Alexandra17 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2014 Держу стрижа у себя дома уже 2 сутки, он у меня почти ничего не ел (слишком мало пищи я ему давала) Вчера скормила всего лишь 2 мухи , понимаю что это катастрофически низкая доза (( И сегодня смогла лишь скормить 6 опарышей((( Он у меня умрет от голода. Очень хочется чтобы его кто нибудь взял себе, он еще маленький, на внешний вид никаких повреждений нет. Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь из г.Саратова, Октябрьский район возьмите маленького стрижонка!!! Жалко будет очень если погибнет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Держу стрижа у себя дома уже 2 сутки, он у меня почти ничего не ел (слишком мало пищи я ему давала) Вчера скормила всего лишь 2 мухи , понимаю что это катастрофически низкая доза (( И сегодня смогла лишь скормить 6 опарышей((( Он у меня умрет от голода. Очень хочется чтобы его кто нибудь взял себе, он еще маленький, на внешний вид никаких повреждений нет. Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь из г.Саратова, Октябрьский район возьмите маленького стрижонка!!! Жалко будет очень если погибнет((( Нужны кормовые насекомые! В Саратове продаются же. А сегодня срочно покормите хотя сырой говядиной (но не свининой!), мелко порубите, и сформируйте горошинки. Если во рту слизистые бледные, то 1 горошинку каждый час давайте. И гляньте личное сообщение. Если дома нет говядины, покормите хотя б детским мясным пюре. Продают детское питание, в супермаркетах и круглосуточных аптеках ищите. Удобно из инсулинового шприца без иглы. Давайте помалу, по 0,4 - 0,5 мл. каждые 50 мин. Грейте гнёздышко. Перерыв на сон не более 4-5 часов. И кормите кормите часто но понемногу. Могу помочь, метод действенный, нужно лишь быть внимательным и терпеливым. ЗАПЕЛЕНАЙТЕ СТРИЖА .ПОЛОЖИТЕ ПОЛОТЕНЦЕ НА КОЛЕНИ.ТЕПЕРЬ КЛАДИТЕ НА КОЛЕНИ СТРИЖА. КЛЮВОМ вправоПРИДАВИТЕ ЕГО СПИНКУ ЛАДОНЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ, И ГОЛОВУ ЗАФИКСИРУЙТЕ НА СОЧЛЕНЕНИИ ЧЕЛЮСТЕЙ (ПОД ГЛАЗАМИ) БОЛЬШИМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ ЖЕ РУКИ.СРАЗУ БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ - НОГТЁМ открываем клюв СБОКУ (за кончик клюва нельзя, сломается)КАК ТОЛЬКО ПРИОТКРЫЛИ ЩЕЛЬ, СРАЗУ ВСТАВЛЯЕМ С ДРУГОГО БОКУ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИИ ДЕРЖИМ - - берём горошинку еды - кусочек насекомого (можно НА СПИЧКУ, МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ) иЗАКЛАДЫВАЕМ ГЛУБЖЕ ЗА КОРЕНЬ ЯЗЫКАСРАЗУ ЖЕ ЗАХЛОПЫВАЕМ стрижу КЛЮВ И ГЛАДИМ с ЛОБИКА СВЕРХУ И СНИЗУ ОТ БОРОДКИ ДО КОНЧИКА КЛЮВА, ПАЛЬЦЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ У КОНЧИКА КЛЮВА. Это поглаживающее движение фиксирует непроизвольное глотание.Даём капельку воды сбоку клюва (из инсулинового шприца без иглы , например) Не спеша всё повторяем. С каждым разом будет проще и быстрее, если выполнять в точности. Изменено 7 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Держу стрижа у себя дома уже 2 сутки, он у меня почти ничего не ел (слишком мало пищи я ему давала) Вчера скормила всего лишь 2 мухи , понимаю что это катастрофически низкая доза (( И сегодня смогла лишь скормить 6 опарышей((( Он у меня умрет от голода. Очень хочется чтобы его кто нибудь взял себе, он еще маленький, на внешний вид никаких повреждений нет. Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь из г.Саратова, Октябрьский район возьмите маленького стрижонка!!! Жалко будет очень если погибнет((( Говядину удобно не рубить, а скоблить ножом, получается очень мелкая кашица. Изменено 7 июля, 2014 пользователем ЛюдмилаО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobridea Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2014 Говядину удобно не рубить, а скоблить ножом, получается очень мелкая кашица. На само деле стрижата могут долгое время находиться без пищи. Так что без паники. И ищите срочно насекомых. Мешанки там всякие, яйца, творог мб и можно, но очень не долго. Есть негативные отзывы по поводу творога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) СТРИЖИК, ветеринар же из Саратова? Она наверняка может и помочь и рассказать и показать, что где купить и как кормить.Ищите в ферхних разделах стрижинового форума в разделе контактов и срочно связывайтесь. Она хороший специалист. Не тяните, "долго без еды" - это как правило ДО того, как они попали к людям, а не после.и яйца нельзя совсем - печень полетит. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Anysya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Этого стрижонка девушка отдала какому-то биологу-орнитологу в Саратове.. (из переписки в личку) в общем, судьба стрижа неизвестна. Изменено 11 июля, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти