Перейти к содержанию

СРОЧНО отдам стрижонка стрижеспасателям!!

Рекомендуемые сообщения

Держу стрижа у себя дома уже 2 сутки, он у меня почти ничего не ел (слишком мало пищи я ему давала) Вчера скормила всего лишь 2 мухи :( , понимаю что это катастрофически низкая доза :cray: (( И сегодня смогла лишь скормить 6 опарышей((( Он у меня умрет от голода. :cray: Очень хочется чтобы его кто нибудь взял себе, он еще маленький, на внешний вид никаких повреждений нет. Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь из г.Саратова, Октябрьский район возьмите маленького стрижонка!!! Жалко будет очень если погибнет((( :cray:

Держу стрижа у себя дома уже 2 сутки, он у меня почти ничего не ел (слишком мало пищи я ему давала) Вчера скормила всего лишь 2 мухи :( , понимаю что это катастрофически низкая доза :cray: (( И сегодня смогла лишь скормить 6 опарышей((( Он у меня умрет от голода. :cray: Очень хочется чтобы его кто нибудь взял себе, он еще маленький, на внешний вид никаких повреждений нет. Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь из г.Саратова, Октябрьский район возьмите маленького стрижонка!!! Жалко будет очень если погибнет((( :cray:

Нужны кормовые насекомые! В Саратове продаются же. А сегодня срочно покормите хотя сырой говядиной (но не свининой!), мелко порубите, и сформируйте горошинки. Если во рту слизистые бледные, то 1 горошинку каждый час давайте. И гляньте личное сообщение.
Если дома нет говядины, покормите хотя б детским мясным пюре. Продают детское питание, в супермаркетах и круглосуточных аптеках ищите. Удобно из инсулинового шприца без иглы. Давайте помалу, по 0,4 - 0,5 мл. каждые 50 мин. Грейте гнёздышко. Перерыв на сон не более 4-5 часов. И кормите кормите часто но понемногу.

Могу помочь, метод действенный, нужно лишь быть внимательным и терпеливым.

ЗАПЕЛЕНАЙТЕ СТРИЖА .
ПОЛОЖИТЕ ПОЛОТЕНЦЕ НА КОЛЕНИ.
ТЕПЕРЬ КЛАДИТЕ НА КОЛЕНИ СТРИЖА. КЛЮВОМ вправо
ПРИДАВИТЕ ЕГО СПИНКУ ЛАДОНЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ, И ГОЛОВУ ЗАФИКСИРУЙТЕ НА СОЧЛЕНЕНИИ ЧЕЛЮСТЕЙ (ПОД ГЛАЗАМИ) БОЛЬШИМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ ЖЕ РУКИ.
СРАЗУ БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ - НОГТЁМ открываем клюв СБОКУ (за кончик клюва нельзя, сломается)
КАК ТОЛЬКО ПРИОТКРЫЛИ ЩЕЛЬ, СРАЗУ ВСТАВЛЯЕМ С ДРУГОГО БОКУ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИ
И ДЕРЖИМ - - берём горошинку еды - кусочек насекомого (можно НА СПИЧКУ, МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ) и
ЗАКЛАДЫВАЕМ ГЛУБЖЕ ЗА КОРЕНЬ ЯЗЫКА
СРАЗУ ЖЕ ЗАХЛОПЫВАЕМ стрижу КЛЮВ И ГЛАДИМ с ЛОБИКА СВЕРХУ И СНИЗУ ОТ БОРОДКИ ДО КОНЧИКА КЛЮВА, ПАЛЬЦЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ У КОНЧИКА КЛЮВА. Это поглаживающее движение фиксирует непроизвольное глотание.
Даём капельку воды сбоку клюва (из инсулинового шприца без иглы , например) Не спеша всё повторяем. С каждым разом будет проще и быстрее, если выполнять в точности.

Изменено пользователем sfinks-59

Говядину удобно не рубить, а скоблить ножом, получается очень мелкая кашица.

Изменено пользователем ЛюдмилаО

Говядину удобно не рубить, а скоблить ножом, получается очень мелкая кашица.

На само деле стрижата могут долгое время находиться без пищи. Так что без паники. И ищите срочно насекомых. Мешанки там всякие, яйца, творог мб и можно, но очень не долго. Есть негативные отзывы по поводу творога.

СТРИЖИК, ветеринар же из Саратова? Она наверняка может и помочь и рассказать и показать, что где купить и как кормить.
Ищите в ферхних разделах стрижинового форума в разделе контактов и срочно связывайтесь. Она хороший специалист. Не тяните, "долго без еды" - это как правило ДО того, как они попали к людям, а не после.
и яйца нельзя совсем - печень полетит.

Изменено пользователем Anysya

Этого стрижонка девушка отдала какому-то биологу-орнитологу в Саратове.. (из переписки в личку) в общем, судьба стрижа неизвестна. :(

Изменено пользователем sfinks-59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.