lilu Dallas Опубликовано 3 июля, 2014 #1 Опубликовано 3 июля, 2014 Ну наконец, еще чуть чуть и мы поедем за своим малышом в парк Воробьи, мне позвонила Елена и сказала что три малыша кушают самостоятельно, долго я ждала, и вот еще немного и мы встретимся))) Елена сказала: приезжайте и если понравится берите. Это меня удивило, разве они могут не понравится? Эти чудесные создания))) В субботу поедем рано утром, завтра доставят клетку, и корм, пару игрушек и жердочек есть, хватит на первое время. Боже как я волнуюсь, справлюсь ли, отвыкла уже от птицы в доме)) завтра последние приготовления, много чего надо сделать, так и не купили переноску, не определилась с размером, но нам сказали что дадут его в коробке...
lilu Dallas Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #2 Опубликовано 6 июля, 2014 Вот оно моё пернатое чудо, знакомьтесь Александрийский Ожереловый Рикардо (он же Рико, он же Рикуша, он же Рикуня и так далее ) И вот его красивый надеюсь достаточно большой дом) который собран моими наманикюринными ручками))) Вчера мы ездили "Парк птиц Воробьи" и после прогулки по самому парку мы пошли за своим долгожданным птенцом) Из пятерых я выбрала самого клювастого Елена сказала что на процентов 80-90 что это самец, у него есть колечко несъемное, а еще нам дали паспорт, родилось это чудо 14-го апреля, ему и трёх месяцев нет.Ведет себя спокойно, поел, даже начал играть с мягкой игрушкой) Пришлось подойти к клетке, пугается, мечется по клетке((Везли мы его в коробке так как с размером переноски так и не смогла определиться, по началу вел себя спокойно а потом начал метаться и я поняла что что то не так, отклеила коробку с верху что бы поступало больше воздуха и включили кондиционер в машине (старались не включать его да бы не простудить птицу) ему явно было душно потому что он открыл клювик, я такое видела у цыплят которых везут по штук 40 в маленькой коробке , когда засунула руку в коробку что бы определить не душно ли ему и он на меня рыкнул дальше так и ехали с приоткрытой коробкой.Сейчас сидит и смотрит на меня как я сижу за компом, а я сидя спиной к нему смотрю на него в отражении айпада я подумала что присматривая за ним в зеркале будет слишком явно, и он поймёт, короче шпионю за ним.Пытаюсь вспомнить как везти себя с малышней, если честно подзабыла как оно бывает, вспоминаю как без одной недели четыре года назад муж зашел в комнату с клеткой в руках а в ней мой Рокко,юный , наивный и такой красивый,эх...Назвала малыша Рико потому что решила продолжить традицию, первый волнистик которого купила у подруги в детстве был зелёный Рики, потом тоже зеленый ожерел Рокко, и уже алекандрийского малыша решила назвать Рико (от полного имени Рикардо), так как другого имени на букву Р не нашла что бы било звучным, а еще потому что Рикардо переводится как богатый правитель, сильный, мощный. п.с. знаю что пора переименовать эту тему,но пока не придумала как...
spawn098 Опубликовано 6 июля, 2014 #3 Опубликовано 6 июля, 2014 Поздравляю Вас с малышом. Я для себя считаю, пусть птица будет слегка диковата и независима, чтоб потом уже сотрудничать с человеком а не чувствовать зависимость и сильную привязанность. Клетка большая, есть где разгулятся. Я недавно ожерела взял, так он все предметы в клетке облюбовал
lilu Dallas Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 6 июля, 2014 spawn098, спасибо) так поэтому я и выбрала алекса, они же самодостаточные гордые птицы, независимые, так как я не могу всё время с ним сюсюкаться, буду учить его развлекать себя самостоятельно, что бы не сильно скучал)
Malvina Опубликовано 6 июля, 2014 #5 Опубликовано 6 июля, 2014 Поздравляю с питомцем! У Вас такая любовь к попугаям, что птичке, наверняка, будет у Вас комфортно.))
lilu Dallas Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #6 Опубликовано 6 июля, 2014 Malvina, Спасибо, да любовь большая, очень надеюсь что хоть частично это взаимно))) а обустроить комфорт это я уже обязана, и очень постараюсь всё делать правильно))) название темы: Мой великолепный и хулиганистый Александриец Рикардо)описание темы: Помню и очень скучаю по тебе Рокко... придумала название и описание темы, админ пожалуйста поменяйте. Спасибо.
Irinkaa Опубликовано 8 июля, 2014 #7 Опубликовано 8 июля, 2014 Вот оно моё пернатое чудо, знакомьтесь Александрийский Ожереловый Рикардо Поздравляю с новым питомцем. Александрийский попугай и ожереловый - это два разных вида одного рода кольчатых попугаев. название темы: Мой великолепный и хулиганистый Александриец Рикардо)описание темы: Помню и очень скучаю по тебе Рокко...придумала название и описание темы, админ пожалуйста поменяйте. Спасибо. Если переименовать тему, в названии которой говорится об александрийце, то человек, заходя в тему с названием про александрийца, читает про ожерелового, что может не входить в его интересы, и получается определённая путаница. Поэтому, тема откроется новая с тем названием, которое Вы выбрали и сообщения об александрийце перенесутся туда. lilu Dallas, в каждом форуме есть модераторы, по всем вопросам, и в частности, по изменению темы можно обращаться к ним.Можете почитать тему про алекса Яшу, попугай тоже из Воробьёв, приобретён практически в таком же возрасте. Там есть интересная информация, которая, надеюсь, будет полезна. Мое зеленое счастье), Алекс Яша
lilu Dallas Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #8 Опубликовано 9 июля, 2014 Поздравляю с новым питомцем. Александрийский попугай и ожереловый - это два разных вида одного рода кольчатых попугаев. аха,я поняла,они все из семейства кольчатых, просто я думала что кольчатый и ожереловый это одно и тоже (т.е. каждый говорит как ему удобней), значит у меня как пишет вики - Александров кольчатый попугай. Если переименовать тему, в названии которой говорится об александрийце, то человек, заходя в тему с названием про александрийца, читает про ожерелового, что может не входить в его интересы, и получается определённая путаница. Поэтому, тема откроется новая с тем названием, которое Вы выбрали и сообщения об александрийце перенесутся туда. да,так логичней,спасибо. (хотела сохранить память о своем Роккуне, наверное удобней было бы создать дневник...) Можете почитать тему про алекса Яшу, попугай тоже из Воробьёв, приобретён практически в таком же возрасте. Там есть интересная информация, которая, надеюсь, будет полезна. Мое зеленое счастье), Алекс Яша Про Яшку читаю,слежу за ней, надеюсь мне повезло больше и мой Рико всё таки самец, я как обычная эгоистичная женщина хочу что бы меня окружали одни мужчины и любили только меня И наконец новости: мой птеня уже не шарахается от меня, могу даже убрать в клетке, предлагала ему вкусняшку с руки, смотрит с интересом но пока не подходит. По вечерам кричит, иногда и днем, читаю книжку "Хорошая птичка" и там описано как себя везти, интересно только эти правила касаются и птенцов тоже? Потому что крики у него птенячии), просит еды или зовет маму,не пойму, или это просто крики по вечерам, на радость соседям))) вот видео: А еще пару фото, уже позволяет подойти близко к себе,но всё равно стесняется))) нахохлился,готовится ко сну, нравится ему сидеть на этой миске с водой) ну разве не красавец?) знаю все они красивые, но всё равно не могу поверить своему счастью))) а ещё он такой большой, после ожерела конечно впечатляет размер)))) Сегодня была у знакомой и у неё растет смородина, попросила пару веток для своего красавца, но он не заинтересовался ими пока. А вот наш красивый хвостик)
Malvina Опубликовано 10 июля, 2014 #9 Опубликовано 10 июля, 2014 Прикольно он у Вас кричит). Я бы не назвала это криком, скорее разговаривает. Мой тоже периодически издает подобные звуки, особенно, если музыку включаешь.А вообще заметила по рассказам о кольчатых, что ожереловые и алексы обладают чувством собственного достоинства и выдержкой. По Вашему тоже это чувствуется. Интересные птицы, вызывают уважение.
lilu Dallas Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #10 Опубликовано 11 июля, 2014 Хотела написать как Рикуне понравились ветки смородины, и что он начал курлыкать уже даже при мне, показать фотки новые, но эта находка меня заставила задуматься, я надеюсь я просто паникерша, но после пережитого с Рокко... Рико потерял перо и очин деформирован...слов нет.
Irinkaa Опубликовано 11 июля, 2014 #11 Опубликовано 11 июля, 2014 lilu Dallas, Рико так кричит, потому что он жил раньше с сёстрами и братьями, со своими сородичами, постоянно у них был и визуальный и звуковой контакт, а сейчас он остался вдруг один. Ему страшно, конечно, потому что птенец не понимает, куда все делись, все и всё вокруг незнакомое. Поэтому он сидит в дальнем углу, у знакомой металлической кормушки и подаёт голос. Его страх со временем пройдёт.Пытайтесь постоянно или как можно больше находиться с попугаем, первое время на каком-то расстоянии, но в поле его зрения, разговаривайте с попугаем, в моменты Вашего отсутствия включайте телевизор, музыку, не важно, главное, чтобы не было днём полной тишины. Наблюдайте за попугаем, присматривайтесь к нему и делайте для себя выводы - что нужно делать, может что-то нужно сделать (поговорить, попробовать дать вкусняшку или веточку, листик салата или просто рядом посидеть, позаниматься своими делами, повесить игрушку и т.п.) Так, например, я вижу, что клетка пустая, у кормушек нет жёрдочек вообще, птени неудобно. Дверь в клетке большая, поэтому жёрдочки прикрепите крест на крест из одного угла в другой, так, чтобы птень мог подойти к кормушкам. Повесьте ему качель, обмотанную физалисом или кольцо из скрученной хлопковой верёвки покупное, опять же так, чтобы на него и с него можно было перейти на жёрдочку. Очень хороший вариант - повесить жёрдочку-спираль гибкую, например посередине, а по бокам - жёрдочки на разных уровнях. И очень хороший вариант - угловые жёрдочки, попугаи любят сидеть в углах - это комфортно для них. Используйте все уровни клетки - везде развесьте кормушки с игрушками-погрызушками, кормушку с кунжутом, семенами - пусть интересуется и исследует клетку. Игрушки сейчас с верёвочками и кусочками спилов желательно повесить, они есть в продаже. Повесьте несколько кормушек и положите туда кусочки сепии, веточки, шишки мелкие, кору, пробочки, макарошки сухие, кусочки веточек проса, половинки грецких орехов, сушёные ягоды, сухофрукты и т.д. Ветку целую проса можно и нужно повесить в клетку рядом с жёрдочкой, в удобное место для попугая. Сепию подвесьте рядом с жёрдочкой. Веточки свяжите небольшими веничками и повесьте в клетку. Всё, от жёрдочек, до веточек должно располагаться удобно, чтобы удобно было подойти и удобно было изучать, играть, грызть и т.п. Не бойтесь что-то делать в клетке, просто все манипуляции изначально продумайте и подгтовьте всё необходимое - что будете делать в клетке, чтобы сейчас именно снизить беспокойство попугая. Все манипуляции в клетке делайте в одно и тоже время, желательно, конечно, приучая попугая к режиму (например, утром - завтрак, уборка клетки, развешивание новых игрушек, веточек, сбор разбросанных игрушек; днём, вечером - общение, занятия, ужин, вкусняшки и т.п.) и к самим манипуляциям, движения должны быть медленные, но чёткие и всё время нужно сопровождать все свои движения относительно попугая словами спокойными, иногда просто что-то говорите, не важно что, как сказку рассказывайте, таким убаюкивающим, ласковым голосом - имя, что делаете, и лучше повторяющиеся короткие слова - при манипуляции с кормушками, например, Рико, кушать, кушать, или Рико, нам, нам, ама, ама. Вариантов много можно придумать, и когда даёте что-то из рук, всегда называйте что даёте и что делаете. Меняя утром кормушки, когда вы уже "вторглись в клетку", можете предлагать с пальчиков веточку, орешек, кусочек фрукта и т.п. Попугай должен понимать, узнавать и знать, привыкать к определённым манипуляциям и что есть что.По поводу пера. Перо по виду нормальное, но чехольчик не развернувшийся и кончик очина я не увидела, мне кажется, он обломан, но не факт, конечно, фото мелковатое. Думаю, не нужно волноваться, просто обеспечьте попугая разнообразным сбалансированным питанием, комфортным содержанием и посетите уже знакомого Вам врача ( Бокову Евгению Викторовну) и сдайте необходимые анализы, рекомендуемые доктором. Если Вы беспокоитесь по поводу цирковируса, то можете сделать анализ PBFD, отослав перо в лабораторию в Германию или в Англию.И всё же, пожалуйста, перечитывайте тему про Яшу, там много ответов на вопросы, интересной и полезной информации. И перечитывайте, пожалуйста, статьи на сайте, ссылки на них закреплены в каждом разделе на форуме Кольчатые вверху. Часто что-то забывается, а перечитывая информацию, всегда можно вспомнить подзабытое или найти что-то новое, полезное и интересное для себя и для попугая. И, пожалуйста, не стесняйтесь, если не нашли ответы на свои вопросы, спрашивайте.
lilu Dallas Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #12 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Irinkaa, спасибо за такой развернутый ответ) многое напомнили мне что уже забыла, думала всё помнию, а нет) сижу я с ним в комнате постоянно, тут компьютерный стол, так что мне удобно за ним наблюдать, на счёт жердочек знаю, не всё успела, не ожидала что она настолько большая, ну а потом решила не лезть к нему хотя бы недельку что бы привык, но уже через пару дней я уже хозяйничала в клетке) а то в первые дни он сильно пугался. Сегодня под вечер уже начал со мной болтать,отвечает мне и могу во всю хозяйничать в клетке))) На счет игрушек, их мало еще потому что где то читала что по началу их должно быть по минимуму, пока птица привыкает к новой обстановке. Я тоже присмотрела спирали образную гибкую жердочку, и качельку с деревянными разноцветными деталями, на эти выходные поедем в большой зоомагазин всё это купим и переноску тоже, вот только не знаю пока как его уговорить что бы он зашел в нее, на орешек не ведется пока или на семку, наверное придется ловить его руками при помощи полотенца... А вообще в планах оборудовать полностью балкон для него, на потолке прикрепить всякие канаты, игрушки, видела у кого то очень понравилось.На счёт телевизора, я тоже заметила что ему нравится, я включаю релаксирующую музыку со звуками природы, она играет почти всегда.На счет питания, Елена из "Воробьи" дала нам их корм на первое время, сказала надо давать смоченный, еще недельки две и потом по чуть чуть добавлять уже сухую зерносмесь. Купила Престиж премиум Версель лага, с арой на упаковке. А вообще думаю купить гранулы, они вроде лучше, только не знаю с какого возраста можно. А вкусняшки пока не берет с рук, в кормушке ест, а с рук ни ни. Заметила что ему очень нравится черная смородина, принесла ему веточки сней так он весь день вчера и сегодня из них не вылезал)) теперь думаю откуда бы достать ище их) а еще погрыз свеклу немного и огурцы домашние,купила у бабульки. Мы уже давно не ходим к Боковой, после её слов: сто процентный летальный исход (это она про Рокко) а еще когда ему стало плохо она не заметила у него опухоль, так как была ночь мы поехали к ней, может еще и поэтому не спасли его, не уверена что она сделала всё что нужно было(( сейчас мы ездим в ветцентр на цветном к Волгиной Натальи Сергеевны, записаны на следующий четверг, сдадим все анализы и конечно кровь на цирковирус.У меня вопрос, почему многие посылают перо в Германию? У нас же можно сдать кровь, это же самый верный метод. Изменено 11 июля, 2014 пользователем lilu Dallas
lilu Dallas Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #13 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) А у меня новости, мой Риккуша ест с руки, а еще я дотронулась до клювика и до лапки, а еще он любит купаться, ааааа, он такой милашка, тааакой милашка, болтает со мной, отвечает мне, а я гадина улетаю, оставляю его сейчас, так жалко))) и фото не могу сейчас прикрепить, но я постараюсь завтра это сделать, подождите немного, они того стоят))))Рикуша лягушонок)))) Не знаю удобно ли ему но стоял он так долго)))) кстати в тот день он то перышко потерял( Изменено 15 июля, 2014 пользователем lilu Dallas
Malvina Опубликовано 16 июля, 2014 #14 Опубликовано 16 июля, 2014 Поздравляю Вас! Прогресс приручения очень быстро пошел.)). А как вы купаетесь? А то мы как-то не очень справляемся с этим процессом.
Dafrin Опубликовано 21 июля, 2014 #15 Опубликовано 21 июля, 2014 Клетка вообще зачет! Большая,удобная,да и сверху классно жердочка специальная. Но я бы чашки с водой только поставила,с едой не стоит. Но это только когда летать птичка будет,пусть кушает все таки в клетке свой основной корм,да и потом закрыть так можно будет.Я тоже хотела самца,тоже хотелось бы мужчину(хоть у меня и не александриец,все же тоже птичка ), а нет,самочка капризная вышла.Корм Престиж Премиум это то что нужно,можно еще его мешать с фиори для средних,там предостаточно семечек и не особо калорийно.)
lilu Dallas Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #16 Опубликовано 18 ноября, 2014 Рассказывать есть что хорошее, но нет времени пока, сегодня Рико разгрыз тюбик с мазью, я его помыла, вроде чувствует себя хорошо, поел если не считать стресс от вынужденного купания в моих руках, про мою невнимательность можно потом поговорить, сейчас пожалуйста подскажите что делать???? Это мазь против ушибов, купленная в испании...
lilu Dallas Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #17 Опубликовано 18 ноября, 2014 Рассказывать есть что хорошее, но нет времени пока, сегодня Рико разгрыз тюбик с мазью, я его помыла, вроде чувствует себя хорошо, поел если не считать стресс от вынужденного купания в моих руках, про мою невнимательность можно потом поговорить, сейчас пожалуйста подскажите что делать???? Это мазь против ушибов, купленная в испании... Написала Натальи Сергеевне и она нап прописала Энтерос гель, чувствует себя он хорошо, хулиганит как всегда))) А вот мой палец не очень))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти