Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вороненок живет в доме (на кухне) уже три недели. Не боится никого, кроме одного человека. При его приближении даже на расстоянии 3-4 метров начинает биться в клетке или если гуляет, то прыгать и пытаться улететь. При этом помет становится прозрачным. Как только уходит, помет нормальный. Может давать ему что-нибудь успокоительное или он привыкнет со временем?

Опубликовано

Занятно. Если этот человек птицу никогда не обижал, пернатого может пугать какая-то деталь одежды или внешности. Мой, например, страшно испугался, когда впервые увидел хиппи с цветными дредами :) имхо, проще устранить причину страха, нежели давать птице успокоительные. Постарайтесь понять, что именно в этом человеке страшного для воронки. А так - постарайтесь всячески закрепить приятные ассоциации. Пусть этот человек побудет с птицей, даже если та пугается, пусть предложит ей вкусняшку. Рано или поздно птен привыкнет и перестанет шугаться. Тем более если он ручной.

Опубликовано (изменено)

Verra, проблема в том, что неприязнь взаимная :( У неё два кота которые в комнате тоже волнуются и пытаются выйти посмотреть на птичку, а она боится что он их клюнет) Мне кажется, что внешне она ему напоминает ворона, темные дреды поднятые кверху, черная одежда и смотрит на него из-под лобья, как на врага народа) Подозреваю, что если подойдет поближе, у птица истерика начнется, а у него и так лапки начинают болеть, если в клетке на прутьях повисит(

post-56232-1404349287_thumb.jpg

Изменено пользователем Levretka
Опубликовано

Какой он у вас симпатяга! А с лапкой что?
На форуме есть Ларха - большой специалист по врановым. Знаю, что она всоему граченку такую лапку исправляла, делала специальную шину. Если нужно Вам, поинтересуйтесь у нее.
А про успокоительные... Я лично не знаю,что можно вороне давать. Радостин у нас не получилось применять - ворона просто не пила воду, если в ней этот радостин был.
Если уж контакт не складывается с обеих сторон - не стоит мучить ребенка. Он, просто боится, наверное. А еще они очень чувствуют отношение к себе.

Опубликовано

Ларха сейчас не бывает на форуме, насколько я знаю.
Ну, и согласна с Карл 0305, если человек враждебно настроен по отношению к птице, да еще и страшно выглядит - лучше даже не пытаться их свести. Для начала именно человеку нужно со своими тараканами разобраться.
А насчет радостина - он, конечно, антистресс, но, имхо, это не столько успокоительное, сколько витаминки. Вреда не будет, конечно, если пропоите, но вряд ли это повергнет птицу в дзен)

Опубликовано (изменено)

Понятия стресс и успокоение никак не свя3аны, если речь идет об этом препарате. Тут имеется в виду что-то типа укрепления органи3ма в стрессе (стресс - это адаптационный синдром, многие процессы в органи3ме, а не то, что птица волнуется)

Т.е. для именно успокоения нервов птицы он ни тепло и холод, на мой в3гляд

Изменено пользователем Корвиана
Опубликовано

Карл 0305, когда подобрали, лапки были свернуты в кулачки, он их вытягивал вперед и пытался ходить на локтях. Орнитолог сказала что это сильный ушиб и лапки не скоро, но должны поправиться. Главное чтобы он побольше двигался и каждый день массаж. Сейчас уже ходит почти нормально, только иногда пальцы подворачиваются и он падает.
Не, витамины ему не надо, только что пропил курс из витаминов В. Может привыкнет к ней :idontno:
Сегодня птиц меня напугал, полдня психовал, клевался и горячий стал. Стала искать какая температура у птиц и поняла что у него нормальная) Просто первую неделю-полторы он холодный был, лапки ледяные. Линька началась, перья сыпятся и все тело в трубочках. Так и положено или нет, но он за этот месяц очень сильно вырос и перья стали меняться на новые - все, из хвоста выпало недоросшее перо наполовину в трубочке. А новые намного чернее и блестящие.
Он не просто симпатяга, он красавец мужчина (уверена что парень процентов на 80) по имени Георгий Воронян :shades: Даже в клетку соглашается идти только по приглашению: "Георгий, пройдите в клетушку, пожалуйста!" :)

post-56232-1404440101_thumb.jpg post-56232-1404440121_thumb.jpg

Опубликовано

Ну хорошо, что лапки исправляются))) У нас после ушиба и операции одна лапка тоже в кулачке была. Так Карлуша пальцы клювом выправлял, старался ровно ставить, потом все наладилось.
Температура у птиц действительно очень высокая, но когда они набегаются, набесятся, то лапы просто очень горячие. Я тоже сначала пугалась.

Опубликовано

Levretka, а переместить птичку в другое место, чтобы не пересекались с этим человеком, возможно?

Опубликовано

Rapsodia, нет, иначе и вопроса бы не было) В комнатах живут четыре собаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.