Ognevka Fenella Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2014 Вечер добрый!Отобрала сегодня у кошаков стрижа, крылья вроде симметричны, целые, но одна лапка висит, он её, похоже, не чувствует. Открытых ран не замечено, но голову и хвост постоянно слегка отворачивает вправо (нерабочая лапа-левая) (ЧМТ?). Днём пытался улететь с руки, но летел недалеко и недолго (но по прямой). Напоила водой, потом водой с мёдом, наловила кузнечиков и мотыльков (головы, крылья, лапы, хвосты-долой), скормила ему. Через силу, естественно. Большую часть времени лежит с закрытыми глазами, сейчас спит (попискивает во сне - я знаю, что куры иногда болтают во сне, но чтоб стрижи?). Есть ли смысл ехать к ветеринару, или лучше прекратить страдания птицы? Дело в том, что на полноценный курс лечения у меня просто денег не хватит. Единственный нормальный орнитолог - в самой дорогой клинике города (Краснодар). Да и дома не остаюсь летом, постоянно куда-то мотаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Ognevka Fenella, у Вас стрижонок, ему чуть подрасти и полетит. У него ещё крылья короткие, вот и не улетел. И с одной лапкой стрижи живут. Что у кошки был - это серьёзно. если где царапнула или зубами не дай бог. В общем после кошки дают в срочном порядке антибиотик от пастереллёза. По 2 капли глазных капель ципролет или ципромед или ципрофлоксацин ( это всё одно и то же) 2 раза в день. Читайте закреплённые темы в разделе о стрижатах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 ципролет стоит 50 рэ, к ветеринару везти не надо. Кормить надо, гнёздышко маленькое тёпленькое, тишина, полумрак -это надо. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ognevka Fenella Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2014 Спасибо!Умудрился же, самое высокое здание на ближайшие три квартала - четырёхэтажка, оттуда, что ли.На кузнечиках да мотыльках протянет? У меня их тут выше крыши.А как быть со свороченным хвостом, само пройдёт? Ну и лапа там, на перелом щупаю - не чувствую, и он ничего не чувствует. *в непонятках* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2014 его осталось докормить не больше 10 дней. главное насекомые. наловите ли столько сколько надо. тут есть координаты под заказ. а так - абсолютно летный стриж, 1 лапка - жаль, но не критично. давать летать не надо - перья растут, трубочки не сошли, обломаются. кормить насекомыми, иначе выпадут перья и тогда действительно пмж или усыпление. а так - постарайтесь уж, ему совсем немного до вылета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2014 На кузнечиках да мотыльках протянет? У меня их тут выше крыши. Протянет, разумеется. если будут в нужном объёме. Тут гляньте сколько надо ему в день в граммах: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Кузнечиков промораживайте только чтоб весь насквозь промёрз- это обычно в морозилке пара часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ognevka Fenella Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2014 Айй, кстати - в идеале его кормить каждые три часа, но для меня нереально: на выходных только утром и вечером дома. Они могут приучаться рот открывать на еду в таком возрасте? А то насильно запихивать мои родители не согласятся, а я честно не могу дома остаться. Или полный рацион ему скармливать в два приёма, ну я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ognevka Fenella Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2014 А вот и вечер. Достала батарейку для электронных весов, взвесила пташку... 33 грамма, как его откормить с моим-то графиком? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ognevka Fenella Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2014 Ахтунг! Нашла повреждения хвостовых перьев.Вот таких два, второе еле заметное. Не нравится, что опахала хвостовых перьев не блестящие по всей длине, а как бы матовые в некоторых точках. Даю ципролет, по капле два раза в день, и утром дала четвертушку таблетки глюконата кальция. Стриж со вчерашнего дня прибавил аж грамм (34 теперь весит), но ест очень мало - штук восемь тараканов, пять-шесть сверчков и четыре средних зоофобаса (может, из-за него началась беда с перьями? Просто зоофобас жирный, а птице отъедаться надо. За пределы четырёх штук в день не выхожу). Время от времени пою водой с мёдом (чайная ложка на стакан), простой водой обязательно. Стриж сам практически не ест, только очень мелкие кусочки. И тараканов приходится резать пополам, чтоб проглотил (кормить силком - сущая пытка, мелко трясёт головой и прячет её у меня в ладони). Не знаю, чем шею ему отмыть. Постоянно прикрывает правый глаз, жутко боюсь, что повредила во время кормёжки. Зато тянуться любит, перед кормлением и вообще, тянется, крыльями машет, ползёт куда-то, утыкается в угол и глаза закрывает. Вот такой он, когда лежит. Заваливается на бок из-за нерабочей лапки, наверное, от этого и крыло второе так сложено. Хвост по-прежнему свёрнут вбок. Коробка его. Вместо тряпочек салфетки постелила, только в гнезде тряпочку оставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2014 Ognevka Fenella, как дела у стрижика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 14 июля, 2014 Если я ничего не путаю, то вот счастливое окончание истории https://vk.com/publicswifts?w=wall-41096344_5632 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти