alanfil Опубликовано 9 июля, 2014 #46 Опубликовано 9 июля, 2014 Я пока имел в виду ювенильную линьку. Она проходит в июле-августе. Полная, до которой дожить надо, через год будет. Здесь на форуме не знают, куда девать еще одного такого же. Берите в компанию, чтобы им веселее было. Хотя конечно это ответственность.
Mothka Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #47 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Я пока имел в виду ювенильную линьку. Она проходит в июле-августе. Полная, до которой дожить надо, через год будет. Здесь на форуме не знают, куда девать еще одного такого же. Берите в компанию, чтобы им веселее было. Хотя конечно это ответственность. салат кстати понравился ему, нарвала мелкими кусками в кормушку - весь выбрал и съел =)второго такого.. а можете ссылку на тему кинуть? Мне и хочется и колется, колется в большей степени из-за клетки. Сейчас он живет в самой простой, где места хватает только по жердям попрыгать, вдвоем там совсем беда будет. А большую хорошую только через месяц смогу купить в лучшем случае, зарплату задерживают, не сезон нашла тему, но не смогу взять, он там маленький совсем, а я через неделю-полторы буду минимум по 3-4 часа не дома, свой бы к тому времени начал сам нормально есть Изменено 9 июля, 2014 пользователем Mothka
Mothka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #48 Опубликовано 14 июля, 2014 у птисы растут свежие перья на голове, да и вообще уже выглядит полноценным, но сам НЕ ЕСТ, редиска такая. Вот вообще ни в какую не хочет брать мешанку Мешаю ему в кормушке падован, салат, гаммарус, кузнечиков и сверчков. Выбирает салат, гаммарус и кузнечиков, сверчков вообще боится - берет их, начинает лупить о пол или жердь и выкидывает из клетки =/ съедает только с рукперемешивала падован с желтком - даже близко не подошел, при этом на пинцет с падованом клюв разевает и есткогда его можно начинать игнорировать, чтоб он сам учился есть корм? и почему он боится сверчков
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2014 #49 Опубликовано 14 июля, 2014 у птисы растут свежие перья на голове, да и вообще уже выглядит полноценным, но сам НЕ ЕСТ, редиска такая. Вот вообще ни в какую не хочет брать мешанку Мешаю ему в кормушке падован, салат, гаммарус, кузнечиков и сверчков. Выбирает салат, гаммарус и кузнечиков, сверчков вообще боится - берет их, начинает лупить о пол или жердь и выкидывает из клетки =/ съедает только с рукперемешивала падован с желтком - даже близко не подошел, при этом на пинцет с падованом клюв разевает и есткогда его можно начинать игнорировать, чтоб он сам учился есть корм? и почему он боится сверчков Терпение.. Попробуйте кормить его 2-3 раза в день. куда он денется? начнет сам есть, не помирать же..
alanfil Опубликовано 14 июля, 2014 #50 Опубликовано 14 июля, 2014 В свободный день можете нагрузить еду в кормушки, но самой не кормить, только наблюдать, станет ли птица самостоятельно питаться. Если увидите, что корм съедается, можно спокойно оставлять дома. А вообще дольше общаясь и кормя его из рук, у вас больше шансов получить ручную птичку.
Mothka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #51 Опубликовано 14 июля, 2014 вот сложно понять про корм, ест он его или нетмне пришлось в субботу оставить его на 2.5 часа - закидала полную кормушку такой вот мешанины со сверчками, кузнечиками и т.д.когда вернулась - увидела, что насекомых в кормушке нет и корма самого поубавилось, обрадовалась, что ура, свершилось! Насыпала еще раз также. А этот паразит начал доставать сверчков, лупить их прям там в кормушке, рассыпая корм по всей площади и в довесок выкинул сверчка из клетки любопытно следя за траекторией полета т.е. у него получается, что съедает он одного из трех, два отправляются в полет =/ заглянула за клетку - лежат, красавцы, штук 10.. сверчки маленькие, меньше сантиметра, с пинцета сначала изучает их ворча, а потом таки ест.Да, нужно больше терпения Если я сейчас начну кормить его с перерывами 2-3 часа, чтоб он сам начинал есть - это не отразится на его здоровье? а то я за эти позавчерашние то переживаю, начитавшись ужасов про обмены веществ и все такое
alanfil Опубликовано 14 июля, 2014 #52 Опубликовано 14 июля, 2014 Должен сам есть начать. Может вам пока вокруг клетки какое-нибудь ограждение сделать, чтобы корм не улетал за ее пределы?
Mothka Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #53 Опубликовано 16 июля, 2014 мешанку сам все еще не ест, выбирает морковь с зеленью и гаммарус/кузнечиков, остальное разбрасывает, а потом орет, чтоб кормили но сейчас у меня другой вопрос, раньше этому значения не придавала - меня интересует цвет мочи в помете. У него вот с первого дня как кормлю его падованом, т.е. уже скоро месяц жидкость в помете (я так понимаю это и есть моча) цвета такого крем-брюле, будто падован развели водой. Колбаска сама темно коричневая с белым шариком. Это нормально? или не очень? о_О
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июля, 2014 #54 Опубликовано 16 июля, 2014 мешанку сам все еще не ест, выбирает морковь с зеленью и гаммарус/кузнечиков, остальное разбрасывает, а потом орет, чтоб кормили но сейчас у меня другой вопрос, раньше этому значения не придавала - меня интересует цвет мочи в помете. У него вот с первого дня как кормлю его падованом, т.е. уже скоро месяц жидкость в помете (я так понимаю это и есть моча) цвета такого крем-брюле, будто падован развели водой. Колбаска сама темно коричневая с белым шариком. Это нормально? или не очень? о_О Взрослые птицы какают не капсулой, а обычным пометом. Нормальный помет должен быть. Если бы птичка плохо питалась и недоедала, то не дожила бы до такого возраста. Ест он втихоря
Mothka Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #55 Опубликовано 16 июля, 2014 Взрослые птицы какают не капсулой, а обычным пометом. Нормальный помет должен быть. Если бы птичка плохо питалась и недоедала, то не дожила бы до такого возраста. Ест он втихоря про нормальный помет не поняла т.е. все еще меняться будет и сейчас не обращать внимания?
alanfil Опубликовано 16 июля, 2014 #56 Опубликовано 16 июля, 2014 Моча у птиц выводится в виде мочевой кислоты, это плохо растворимое в воде воде вещество белого цвета. Избыточная жидкость в помете в помете свидетельствует о проблемах в организме. Птицы мало пьют в общем, и помет их в норме не должен быть жидким. Собственно помет черного или темного цвета.Бывает становится более жидким при потреблении большого количества фруктов.
Mothka Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #57 Опубликовано 22 июля, 2014 В общем птенец превратился в маленькую вредную птицу переехал в клетку 81х41х64мешанку (аллилуйя!) начал есть сам, докупила ему еще нутрибердз, но орать продолжает для профилактики, чтоб подошли и посмотрели как он ест сам -_- Теперь вот проблема - он сытый сам по себе и я с трудом запихиваю в него сверчков. При виде сверчка он весь распушается, ставит веером хохолок на голове и ворчит =/ потом берет его в клюв, шмякает о ветку и выкидывает из клетки. Все торчащие части пробовала отрывать, но все равно выкидывает вот кузнечиков сушеных ест, даже крылья. Есть в них, в сушеных, хоть какая-то польза?
Mothka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #58 Опубликовано 2 августа, 2014 если вдруг кто заглянет - мухоловке есть смысл вешать в клетку сепию? сможет он ее клевать?сейчас я ему даю кальций в виде глицерофосфата кальция 1/8 таблетки через день растираю и посыпаю насекомых сушеных. Или его лучше в мешанку добавлять? не могу найти дозу суточную, подскажите если знаете, пожалуйста
alanfil Опубликовано 2 августа, 2014 #59 Опубликовано 2 августа, 2014 если вдруг кто заглянет - мухоловке есть смысл вешать в клетку сепию? сможет он ее клевать?сейчас я ему даю кальций в виде глицерофосфата кальция 1/8 таблетки через день растираю и посыпаю насекомых сушеных. Или его лучше в мешанку добавлять? не могу найти дозу суточную, подскажите если знаете, пожалуйста С сушеных насекомых все осыпется. Сыпать или на живых, или в мешанку. Пока птица не линяет, много и не к чему давать, во время линьки больше. Но вообще усвояемость кальция очень низкая. А брусок если только от перерастания клюва. И то не факт, что птица им заинтересуется.
Mothka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #60 Опубликовано 2 августа, 2014 С сушеных насекомых все осыпется. Сыпать или на живых, или в мешанку. Пока птица не линяет, много и не к чему давать, во время линьки больше. Но вообще усвояемость кальция очень низкая. А брусок если только от перерастания клюва. И то не факт, что птица им заинтересуется. спасибо, тогда буду в мешанку подсыпать, живых он еще больше трясет чем сушеных, с них вообще ничего не попадет =)
Mothka Опубликовано 22 августа, 2014 Автор #61 Опубликовано 22 августа, 2014 всем добрый день! Нужен совет по мешанке.Сейчас делаю ее из творога+яйцо+морковь+падован+кальций. Последнее время замечаю, что иногда мухолов наедается ей, а потом срыгивает шарик (просто шарик мешанки без слизи или чего-то еще) =/ у него висит две кормушки - одна с мешанкой, другая насекомые+нутрибердз. Нутрибердз и насекомых никогда не срыгивал, а вот мешанки вижу шарики на дне клетки. Может это быть если вдруг мешанка испортилась по какой-то причине и он так реагирует? Я просто не могу понять что не так. Ведет себя бодро и дерзко, песни поет, никаких других проблем нет.
Анел Опубликовано 22 августа, 2014 #62 Опубликовано 22 августа, 2014 Скорее всего шарики крупные. Возможно слишком твердые. Если птице попадает что то не подходящее, они срыгивают.
Mothka Опубликовано 22 августа, 2014 Автор #63 Опубликовано 22 августа, 2014 Скорее всего шарики крупные. Возможно слишком твердые. Если птице попадает что то не подходящее, они срыгивают. хм, спасибо! буду разбивать крупные комки поменьше. Я боюсь он еще может есть высохшие комки, которые раскидывает на пол когда лупит чем-нибудь в кормушке. Такие срыгивания могут привести к чему-то серьезному? Просто он та еще свинья и может и лапами в кормушку залезть, и сам утрамбовать, и раскидывает все по клетке, а потом с пола это подбирает ><
manasmult Опубликовано 2 августа, 2015 #64 Опубликовано 2 августа, 2015 Есть опыт содержания мухоловки людьми из Питера. Они старались обеспечить птичку разнообразным кормом, покупали насекомых, заказывали дорогие корма и витамины из Британии, старались как могли в общем, но птичка погибла в середине зимы, ибо время это очень тяжелое для птиц дальних мигрантов, которые вынужденно остались на севере в условиях короткого светового дня, недостатка солнечного света и т.д. Могу ссылку привести по этой теме. Хочу ссылку по этой теме.
Рекомендуемые сообщения