panda-panda Опубликовано 6 июля, 2014 #1 Опубликовано 6 июля, 2014 Добрый день :ООдна тетушка во дворе подобрала стрижа (взрослого, судя по цвету перьев, он весь темный). Говорит - он ударился о стекло. Чем кормить - знаем (сейчас поеду покупать сверчков, но может посоветуете еще какой-нибудь корм, с которым можно было бы не так сильно возиться (я его взять не могу и не уверен, что тетушка будет возиться, хотя кто знает). Один глаз у стрижа закрыт, второй - ясный. Крылья у стрижика целые, он их расправляет, но не летает. Это от удара?Что с ним делать? Я знаю, что его лучше держать в коробке, сейчас отнесу коробку и бумажные полотенца. Тетушка говорит, что он не пьет - переворачивает поилку. Как его лучше напоить? Спасибо за ответы, я тут слегка в растерянности, первый раз спасаю птицу.И может тут есть кто из Новороссийска, кто может забрать стрижика, если он не оклемается быстро?
ЛюдмилаО Опубликовано 6 июля, 2014 #2 Опубликовано 6 июля, 2014 Тетушка говорит, что он не пьет - переворачивает поилку. Как его лучше напоить? Поить из пипетки или шприца без иглы, 1-2 капли поднести сбоку от клюва.
miuna Опубликовано 6 июля, 2014 #3 Опубликовано 6 июля, 2014 Если ударился, то ограничьте питье.Посмотрите на птицу, насколько координация движений у нее адекватна? Симметрично ли расправляет крылья? Симметрично ли сложены? Не трясет ли головой?Посветите фонариком в глаза, зрачки должны реагировать на свет.
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 #4 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) он ударился о стекло. Один глаз у стрижа закрыт, второй - ясный. Крылья у стрижика целые, он их расправляет, но не летает. Это от удара?он не пьет - переворачивает поилку. Как его лучше напоить? Поить пока нельзя. Если ударился головой, то мы не знаем, насколько, и вода может вызвать отёк тканей. В сверчках достаточно влаги. Понаблюдайте за его состоянием, если будет вялый, сонливый, будет сидеть, уткнувшись носиком, то в таком случае я б подумала о схеме лечения чмт. http://www.spastistrizha.ru/ - прочтите о важных вещах. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти