Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У нас сегодня вылупился первый птен и ещё 3 яйца! Самка кореллы разгребла все опилки по углам, когда можно будет их заново засыпать, чтобы у птена не случился вертолёт?

Опубликовано

А сколько опилок в см. Вы насыпали изначально?

Опубликовано

Где - то 1 см, щас пол голый!

Опубликовано

Где - то 1 см, щас пол голый!

Я насыпал около 3 см. Попробуйте, столько она не раскидает)
Опубликовано (изменено)

Я имею ввиду можно ли их щас беспокоить и не помешает ли им это яйца катать? И ещё вопрос щас заглянул в гнездо, самец сидит на яйцах, а рядом лежит птенец. Не замерзнет ли он в гнезде и вообще как они должны греть птенцов. Самка щас вообще в клетке сидит уже больше часа. Нормальное ли это поведение?

Изменено пользователем Galyaf
Опубликовано (изменено)

Я имею ввиду можно ли их щас беспокоить и не помешает ли им это яйца катать? И ещё вопрос щас заглянул в гнездо, самец сидит на яйцах, а рядом лежит птенец. Не замерзнет ли он в гнезде и вообще как они должны греть птенцов. Самка щас вообще в клетке сидит уже больше часа. Нормальное ли это поведение?

Когда оба родителя вылезут - закройте вход в гнездо, аккуратно выньте птенчика и яйца, положите/посадите их на мягкое полотенце досыпьте опилок, добавьте ромашки, чуть прижмите рукой, кладите яйца и сажайте птенца обратно. Потом открывайте вход в гнездо. Катать не помешает, во-первых они птицы старательные, а во-вторых, очень скоро опилки утромбуются.

Что касаемо птенчика. По идее, если бы ему было холодно, он бы сам полз к источнику тепла - папашке. Какая температура и влажность в гнезде?

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Вот это сказать не могу, но в квартире тепло! (

Опубликовано

Вот это сказать не могу, но в квартире тепло! (

А прикупить какое-нибудь устройство, которое мерить будет не получится?
Опубликовано (изменено)

У нас щас проблема другого плана. Самка со вчерашнего дня не кормит птенов, всем занимается самец, он её даже в дуплянку не пускает. Он со вчерашнего дня не выходил кушать, но вроде слышно как он кормит птена. Подскажите стоит ли ему прямо в домик поставить еду и воду?

Изменено пользователем Galyaf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.