Маша Маша Опубликовано 6 июля, 2014 #1 Опубликовано 6 июля, 2014 Здравствуйте! Пару дней назад нашла стрижонка, говорят дней 20-ть. Он активный, прожорливый, только на шее и под маховыми крыльями залысины... Кормежка есть, материальное обеспечение по покупке насекомых и лекарств - гарантирую.. Только заберите его кто-то из опытных пользователей... У меня депрессия, мне кажется, что я не все делаю так как надо и порчу ему судьбу в связи с чем он через пару недель вынужден будет остаться без неба. Я круглые сутки на работе с 7 часов утра... Он погибнет!!! СРОЧНО!!! КИЕВ!!!!
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 #2 Опубликовано 6 июля, 2014 Здравствуйте! Пару дней назад нашла стрижонка, говорят дней 20-ть. Он активный, прожорливый, только на шее и под маховыми крыльями залысины... Кормежка есть, материальное обеспечение по покупке насекомых и лекарств - гарантирую.. Только заберите его кто-то из опытных пользователей... У меня депрессия, мне кажется, что я не все делаю так как надо и порчу ему судьбу в связи с чем он через пару недель вынужден будет остаться без неба. Я круглые сутки на работе с 7 часов утра... Он погибнет!!! СРОЧНО!!! КИЕВ!!!! Без паники. Или Вы соберётесь и у Вас обязательно всё получитя (сама такая же была когда-то), или стриж погибнет. Очереди за стрижами нет нигде, и в Киеве тоже.. увы.. Прошлогодние темы почитайте, в таких ситуациях либо с собой на работу возят с кормом, в маленьких коробочках, либо просят близких днём покормить. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/
Маша Маша Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2014 Я в пятницу ездила с ним на работу, он изголодавшийся хватал с рук опарышей и заглатывал по 10 штук. Вчера делала смесь с творогом и дафнией (любит) купила сверчков, восковую огневку, полосатых этих червей, но он стал есть мало, а кормить принудительно у меня не получается. Не получается до слез... Поэтому, у кого есть опыт принудительного кормления, я бы с удовольствием его отдала.. И покупала бы с доставкой насекомых... Просто не хочу его подвести. Он не заслуживает такой мамы как я... Прошлую ночь спал тихо (после опарышей) а после нормальной еды начал круглосуточно, не замолкая ни днем ни ночью - пищать... Что он хочет???
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 #4 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) он изголодавшийся хватал с рук опарышей и заглатывал по 10 штук. Это мало очень. К тому ж опарышам обязательно прищемляют голову, и надкалывают шкуру, т.к. иначе она не переварится - толстая очень. он стал есть мало, а кормить принудительно у меня не получается. Не получается до слез... Поэтому, у кого есть опыт принудительного кормления, я бы с удовольствием его отдала.. И покупала бы после нормальной еды начал круглосуточно, не замолкая ни днем ни ночью - пищать... Что он хочет??? Он маленький, просит кушать, потому и пищит. Малышей часто приходится докармливать вручную.. Таких маленьких кормить нужно до 30-дневного возраста каждые 2 часа (с 6-7 утра и до 23-24 ночи). Старше - пореже. Потому и берут с собой на работу, если не с кем оставить, чтоб кормили. А пропускать кормёжки нельзя. Надежды о пристройстве в добрые руки лишать Вас не хочу. Потому напишу кратко и пошагово как принудительно можно накормить стрижа, если он длительное время отказывается от еды: ПОЛОТЕНЦЕ НА КОЛЕНИ, ПЕЛЕНАЙТЕ СТРИЖА .КЛАДИТЕ ЕГО НА КОЛЕНИ КЛЮВОМ вправоПРИДАВИТЕ СПИНКУ ЛАДОНЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ, И ГОЛОВУ ЗАФИКСИРУЙТЕ НА СОЧЛЕНЕНИИ ЧЕЛЮСТЕЙ (ПОД ГЛАЗАМИ)СРАЗУ БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ - НОГТЁМ открываем клюв СБОКУ (за кончик клюва нельзя, сломается)КАК ТОЛЬКО ПРИОТКРЫЛИ ЩЕЛОЧКУ клюва, СРАЗУ ВСТАВЛЯЕМ С ДРУГОГО БОКУ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИИ ДЕРЖИМ - - берём кусочек еды (можно НА СПИЧКУ, МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ) иЗАКЛАДЫВАЕМ ГЛУБЖЕ ЗА КОРЕНЬ ЯЗЫКАСРАЗУ ЖЕ ЗАХЛОПЫВАЕМ стрижу КЛЮВ И ГЛАДИМ с ЛОБИКА ДО КОНЧИКА КЛЮВАДаём капельку воды сбоку клюва (из инсулинового шприца без иглы , например) http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html Вот тут есть фото, принудительного кормления. Единственное, что пинцет не обязателен, и даже лучше закладывать еду пальцами. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/ - необходимый объём. Кормите только насекомыми, (творог, мясо, и проч. нельзя)иначе посыпятся маховые перья. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59
Маша Маша Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) скажите, как добавлять кальций (и сколько) и глюкозу.. Спасибо. Потерялась на форуме... Сколько примерно должно быть сверчков (размер их), опарышей и огневки в одном кормлении? Мой весит 28 грамм.. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Маша Маша
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 #6 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) скажите, как добавлять кальций (и сколько) и глюкозу.. 1/4 таблетки Глюконата (если найдёте - Глицерофосфата) Кальция растолочь в порошок, и этим посыпать еду, в течение 1-2 дней. И снова растолочь, и т.д. Глюкозу 5% дают маленьким, с бледной слизистой во рту. У Вашего как с этим обстоят дела, они какого цвета ? И еще... можно из сверчков, опарышей и огневки делать катышки и давать? а то по одному слишком травматично ему клюв открывать... Именно так я и рекомендую делать при принудительном кормлении, по той же самой причине (чтоб не натереть ободок клюва). Размяла этих насекомых, а оно не связывается... чем можно закрепить эту смесь, чтоб образовать катышки??? Чтоб легче формировались горошины можно измельчать смесь острыми ножницами до тех пор, пока не сцепится. За одно кормление - объём с орех фундук, или а чайной ложке блинчиком, или 8-10 горошинок (всё индивидуально, и зависит от состояния стрижа, если он слишком маленький, долго голодал, слаб, то кормить меньшим количеством, например, по 4 горошинки, но почаще, не каждые 2 часа, а каждый час) И еще... можно из сверчков, Сколько примерно должно быть сверчков, опарышей и огневки в одном кормлении? Мой весит 28 грамм.. Опять же всё зависит от размера этих сверчков, огнёвки. Ориентируйтесь, если они не мельчённые, а целые,но очищенные , то тогда чайную ложку, с горкой, или чуть больше, - повторю, это зависит от состояния стрижа.(если не мельчить, то опарышу, например, прищемляют голову и надрезают шкурку, чтоб переваривалась). Если всё ж решите кормить горошинами из мельчённых насекомых, тогда объём уплотнится - и будет как я выше писала. (чайная ложка без горки-блинчиком, или объём с орех фундук, или 8-1 горошинок и т.д.. можно дробить порцию в два приёма через каждый час, тем более если стриж голодал, или ослаблен) Вот тут есть фото насекомых в граммах - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Так же полезная статья о выкармливании стрижат с фото: http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html тут тоже есть примерный расчёт порции. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59
Маша Маша Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 6 июля, 2014 Спасибо за ответы... Завтра на работу... Как я буду с этими червяками, досточками для их разделывания и остальным обмундированием - я не знаю... Еще вопрос: у него на шее полосочка залысины (как от удавки) и под крыльями залысины.. Что это может быть? Детский возраст? авитаминоз? Вообще 28 грамм это критично мало для стрижа?
ЛюдмилаО Опубликовано 6 июля, 2014 #8 Опубликовано 6 июля, 2014 Спасибо за ответы... Завтра на работу... Как я буду с этими червяками, досточками для их разделывания и остальным обмундированием - я не знаю... Еще вопрос: у него на шее полосочка залысины (как от удавки) и под крыльями залысины.. Что это может быть? Детский возраст? авитаминоз? Вообще 28 грамм это критично мало для стрижа? Маша! Мы сидим на чемоданах, в любой момент можем уехать. Взять стрижа насовсем - никак. Но можем завтра утром перехватить стирижика по дороге на работу и подкормить хотя бы до выходных.
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 #9 Опубликовано 6 июля, 2014 Маша, как я понимаю, сама стала мамой стрижика Малыша неделю назад и уже дней 5 хотя бы передержку ему искала и то никто не откликается в Киеве, понимаю, что все тшетно. пришлось изучить форумы и научилась кормить, так что дерзайте у Вас все выдет. Иду кормить стрижика
Маша Маша Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #10 Опубликовано 6 июля, 2014 Маша, как я понимаю, сама стала мамой стрижика Малыша неделю назад и уже дней 5 хотя бы передержку ему искала и то никто не откликается в Киеве, понимаю, что все тшетно. пришлось изучить форумы и научилась кормить, так что дерзайте у Вас все выдет. Иду кормить стрижика Ни неделю, а сегодня второй день. Моя жизнь превратилась в АД. Я слишком ответственная и у меня просто поехала крыша. На выходных я была занята лишь им. Это огромный труд!!! Спасибо откликнулась Людмила... Наверно что-то сверху, увидело мои мучения....
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 #11 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Моя жизнь превратилась в АД. Я слишком ответственная и у меня просто поехала крыша. На выходных я была занята лишь им. Это огромный труд!!! Спасибо откликнулась Людмила... Наверно что-то сверху, увидело мои мучения.... Девочки, всё у вас получится.. сама так же начинала. Помните, "Кому в руки попал стриж, того поцеловало Небо (Бог)". Да,это труд. И труд Души в том числе. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...109282&st=0 Но он окупится с лихвой. Небо будет покровительствовать в дальнейшем. Изменено 6 июля, 2014 пользователем sfinks-59
Mary-loo Опубликовано 6 июля, 2014 #12 Опубликовано 6 июля, 2014 да это большой труд, я уже спать без него не могу, по три раза перед сном в коробку к нему заглядываю и муж тоже. Он как маленький малыш.А самое интересное, что за неделю до того , как мы его нашли я купила открытку мужу с маленький птенцом и вот стриж повился)))) Ни неделю, а сегодня второй день. Моя жизнь превратилась в АД. Я слишком ответственная и у меня просто поехала крыша. На выходных я была занята лишь им. Это огромный труд!!! Спасибо откликнулась Людмила... Наверно что-то сверху, увидело мои мучения.... а, вы решили его отдать?
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2014 #13 Опубликовано 6 июля, 2014 да это большой труд, я уже спать без него не могу, по три раза перед сном в коробку к нему заглядываю и муж тоже. Он как маленький малыш.А самое интересное, что за неделю до того , как мы его нашли я купила открытку мужу с маленький птенцом и вот стриж повился)))) а, вы решили его отдать? У меня живут трое, третий год. К ним привыкаешь безумно.
ЛюдмилаО Опубликовано 7 июля, 2014 #14 Опубликовано 7 июля, 2014 Машин стрижик у нас. Так и зовем "Машин" - фамилиё такоеШустрый, очень голодный, 31 грамм. Киль торчит, острый. Но это дело поправимое.Ест сам, никакого принуждения. За два раза 4 грамма сверчков плюс огневки скормила.Попыталась почистить запачканные перышки на шее - ребенок разомлел от удовольствия
ЛюдмилаО Опубликовано 7 июля, 2014 #15 Опубликовано 7 июля, 2014 Кормимся каждый час. Помет исправный, настроение боевое. Маша привезла свеженьких сверчков. Я не стала их морозить, чтобы свежатинкой дитя порадовать. Думаю - как же я их, выпрыгивающих из рук, разделывать буду? Дочка говорит: дай мне. (Может, ноу-хау и кому-нибудь пригодится). Резко встряхивает несколько раз банку с порцией сверчков - и все. Бедняги в глубоком обмороке, неподвижны и готовы к столу.И вопрос: огневки (личинки), зоофабсы, опарыши - не больше 3-х штук в день, так?
Маша Маша Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #16 Опубликовано 8 июля, 2014 Боюсь сглазить, поэтому молчу..) Спасибо, Людмиле!!! Она - наше с малым спасение...!!! :-) Мы оба- хеппи!)))
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 #17 Опубликовано 8 июля, 2014 И вопрос: огневки (личинки), зоофабсы, опарыши - не больше 3-х штук в день, так? да, огнёвки не более 3-х! Зоофобус тогда давайте 1-2 в день, а то много жирного сразу будет. Опарыши....да его и больше можно, только ему прищемляют голову (обязательно) и надкалывают шкуру, иначе не переварится. Но зачем опарыш, если есть нормальные насекомые!
ЛюдмилаО Опубликовано 8 июля, 2014 #18 Опубликовано 8 июля, 2014 да, огнёвки не более 3-х! Зоофобус тогда давайте 1-2 в день, а то много жирного сразу будет. Опарыши....да его и больше можно, только ему прищемляют голову (обязательно) и надкалывают шкуру, иначе не переварится. Но зачем опарыш, если есть нормальные насекомые! Вот я тоже думаю, зачем жирные опарыши и зоофобсы, если есть отличные сверчки и тараканы. Разве что для разнообразия. (Маша - очень заботливая стрижемама)А перекормить стрижа можно? У ребенка чудовищный аппетит Я скармливаю норму, а он просит еще. Можно каждый час по 2 грамма? Помет хороший и регулярный. Сегодня до еды было 37 гр.
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 #19 Опубликовано 8 июля, 2014 А перекормить стрижа можно? У ребенка чудовищный аппетит Я скармливаю норму, а он просит еще. Можно каждый час по 2 грамма? Помет хороший и регулярный. Сегодня до еды было 37 гр. Если стрижик ест сам, то перекормить никак не сможете. Это относится к здоровым стрижам, у которых ЕСТЬ помёт. И слизистые ярко-розовые. Таких можно кормить пока просят.
ЛюдмилаО Опубликовано 8 июля, 2014 #20 Опубликовано 8 июля, 2014 Если стрижик ест сам, то перекормить никак не сможете. Это относится к здоровым стрижам, у которых ЕСТЬ помёт. И слизистые ярко-розовые. Таких можно кормить пока просят. Спасибо. Ясно, будем кормить Сизистые яркие, помет правильный (тьфу-тьфу).Но больше 4-х грамм за раз не стоит, лучше чаще, да? Еда в горле не застаивается. Но готов есть до бесконечности, скоро холодильник научится открывать
Ugina Опубликовано 8 июля, 2014 #21 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо. Ясно, будем кормить Сизистые яркие, помет правильный (тьфу-тьфу).Но больше 4-х грамм за раз не стоит, лучше чаще, да? Еда в горле не застаивается. Но готов есть до бесконечности, скоро холодильник научится открывать Людмила, возьмите еще одного малыша-стрижа к себе Сегодня в районе Дорогожичей нашли. Что с ним делать-не знаю Как раз стечение обстоятельств - мне нужно на этой неделе съехать с квартиры, и в ближайшее время переездом буду заниматься...Обзвонила вет.клиники, посоветовали накормить птенца мясом, раз кузнечиков нет. Сходила-купила курятины. Сырое мясо маленькими полосками порезала, обмакнула в воде, пинцетом в клювик. Вроде покушал. В коробке соорудила гнездо: в бутылки набрала теплую воду, между бутылками полотенце. Сейчас вроде спит. И даже поет..Выручите, пожалуйста.
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 #22 Опубликовано 8 июля, 2014 В КИЕВЕ НА ОБОЛОНИ - АНДРЕЙ. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ. ДЛЯ СТРИЖА: СВЕРЧКИ БАНАНОВЫЕ, МУЧНИК( БРАТЬ 300-500 ГР, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ БЕЛЕНЬКИХ) т.098 8430588 На форуме все описано.Илья т. 0503537930.
Ugina Опубликовано 8 июля, 2014 #23 Опубликовано 8 июля, 2014 В КИЕВЕ НА ОБОЛОНИ - АНДРЕЙ. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ. ДЛЯ СТРИЖА: СВЕРЧКИ БАНАНОВЫЕ, МУЧНИК( БРАТЬ 300-500 ГР, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ БЕЛЕНЬКИХ) т.098 8430588 На форуме все описано.Илья т. 0503537930. Спасибо. Подскажите, пожалуйста, можно ли птенца сейчас еще раз мясом покормить куриным?После кормления предыдущего (где-то час назад) начал пищать. Не могу понять, это он есть хочет или наоборот куриное мясо ему не подходит.
