свозили к врачу, сказали прогревать птицу, помыть его и поить вазелиновым маслом. Сказали еще, что у него странное образование у попы, слишком твердо там, похоже на опухоль или застой выделений. Прошло около недели, состояние попугая ухудшилось. Заваливается на один бок, лапы по очереди подгибает, у попы все по прежнему прилипает, сама попа лысая очень сильно, вокруг глаз все красное, большинство времени попугай спит. Сегодня еще заметила, что зерно у него изо рта выпадывает сразу, даже не попадая далее. Тяжело дышит и прячется от лампы, хотя я ее уже подальше отодвинула и на улице 15 градусов. Что делать? Какие анализы сдавать? Есть ли шансы на выздоровление?Прикрепляю фото. Сегодня его еще не мыли, вот такой он после ночи(
Delfin Опубликовано 10 июля, 2014 #2 Опубликовано 10 июля, 2014 Вам бы ОЧНО попасть к хорошему врачу (чтобы ПРОЩУПАТЬ и сделать рентген, анализы - помет (простейшие, глисты, бакпосев, капрограмма) и мазок с глотки), вот тут посматрите список рекомендованных в вашем городе:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024СЕЙЧАС: помыть птичке попку и заодно -когда перья будут мокрые -расчисать перышки в сторону и сфоткать животик в макро -чтобы была видна структура кожи. По этим фото невозможно ничо раздлядеть -толи опухоль, то ли кишечик забит.... И дайте фото помета - всех кучек, чтобы глянуть тендецию и вообщем. Кормить легкой едой для ЖКТ -кашки (посто на воде без ничего, можно купить детскую безмолочную, или самим сделать -крупы через кофемолку и разбавлять горячей водичкой), запарте ему крупы (кроме ржи и манки, я своим даю рис, пшеницу, гречку, овес - заливаю на 3 ч и укутываю, потом хорошо промыть и дать тепленкой). Прошупайте киль -если птичка худая\истощена - докармливайте кашкой со шприца без иглы. Кстати, понюхайте помет -ни ли к-то запаха? ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!
Alenabaibakova Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2014 Покормили рисовой кашей из шприца, дали вазелиновое масло. Помет отпадает от попы целыми конгломератами. Помыли. В области клоаки сильное уплотнение, чуть ли не с яйцо. Птен чешет глаза и область около клюва об клетку, около глаз красное всё. Много спит и весь трясется. Ко врачу запись была только на субботу, там и сделаем все анализы. Какие еще действия можно предпринять?
dasha105 Опубликовано 10 июля, 2014 #4 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Покормили рисовой кашей из шприца, дали вазелиновое масло. Помет отпадает от попы целыми конгломератами. Помыли. В области клоаки сильное уплотнение, чуть ли не с яйцо. Птен чешет глаза и область около клюва об клетку, около глаз красное всё. Много спит и весь трясется. Ко врачу запись была только на субботу, там и сделаем все анализы. Какие еще действия можно предпринять? к сожалению, печально ваше состояние. не знаю прям доживет ли до врача. Срочно позвоните Зосе , попросите зайти в тему и посмотреть фото.Чтобы дешевле звонить, звоните через скайп. Вот ее контакты.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 если не дозвонитесь, позвоните Полосатой ( Марии) с просьбой заглянуть для осмотра фото.89856418016 Изменено 10 июля, 2014 пользователем dasha105
Zosia Опубликовано 10 июля, 2014 #5 Опубликовано 10 июля, 2014 ну что ж. Не люблю такие моменты... у вашего птицуна рак, захвачен семеник и скорее всего печень,почки,поджелудочная. Опухоль очень крупная,давнишняя. Изнутри давит на нервы и воздушные мешки.Я не уверена,что хоть что-то вам сейчас поможет,даже в плане торможения процесса (на малых образованиях иногда получается).Но если вы готовы пытаться улучшить качество дожития- то вот вам список того.что надо купить.Преднизолон инъекционныйПрогинова таблеткиЦитостат и Метастоп (ветеринарные) таблеткиРонколейкин 50 000 ед(ветеринарный или человеческий0 не важно). И до конца его жизни исключить прямое солнце, витамины комплексные,проростки,яца,творог (короче все белково-витаминное), зелень пряную. Анализы вам скорее всего покажут острый энтерит, но он- лишь следствие малой проходимости кишечника, застойных явлений и - воспалительного процесса. ИМХО антибиотики стандартного применения вам сейчас нельзя. Вообще ИМХО птица0 на эфтаназию, увы. Как купите препараты (если купите)- то птицу взвесить. я вам просчитаю дозы.
Delfin Опубликовано 10 июля, 2014 #6 Опубликовано 10 июля, 2014 Зосенька, была у меня такая мысль, но: ОЧ хотелось чтобы ВЫ сказали чтото иное....и обязательно с хорошим прогнозом.... но увы.......... дельфин плачет... 2 Alenabaibakova: держитесь.... советую делать все как велит Зося.... если ГОТОВЫ марально...если нет -я вас пойму.... держитесь...храни вас госпади...
Alenabaibakova Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 11 июля, 2014 Гоша умер сегодня на осмотре у врача, она только успела взять его в руки. Всем спасибо за отзывчивость!
moresolenoe Опубликовано 11 июля, 2014 #8 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Гоша умер сегодня на осмотре у врача, она только успела взять его в руки. Всем спасибо за отзывчивость! Примите соболезнования... следила за темой... очень жаль Я тоже потеряла в 2010г Гошу (не знала о существовании этого сайта и толковых врачей), через месяц купили другую птичку - не смогли без попугайчика).Теперь здесь регулярно под присмотром!Вам всего хорошего, сильно не переживайте! Изменено 11 июля, 2014 пользователем moresolenoe
Zosia Опубликовано 11 июля, 2014 #9 Опубликовано 11 июля, 2014 Сочувствую. Вы не против, я поместила фото Гоши в свою "подшивку" опухолей?
Alenabaibakova Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #10 Опубликовано 11 июля, 2014 Нет, конечно не против
Delfin Опубликовано 11 июля, 2014 #11 Опубликовано 11 июля, 2014 , БЛ, дельфин в шоке и плачет я так надеялась что вы будете делать как Зося велела и что птичке станет лучше, пусть и болезнь - то жить будет без боли, а ТУТ ТАКОЕ Реву не могу.... Лети птичик в свой птичий рай..... и прасти нас..................................................
Рекомендуемые сообщения