Перейти к содержанию

Нервные движения у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Основная проблема в следующем: Волнистая самка иногда сидя на месте в клетке - начинает нервно летать по клетке. Не просто летать, а дергано, как будто нервный спазм. Это бывает по будням, когда прихожу домой и открываю клетку. Т.е. когда она предварительно долго сидит в клетке. По выходным открываю с утра и до вечера - ни разу такого не было. По будням же регулярно после открытия клетки и когда самец начинает летать, у той начинается 10секундный нервный псих.
Опишу: самка, 10 месяцев. Боялась людей с самого начала, взяли ее в 1,5 месяца, пуглива до сих пор. Сейчас может прилететь на плечо или руку, но только из за ручного самца. Живут вдвоем в большой клетке (70*35*90). Помет всегда разный: может быть нормальный, затем вода с белым, жижа, изредка не переваренное зерно -и все это в один день. Полгода назад был курс карсила, мезима - не помогало. Заметила что если кормить только зерном - помет хороший. Кроме моркови,яблок, свеклы, тыквы - ничего не даю, т.к. когда то было отравление у самца салатом. Корм Фиори, минеральная смесь РИО. У самца помет всегда идеальный.
Видео ее дерганий выкладываю (см.с 6 сек.).

Опубликовано

хм, интересно. У меня у воробья точно так же - утром снимаю тряпку - и начинает так же носится (уже все перья себе обламала) и вплоть до обеда. Потом успакаивается. Или если утром ее сразу вынести на балкон (застекленный) - то там сидит тихо, но стоит к ней подойти - и опять носится начинает. Я так и не знаю что это такое. Давайте ждать ответа вместе! ПС: может это все же просто НЕРВЫ....

Опубликовано (изменено)

Не исключено, что я ошибаюсь, но, таки, птиц просто нервничает...Причиной может быть просто снятие покрывала с клетки, неожиданное для птички...Или неожиданные для птички звуки... И т.п.
Я, например, когда утром снимаю ночное одеяльце, всегда негромко говорю птицунчикам что-то вроде того, что пора вставать, все птички уже проснулись, солнышко встало и прочую "дребедень"...И даже после этой прелюдии на меня смотрят не до конца проснувшиеся мордахи...И в их глазах вопрос: "И чего ты "припёрлась"? Спать охота...." :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Не исключено, что я ошибаюсь, но, таки, птиц просто нервничает...Причиной может быть просто снятие покрывала с клетки, неожиданный для птички...Или неожиданные для птички звуки... И т.п.
Я, например, когда утром снимаю ночное одеяльце, всегда негромко говорю птицунчикам что-то вроде того, что пора вставать, все птички уже проснулись, солнышко встало и прочую "дребедень"...И даже после этой прелюдии на меня смотрят не до конца проснувшиеся мордахи...И в их глазах вопрос: "И чего ты "припёрлась"? Спать охота...." :)

Нет,утром когда открываю все нормально, тихонько потягиваются и просыпаются. Такое бывает именно когда прихожу с работы, открываю клетку. Яша вылетает, а у Шуры начинается вот это. У самца кстати тоже бывают нервные подергивания, но так явно это не выражается. Нервничать им не от чего, клетка большая, никто их не мучает, не обижает, детей нет. У нас даже телевизор молчит после 10 когда птицы спать ложатся))))) глицин в поилку тоже не особо то помогает...
Опубликовано

А может быть она просто паникует, когда вдруг дружок улетел, а она осталась одна?... И нервничает, не понимает, где он, что делать ей?!

Опубликовано

Мы когда ее взяли и она сидела отдельно, она нагибала голову вперед и так отдыхала. Тогда прочитав форумы пролечили мильгаммой и кальцием. Таких сильных наклонов головы больше не было, но подозрение на нервную систему пошло еще тогда...

А может быть она просто паникует, когда вдруг дружок улетел, а она осталась одна?... И нервничает, не понимает, где он, что делать ей?!

Видит она его, но он сразу как его выпускают начинает наворачивать круги по комнате, а у нее сначала такой приступ, и потом она успокаивается и вылетает. Когда она его не видит, она его зовет. Знаете как попугаи так протяженность громко чирикают)))))
Опубликовано (изменено)

На видео не видно наклонов головы...Видно, что птичка мечется в испуге... ИМХО!
Птички тоже все разные...Как и люди. Один и от скрипа двери в полуобмороке, а другой слегка вздрогнет от вопля в ухо...ИМХО!
Надо дождаться других мнений...Не исключено, что более сведущие увидят в поведении птицы другую причину. У каждого ведь свой опыт... :(
А для "успокоения" птички можно дать в поилку пустырник...Он успокаивает...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

На видео не видно наклонов головы...Видно, что птичка мечется в испуге... ИМХО!
Птички тоже все разные...Как и люди. Один и от скрипа двери в полуобмороке, а другой слегка вздрогнет от вопля в ухо...ИМХО!
Надо дождаться других мнений...Не исключено, что более сведущие увидят в поведении птицы другую причину. У каждого ведь свой опыт... :(

Да согласна, просто каждый день одно и тоже. Боюсь как бы сердце не остановилось в очередной раз..
Опубликовано

Да согласна, просто каждый день одно и тоже. Боюсь как бы сердце не остановилось в очередной раз..

Может вы слишком резко заходите в комнату, что она вас пугается? Попробуйте делать вечернюю процедуру (заход в комнату, выпуск птиц) медленнее, плавнее, с остановками.. чтобы птица увидела вас, освоилась возле вас стоящей у клетки.. поговорить с ними, а после этого спокойно открывать клетку. Может так ей будет проще?
Возможен вариант что птица дремала, (занималась своими делами, углубилась в себя.. тут резко заходите вы, открываете клетку.. а птица от неожиданности метаться начинает...
если вы задумались, задремали.. а вас неожиданно стукнуть по плечу.. тоже наверно вздрогнете и испугаетесь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.