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 #24 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Спасибо. Подскажите, пожалуйста, можно ли птенца сейчас еще раз мясом покормить куриным?После кормления предыдущего (где-то час назад) начал пищать. Не могу понять, это он есть хочет или наоборот куриное мясо ему не подходит. у него животик тугой? Потрогайте, орешек нащупаете? Если тугой, и как орешек, то кормить нельзя. Греть, делать массажик по часовой, животик гладить, и глюкозу 5% (или если нет, медовую водичку) капельки 3-4. Помёт был после кормления? Слизистые какого цвета во рту? Если слизистые розовенькие, и помёт был, то покормите, горошинки 3-4. Вот только что буквально писала в другом форуме на эту тему: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=260420#p260420 прочтите обязательно. куриное мясо ему не подходит. Естесственно, что им коме насекомых ничего не подходит, и могут выпадать маховые перья, они становятся инвалидами от неправильного выкармливания. Но и голод в этом возрасте не менее страшен. А потому пару раз покормить мясом (лучше говядиной, или телячьим сердцем - порубленными мелко) или мясным пюре (детское питание) имеет смысл. Вопрос в количестве. И в цвете слизистых оболочек во рту стрижика. От этого зависит сколько покормить. Ели цвет бледно- розовый, сероватый, то Начинать надо осторожно. С 2-3 горошинок. Через полтора часа опять. Если будет помёт, то волноваться не стоит. Если помёта не будет, то пора бить тревогу. И вот выше ссылка на тему. Что тогда необходимо делать, там всё расписано, чтоб стрижонок не погиб. Изменено 8 июля, 2014 пользователем sfinks-59
Ugina Опубликовано 8 июля, 2014 #25 Опубликовано 8 июля, 2014 Помёт был после кормления? Слизистые какого цвета во рту?Если слизистые розовенькие, и помёт был, то покормите, горошинки 3-4. Да, помет был. Слизистые вроде розовые. Покормила еще раз. Ел с большим аппетитом Надеюсь, до утра доживет.Спасибо огромное за помощь!!!
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 #26 Опубликовано 8 июля, 2014 Надеюсь, до утра доживет. Дожить доживёт, но чтобы жил и дальше, и не остался на Земле нелётным, обязательно найдите завтра кормовых насекомых. Закупите впрок. ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ О ТОМ, ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СТРИЖЕЙ, - на этом сайте : http://www.falciotnegre.com/ http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … &st=20
Маша Маша Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #27 Опубликовано 9 июля, 2014 Да, помет был. Слизистые вроде розовые. Покормила еще раз. Ел с большим аппетитом Надеюсь, до утра доживет.Спасибо огромное за помощь!!! Срочно звоните Андрею, и покупайте впрок! Не кормите больше дня неподходящим кормом иначе выпадут перья и он останется у Вас на год! За этот месяц в стрижа нужно вложить максимум, так будет лучше и для Вас и главное для малыша..) Они очень прожорливы! Наш с 28 гр. с воскресенья весит уже 40 гр. тьфу, тьфу. Бройлера растим!))) Мне тоже крайне неудобно будет брать его на работу, но иного выхода нет. Когда Вы начнете его кормить сверчками и увидите как он ест, поймете - что это любовь на всю жизнь! Это магические птицы! Мне очень повезло с Людмилой! Но с выходных я им буду заниматься сама, паника прошла, я пришла в себя и все получится! И у Вас получится тоже..) Не забывайте про воду.. Пипеткой на клювик осторожненько периодически капать...
Ugina Опубликовано 9 июля, 2014 #28 Опубликовано 9 июля, 2014 Мне тоже крайне неудобно будет брать его на работу, но иного выхода нет. Та мне съехать с квартиры нужно до 12 числа. Сейчас занимаюсь поиском, постоянно на телефоне с агентами, на просмотрах квартир...Может у кого-то знакомые есть, которые смогли бы помочь?
Маша Маша Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #29 Опубликовано 9 июля, 2014 Та мне съехать с квартиры нужно до 12 числа. Сейчас занимаюсь поиском, постоянно на телефоне с агентами, на просмотрах квартир...Может у кого-то знакомые есть, которые смогли бы помочь? Я тоже целый день в разъездах. Вот, выбираю изотермический контейнер.. http://rozetka.com.ua/eskimo_esk045b/p88385/comments/ чтоб сохранять в нем сверчков... Коллеги сказали, что его постоянного писка в кабинете не потерпят... Будут еще нюансы с ними... Но ничего, разрулю как-то.. Надеюсь, когда они его увидят - разомлеют.. Не сидите и не ждите с моря погоды. Кормите. Теряете время, потом его содержание обойдется дороже... Чем быстрее начнете кормить, тем легче все это покажется!
sfinks-59 Опубликовано 9 июля, 2014 #30 Опубликовано 9 июля, 2014 Не сидите и не ждите с моря погоды. Кормите. Теряете время, потом его содержание обойдется дороже... Длительный голод может сказаться на маховых перьях, выпадут. Никак не улететь потом.
ЛюдмилаО Опубликовано 9 июля, 2014 #31 Опубликовано 9 июля, 2014 Людмила, возьмите еще одного малыша-стрижа к себе Сегодня в районе Дорогожичей нашли. Что с ним делать-не знаю Как раз стечение обстоятельств - мне нужно на этой неделе съехать с квартиры, и в ближайшее время переездом буду заниматься...Обзвонила вет.клиники, посоветовали накормить птенца мясом, раз кузнечиков нет. Сходила-купила курятины. Сырое мясо маленькими полосками порезала, обмакнула в воде, пинцетом в клювик. Вроде покушал. В коробке соорудила гнездо: в бутылки набрала теплую воду, между бутылками полотенце. Сейчас вроде спит. И даже поет..Выручите, пожалуйста. Я не могу. Я взяла у Маши подкормить временно, потому что сама должна уехать.
Mary-loo Опубликовано 9 июля, 2014 #32 Опубликовано 9 июля, 2014 наш стрижик с нами уже 10 дней, такой потешный, сам кушает сверчком, вчера прям моя бабушка от него обомлела и предложила его к себе взять, но я не отдам- у нее наша коша, а для него это стресс.мой боец-будем ходить с гипсом 3 недели и колоть антибиотики каждое утро ношу.Как же он бедненький с гипсом
Маша Маша Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #33 Опубликовано 9 июля, 2014 наш стрижик с нами уже 10 дней, такой потешный, сам кушает сверчком, вчера прям моя бабушка от него обомлела и предложила его к себе взять, но я не отдам- у нее наша коша, а для него это стресс.мой боец-будем ходить с гипсом 3 недели и колоть антибиотики каждое утро ношу.Как же он бедненький с гипсом Меня на работе начали считать чекнутой (пардон) ... Плюс сегодня при заказе изотермического контейнера для насекомых продавец в инет магазине был настолько растроган, что сделал скидку...))) Считаю людей содержащих стрижей - сверхлюдьми... А тех которые еще и лечат - вообще Боги... Спасибо вам за них. Они все видят, понимают и ценят....
Ugina Опубликовано 9 июля, 2014 #34 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Людмила, возьмите еще одного малыша-стрижа к себе Сегодня в районе Дорогожичей нашли. Что с ним делать-не знаю Как раз стечение обстоятельств - мне нужно на этой неделе съехать с квартиры, и в ближайшее время переездом буду заниматься...Обзвонила вет.клиники, посоветовали накормить птенца мясом, раз кузнечиков нет. Сходила-купила курятины. Сырое мясо маленькими полосками порезала, обмакнула в воде, пинцетом в клювик. Вроде покушал. В коробке соорудила гнездо: в бутылки набрала теплую воду, между бутылками полотенце. Сейчас вроде спит. И даже поет..Выручите, пожалуйста. Нашлись добрые люди. Малыша к себе забрали. Еще раз всем спасибо за помощь.Сверчков покупала у Андрея. Тел. 067-721-86-35. Девушка, которая забрала птенца, сказала, что сверчки хорошие, большие, жирненькие. Платила 40 коп/шт. Но насколько поняла, возможен торг. P.S. На заметку: в Киеве есть станция юных натуралистов, ул. Вышгородская, 19. От метро Петровка добираться на 25 маршрутке/троллейбусе до кинотеатра "Кадр".На станции есть женщина, которая занималась выкармливанием. И могла бы мне помочь, если б в отпуск не уходила.... Изменено 9 июля, 2014 пользователем Ugina
Маша Маша Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #35 Опубликовано 9 июля, 2014 Нашлись добрые люди. Малыша к себе забрали. Еще раз всем спасибо за помощь.Сверчков покупала у Андрея. Тел. 067-721-86-35. Девушка, которая забрала птенца, сказала, что сверчки хорошие, большие, жирненькие. Платила 40 коп/шт. Но насколько поняла, возможен торг. P.S. На заметку: в Киеве есть станция юных натуралистов, ул. Вышгородская, 19. От метро Петровка добираться на 25 маршрутке/троллейбусе до кинотеатра "Кадр".На станции есть женщина, которая занималась выкармливанием. И могла бы мне помочь, если б в отпуск не уходила.... Слава Богу.. Душа болела вторые сутки.. Поздравляю! :-)
Ugina Опубликовано 9 июля, 2014 #36 Опубликовано 9 июля, 2014 Слава Богу.. Душа болела вторые сутки.. Поздравляю! :-) Cпасибо огромное!!!))
Маша Маша Опубликовано 12 июля, 2014 Автор #37 Опубликовано 12 июля, 2014 Народ! Стриж сидит и дышит ртом, открывает ротик то больше, то меньше, то очень, как-бы зевая.... Что это значит???
ЛюдмилаО Опубликовано 12 июля, 2014 #38 Опубликовано 12 июля, 2014 Народ! Стриж сидит и дышит ртом, открывает ротик то больше, то меньше, то очень, как-бы зевая.... Что это значит??? Да! Если широко-широко открывает и резко закрывает, как у меня на видео, это он уже тренируется мух в небе ловить. А так, я уже говорила - жарковато. Как там дитё?
Podarok Опубликовано 14 июля, 2014 #39 Опубликовано 14 июля, 2014 P.S. На заметку: в Киеве есть станция юных натуралистов, ул. Вышгородская, 19. От метро Петровка добираться на 25 маршрутке/троллейбусе до кинотеатра "Кадр".На станции есть женщина, которая занималась выкармливанием. И могла бы мне помочь, если б в отпуск не уходила.... Добрый день! Рада, что у вас все благополучно решилось! Правильно ли я поняла, что эта женщина может забрать к себе птенчика? Или просто помочь советом?
ЛюдмилаО Опубликовано 15 июля, 2014 #40 Опубликовано 15 июля, 2014 Народ! Стриж сидит и дышит ртом, открывает ротик то больше, то меньше, то очень, как-бы зевая.... Что это значит??? Этот стрижонок уникален "Птенца" выключил, рот не открывает, а клюет с ладони!
svet1 Опубликовано 15 июля, 2014 #41 Опубликовано 15 июля, 2014 Этот стрижонок уникален "Птенца" выключил, рот не открывает, а клюет с ладони!
ЛюдмилаО Опубликовано 15 июля, 2014 #42 Опубликовано 15 июля, 2014 Вы поверите, что он в прошлый понедельник был такой: Я сегодня - такой: ?Я не верю У него же крылья уже длиннее хвоста!Нам с Машей кто-то птенца по ночам подменяет
Маша Маша Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #43 Опубликовано 15 июля, 2014 Гениальная Людмила, которая не жалела на Тюленонка своего времени и кормила каждый час и как результат - гениальный птенец... Он оказался благородарным птенцом, отдача на лицо..) Если честно, то я в шоке... Показала коллегам, они все на ушах!)))))
ЛюдмилаО Опубликовано 15 июля, 2014 #44 Опубликовано 15 июля, 2014 Гениальная Людмила, которая не жалела на Тюленонка своего времени и кормила каждый час и как результат - гениальный птенец... Он оказался благородарным птенцом, отдача на лицо..) Если честно, то я в шоке... Показала коллегам, они все на ушах!))))) А кто ему еду тоннами носил? Кто все выходные над ним крылышками хлопал? Это наша общая заслуга
svet1 Опубликовано 15 июля, 2014 #45 Опубликовано 15 июля, 2014 А кто ему еду тоннами носил? Кто все выходные над ним крылышками хлопал? Это наша общая заслуга Девочки, вы умнички, стрижик - прелесть (ттт), помогите стрижику из Киева http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1675926
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти