Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

прошу экстроенной помощи.
отбила у кошаков
отбила и забрала потому как родителей не увидела и не услышала.я вообще не знакома ...и не уверена надо ли было...
только жалко... порвали бы...а оно кричало.
во - первых-хто это??? blink.gif
как это кормить? пока кто нить не заберет...
если заберет.
я не могу держать-коты учуяли...
работаю...-оно помрет...
помогите.
заберите..
865ecbefbe0e.jpg
777b964c7c9d.jpg
3d5fb1e87745.jpg

Изменено пользователем пушочек
Опубликовано

Это стриж. Птенец.

Изучаем это http://www.spastistrizha.ru/ - в частности чем, как и как часто кормить.

Заказываем например здесь http://www.exo-terra.ru/ кормовых насекомых - сверчков, мраморных тараканов.

И кормим. На работу с собой совсем никак? А может все-таки получится?

Опубликовано

Это стриж. Птенец.

Изучаем это http://www.spastistrizha.ru/ - в частности чем, как и как часто кормить.

Заказываем например здесь http://www.exo-terra.ru/ кормовых насекомых - сверчков, мраморных тараканов.

И кормим. На работу с собой совсем никак? А может все-таки получится?

спасибо, что не прошли мимо!!
:flowers1:

совсем... я работаю в частном поселке... и работа у меня..эээ....короче строго всё. камеры и тыды...
я боюсь.он помрет...пишу здесь девушкам которые предлагали брать на выкорм...
надеюсь кто нибудь отзовется..

Опубликовано

спасибо, что не прошли мимо!!
:flowers1:

совсем... я работаю в частном поселке... и работа у меня..эээ....короче строго всё. камеры и тыды...
я боюсь.он помрет...пишу здесь девушкам которые предлагали брать на выкорм...
надеюсь кто нибудь отзовется..

Пишите всем подряд, согласна! И чем быстрее, тем лучше. Вариант - найти знакомого, родственника, соседа, кто находится дома и попросить выкормить стрижа. Отправить к нам сюда на форум или на сайт, всему обучим! А ему помочь с насекомыми. Это временно, вы знаете, что птенца стрижа можно выкормить и отпустить? Он улетит и все у него будет хорошо :) Представляете как здорово?
Опубликовано

Пишите всем подряд, согласна! И чем быстрее, тем лучше. Вариант - найти знакомого, родственника, соседа, кто находится дома и попросить выкормить стрижа. Отправить к нам сюда на форум или на сайт, всему обучим! А ему помочь с насекомыми. Это временно, вы знаете, что птенца стрижа можно выкормить и отпустить? Он улетит и все у него будет хорошо :) Представляете как здорово?

пишу...
представляю. сама волонтер...,но по кошкам собакам... свинкам морским...
а это... я ваще не по птицам... я боюсЯ что нить сломать...
люди добрые заберите птицу! он загнется.. жеж.
Опубликовано

пишу...
представляю. сама волонтер...,но по кошкам собакам... свинкам морским...
а это... я ваще не по птицам... я боюсЯ что нить сломать...
люди добрые заберите птицу! он загнется.. жеж.

Мы тут все такие...боялися. Ну а что делать? Сейчас самое горячее время, можем оказать в основном только информационную помощь. Поэтому - родственники, друзья, соседи.
Опубликовано

эээ...
всё прочитала. но пока конечно в ночь я вряд ли что то достану.
но, я нашла ,,заменительную,, смесь из творога даффнии и говядины..
вопрос...
сколько за раз скармливать ему?весы кухонные есть.
и как часто его кормить???он жеж не маленький совсем.
наставьте на путь истинный. :cray::bang:

Опубликовано (изменено)

в ночь я вряд ли что то достану.

Сразу предупрежу, покормите только сегодня, а завтра уже насекомыми! Не верьте интернет "советам". На досуге посмотрите фото: ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ О ТОМ, ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СТРИЖЕЙ, - на этом сайте : http://www.falciotnegre.com/

В таком возрасте, когда закладываются маховые перья кормить НЕ насекомыми - значит обеспечить стрижонку инвалидность на всю жизнь, и лишить его неба , обречь на медленную смерть на земле.

Тысячи печальных тем можно найти, когда люди "ведутся" рецептами с интернета (мясо, яйца, творожок , морковка и прочие ужасы) Мясо, нежирный домашний творог, мешанка с ними допустима лишь несколько кормлений.

вопрос...
и как часто его кормить???

Всё зависит от цвета слизистых во рту. Гляньте, какие.

Не дождалась ответа.
Пишу наугад. Если бледные, то по 3 горошинки, каждые 50 мин. И греть птенца. Можно положить грелку (бутыль с горячеватой водой , обёрнутой полотенцем )около гнезда . Ждать пока появится помёт.

Вообще норма порции чуть иная. Но если не учитывать цвет слизистых, и резко начать кормить полную норму, то может быть несварение и гибель.
Голыми руками не берите, только в перчатке, или в салфетке, чтоб не нарушать водоотталкивающую структуру оперения.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

эээ...
всё прочитала. но пока конечно в ночь я вряд ли что то достану.
вопрос...
и как часто его кормить???он жеж не маленький совсем.
наставьте на путь истинный. :cray::bang:

У вас еще есть время подоставать родственников и знакомых ;)

Творог+дафния - можно! но оооочень недолго. Поэтому завтра начинайте поиск насекомых.

Опубликовано (изменено)

У вас еще есть время подоставать родственников и знакомых ;)

Творог+дафния - можно! но оооочень недолго. Поэтому завтра начинайте поиск насекомых.

я в Москве одна. знакомые только по работе... как бэ... они не понимают вообще зачем помогать животным. :(
вряд ли кто то поможет. у него только я. я завтра уйду. и всё. я не знаю как быть..
может его обратно?прости господи..
да, я поняла....

так сколько ему сейчас дать???как прийду?и кормить раз в час??? или как?
АААААААААААААААААААААААААААА..........

Сразу предупрежу, только сегодня! Не верьте интернет "советам". На досуге посмотрите фото: ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ О ТОМ, ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СТРИЖЕЙ, - на этом сайте : http://www.falciotnegre.com/
Всё зависит от цвета слизистых во рту. Гляньте, какие.

это я тоже просмотрела, спасибо...
эээ..приду домой гляну...
а Вы через часа порлтора зайдете???я напишу..какие у него слизистые... Изменено пользователем пушочек
Опубликовано (изменено)

прошу экстроенной помощи.
отбила у кошаков
отбила и забрала потому как родителей не увидела и не услышала.я вообще не знакома ...и не уверена надо ли было...
только жалко... порвали бы...а оно кричало.

Ранки на стрижике есть? Просмотрите внимательно! С кормом разберетесь. Обратно относить не надо - это верная смерть. Посмотрите может есть что-то близко из магазинов или оформите доставку http://www.zoofond.ru/cricket/partners/ И посмотрите тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1672757 сообщение 104

Изменено пользователем svet1
Опубликовано

Вы знаете, я просто шла на работу- ни кого не трогала..
честно , вроде крови нет... но он все одно пришленный такой... хотя.. у птиц бывает шок???
пишут что его греть надоть???если он такой... глушенный...
сейчас я в общем домой...
и из дома уже подробно всё опишу...
спасибо всем :flowers1:

Опубликовано

вряд ли кто то поможет. у него только я. я завтра уйду. и всё. я не знаю как быть..
может его обратно?прости господи..

Не надо обратно. Это смерть. Загляните в личку.
Опубликовано (изменено)

слизистые не бледные. розовые.
вес 51 грамм. скок еду ему за раз давать?

Опубликовано (изменено)

слизистые не бледные. розовые.

Молодец малыш. Значит можно давать по 5-6 горошин, (размер шариков с сушёный горох)каждые 1,5 часа. А завтра можно кормить по 8-9 горошинок каждые 2 часа. Когда стрижику исполнится 30 дней, то можно кормить уже 6 раз в день. Это будет легче. Можно покормить утром, днём, вечером 2 раза и ночью (в час например). Максимальный разрыв между кормлениями будет можно допускать в том возрасте 4 часа.
Не есть хорошо конечно, но раз работа... но это после 30-дневного возраста. Выпускают их в 45-47 дней.
пушочек, сможете насекомых заказать? Чтоб правильно пёрышки сформировались, и он смог улететь? И носить с собой на работу или в коробочке, или в переноске, чтоб кормёшки не пропускать? Это жизненно важно для малыша.

Можно в такой переноске, можно купить поменьше. В Зоомагазине.

post-17051-1404840575_thumb.jpg

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано (изменено)

он меня кусает.... и почему то не формируются шарики :bang: как их сделать???
кашка.... :cray:
еще он дрожит. но ща на грелку....
спасибо Вам огромное... честно говоря, я совсем его не могу брать...если бы могла читала бы ,да делала...

а ночью его тоже кормить???сколько?

переносок пруд пруди...ток не могу я....меня уволят. блинннннн

перья не повреждены.лапками постоянно хочет вцепиться куда то-желательно мне в руку..
если его ни кто не возьмет.... что именно мне ему заказать? и можно ли не заказывать а доехать самой????так сподручней...
и чито взять??и скока?
и сколько ему примерно? это нормальный вес???
мне нужны четкие указания.я такая.
у него под крылышками там...эээ.. такие трубочки только... я предполагаю оттуда будут расти пёрушки...

о господяяяя.... то свиньи на докорме...то теперь стрижи :bang::wacko:
люди добрые...дайте плиз шанс птичке...

пы.сы. положила на грелку.... он рот раскрыл... ему жарко???

Опубликовано

если Вы в Москве, как прозвучало, позвоните мне немедленно. телефон у вас в личке

Опубликовано (изменено)

люди добрые :flowers1:
спасибо Вам большое за предложенную помощь и оперативность.
птицу я завтра отвезу хорошему человеку, который позаботится о ней.
большое человеческое спасибо :flowers1:

пы.сы. птица выдвлал красивую какашку. не знаю , как у стрижеводов, но у кошководов-это повод для радости))

Опубликовано

конечно радость - жкт работает нормально и стриж не истощен.

а оперативно - потому как чуть помедлить и спасать будет некого

Опубликовано (изменено)

Anysya, :flowers1:

ОПС, кто -то другой забрал?, все равно, низкий поклон))

Изменено пользователем svet1
Опубликовано

Anysya, :flowers1:
ОПС, кто -то другой забрал?, все равно, низкий поклон))

да, стрижика завтра отвезу :) дай ему стрижиный бог, чтоб он пришел в норму и полетел.
спасибо-приспасибо всем :)
завтра отпишусь))
Опубликовано

да, забрал кто-то другой, мб вы?) видимо было соревнование на скорость забора.

все устали от поломытышей, хотят чуть порадоваться выпускникам.
у меня-то хоть 2е с ушибами улетели в этом году, тоже радость.

Опубликовано

да, забрал кто-то другой, мб вы?) видимо было соревнование на скорость забора.

:shuffle: знаю-знаю, кто. Вам тоже скоро в личку напишу, просить буду за комочков пушистых. :pilot2:
Опубликовано

стрижика отвезла :) правда он испугался и прыгал. но ни чего, он в надежных руках.
человек который забрал птицу обещал держать в курсе дела- как дела у малявки. :flowers1:
надеюсь всё будет хорошо

Опубликовано

в конечном итоге птиц у меня, не смогли раскормить.
у меня уже ест сам)

Опубликовано

у меня уже ест сам)

Волшебница :flowers1: может и мне к Вам на мастер класс, а то второй год никак((
Опубликовано

у меня уже ест сам)

спасибо Вам большое! Всем!!!
почему же стрижик у Саши не ел? :)
я очень переживаю за его вес. у меня 51 грамм, у Саши 46... а у Вас сколько?
так хочется чтоб всё было хорошо..
спасибо всем :flowers1:
Опубликовано

у меня уже ест сам)

Расскажите тайны, как Вы это делает?)
Опубликовано (изменено)

в данном случае мелкий зашуганный пацан, который сначала упал, потом кошки, потом люди хватают, пеленают, в рот лезут и тп. а он к тому же уже не младенец, надеваться на палец не спешит.
значит задачи 2 - должен расслабиться, успокоиться, довериться и 2я - кормить надо срочно и хорошо. потому как толстенький, все работает, но уже 2й день натощак.
его рекции 2 - атаковать и бежать.
действия: много и ровно-мягко разговариваем, рассказываем кто он, какой он хороший, зачем все делаем и тп. по опыту аргументировать надо, понимают)
трогаем, ищем места, которые его расслабляют - этот кошечка. даже когда боится, голову на почесать под подбородком аж на спину закладывает.
хочет темноты, ищет укрытие - предоставляем.
кормить надо. естесственно, предлагаем сверчков, естественно или не берет, или, пытаясь взять, промахивается. слегка пеленаем - скорее просто накрываем сверху, на фиг не лезем сбоку клюва - у нас задача, чтобы начал быстро есть, а не испугать и посадить на принудиловку. поэтому чуть прижимаем 1й рукой с боков клюва - осторожно суставы! тянем за перышки снизу клюва - очень сухой и чистой рукой! - закладываем палец сбоку, провоцируем искомые птенцовые глотательные надевания, закидываем сверчка, захлопываем клюв. он конечно в шоке, но ест, и главнео, вспоминает эти движения.
на второе кормление практически подсовываем пальцы для заглатывания))). этому хватило 1 раз, несмотря на всю нелюдимость.
уже заглядывает в глазки, 3й раз поел как слоненок, причем -уже! - не пришлось вообще трогать руками, доставать из коробки - не знаю сколько теперь весит, много) - задрых, не отходя от кассы, спокойно дал обработать пролысину мешду глаз - мб кошки все-таки?
и все! больше не надо его тягать, трогать перья и тп. оно просто ест, успокоилось и спит. голос уже знает, реагирует. надеюсь так и дальше будет.
что сложного?)))

Изменено пользователем Anysya
Опубликовано

в данном случае мелкий зашуганный пацан, который сначала упал, потом кошки, потом люди хватают, пеленают, в рот лезут и тп. а он к тому же уже не младенец, надеваться на палец не спешит.
значит задачи 2 - должен расслабиться, успокоиться, довериться и 2я - кормить надо срочно и хорошо. потому как толстенький, все работает, но уже 2й день натощак.
действия: много и ровно-мягко разговариваем, рассказываем кто он, какой он хороший, зачем все делаем и тп. по опыту аргументировать надо, понимают)
трогаем, ищем места, которые его расслабляют - этот кошечка. даже когда боится, голову на почесать под подбородком аж на спину закладывает.
кормить надо. естесственно, предлагаем сверчков, естественно или не берет, или, пытаясь взять, промахивается. слегка пеленаем - скорее просто накрываем сверху, на фиг не лезем сбоку клюва - у нас задача, чтобы начал быстро есть, а не испугать и посадить на принудиловку. поэтому чуть прижимаем 1й рукой с боков клюва - осторожно суставы! тянем за перышки снизу клюва - очень сухой и чистой рукой! - закладываем палец сбоку, провоцируем искомые птенцовые глотательные надевания, закидываем сверчка, захлопываем клюв. он конечно в шоке, но ест, и главнео, вспоминает эти движения.
на второе кормление практически подсовываем пальцы для заглатывания))). этому хватило 1 раз, несмотря на всю нелюдимость.
уже заглядывает в глазки, 3й раз поел как слоненок, причем -уже! - не пришлось вообще трогать руками, доставать из коробки - не знаю сколько теперь весит, много) - задрых, не отходя от кассы, спокойно дал обработать пролысину мешду глаз - мб кошки все-таки?
и все! больше не надо его тягать, трогать перья и тп. оно просто ест, успокоилось и спит. голос уже знает, реагирует. надеюсь так и дальше будет.
что сложного?)))
ух
моя просто с первых дней руки лезла, хвалата еду, палец по локоть заглатывала. а потом у нас воздушный шарик все дела - поездка, врач, иголки, стресс, все дни пока шарик надувался старалась не трогать птицу, все время полностью закрытая сидела... и бабах перестала рот открывать при виде еды =(
как я только не танцевала около нее, ни в какую. пришлось принудительно. первый день, убегала все время, крутилась. сейчас смирно сидит, голову правда выворачивает с пальцем немного.
вот теперь ищу новые подходы чтоб доверие востановить

пасиба за подробное описание, буду пробовать :flowers1:

Опубликовано (изменено)

много и ровно-мягко разговариваем, рассказываем кто он, какой он хороший, зачем все делаем и тп. по опыту аргументировать надо, понимают)

Аргументы и ласка - сильная вещь! Это точно! Всё они понимают, как маленькие дети! Капризничают , бывает, но ключик можно найти к каждому упрямцу. Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

что сложного?)))

Вы прям-мама стрижиная))) всё так понимаете! я рада, что он сыт и доволен)))
спасибо Вам!
Опубликовано

да он вообще все понимает. молчал все время как партизан. спрашиваю - голос есть? тут же посвист в ответ. до и после этого молчание. так это мы их не понимаем, а они от этого страдают. с их стороны все ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.